Какими браузерами пользуються КОТЫ?
Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?
Нормальный производитель сам заботится об клиенте, к примеру, на моём дешевом телефоне уже были предустановлены производителем программы для очистки памяти, контроля и выгрузки приложений и прочие сервисные (я даже не все возможности системы изучил, к стыду своему...) 
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это опять-же "мусорные" программы, навязанные и добавленные самими производителями устройств, по большей части в рекламных целях.
Оригинальная ОС Android идёт чистой, и в ней уже есть всё необходимое для её полноценной работы.
Остальное - отсебятина вендоров.
Пример из недавнего: при обновлении прошивки моего планшета со сборки 2.0.01 до 2.0.03, Prestigio удалила из прошивки большинство предустановленных "клинеров", "антивирусов" и "магазинов приложений" (подчёркнуты):
Этот ход приятно удивил меня, да и многих на 4PDA, поскольку эти программы и так удалялись пользователями сразу же после покупки, как мусор.
Оригинальная ОС Android идёт чистой, и в ней уже есть всё необходимое для её полноценной работы.
Остальное - отсебятина вендоров.
Пример из недавнего: при обновлении прошивки моего планшета со сборки 2.0.01 до 2.0.03, Prestigio удалила из прошивки большинство предустановленных "клинеров", "антивирусов" и "магазинов приложений" (подчёркнуты):
Спойлер

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
на вкус и цвет, как известно все фломастеры разные. одних опера не устраивает, других лаунчеры. я вот перепробовал кучку лаунчеров, и удалил все нах, ну не нужны мне сервисы гугла, соц сети, типа вк и прочего на экране. мне больше нравится выносить на экран свои иконки, а не то, что предлагают блондинкам. а в винде, например, я пользуюсь тотал коммандером, и меня хер кто переубедит, что проводник удобнее, и паинтом я не пользуюсь совсем.
хотя винда спецом разрабатывалась для удобства домохозяек
хотя винда спецом разрабатывалась для удобства домохозяек
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А я вообще не устанавливал и не пробовал ни одного.я вот перепробовал кучку лаунчеров, и удалил все нах
Меня устраивает тот, что поставляется в комплекте прошивки, и весит 900 Кб.
Зачем тратить свободное место, устанавливая дополнительно то, что уже и так есть в прошивке?
Масло масляное однако.
А у меня главный экран выглядит вот так:мне больше нравится выносить на экран свои иконки
Спойлер

Спойлер

Оперативки - не бесконечность, внутренней флеш-памяти - тоже.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выглядит как-то по жлобецки

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В каком смысле?
Выглядит так, как "никаких лишних свистопердулек".
Выглядит так, как "никаких лишних свистопердулек".
В стандартной андроидной оболочке не слишком удобно реализованы телефонные функции - этот же "лаунчер" просто удобнее! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не понял?
А какая связь у лаунчера - с приложением "Телефон"?
Лаунчер в Android - это как "Проводник" в Windows. Обеспечивает Рабочий стол и Главное меню.
А какая связь у лаунчера - с приложением "Телефон"?
Лаунчер в Android - это как "Проводник" в Windows. Обеспечивает Рабочий стол и Главное меню.
В комплекте была дополнительная "оболочка", в стиле "форточных" плиток, довольно удобная... 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да ваще, пока привык к анроиду, чуть не разбил.
система для блондинок и консерваторов
система для блондинок и консерваторов
А я ещё всё никак не могу привыкнуть...
Жутко неудобный интерфейс, логику работы которого я никак не могу понять, а без понимания - мне трудно запомнить... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Было бы там чего понимать.As писал(а):...неудобный интерфейс, логику работы которого я никак не могу понять
Всё понятно интуитивно, поэтому и не пишут "Руководства" по 700 страниц, как для Windows.
Система для того, чтобы не заморачиваться то и дело с самой системой, поддерживая её работу; а выполнять с помощью неё задачи. Для чего и предназначена в конечном итоге любая ОС.oleg63m писал(а):система для блондинок и консерваторов
Концепция "user-friendly".
Я понимаю, старшее поколение привыкло обслуживать технику вместо того, чтобы ей пользоваться.
Тяжёлое наследие радиоэлектронной промышленности СССР, видимо (это сказано без обиды).
- HariusHek
- Друг Кота
Блин, когда мы в 1991-м IBM-286 воочию увидели, мы к ней прикоснуться боялись.Андрей Бедов писал(а):Я понимаю, старшее поколение привыкло обслуживать технику вместо того, чтобы ей пользоваться.
Тяжёлое наследие радиоэлектронной промышленности СССР, видимо (это сказано без обиды).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да еще в 98, я придя на новую работу, и проделав пару тех операций на компе(еще пентиум 120 +вынь95), после которых компютер с компакт диска показал не слайд-шоу, а полноценное видео "СОБЛАЗНЫ ДЖУЛИИ" при 256 цветах
, я стал на последующие 10 лет "первым парнем на деревне". а надо то было всего-навсего дрова правильные поставить на видюху.
до сих пор, как что-то не могут сделать ко мне на консультации бегут. но правда все реже
. умнеют на глазах
и молодеют
As вобщем прав, гнусная система, если чего не работает, так хрен сделаешь
до сих пор, как что-то не могут сделать ко мне на консультации бегут. но правда все реже
As вобщем прав, гнусная система, если чего не работает, так хрен сделаешь
да просто надо надо смириться с мыслью, что всеравно хер чего сделаешь, оно само собою и получится. одно слово система для блондинокбез понимания - мне трудно запомнить...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
oleg63m, я понял Ваше отношение: система/устройство должны обязательно работать сложно и замудрённо. С командами в консоли, и ручной установкой драйверов. Тогда она будет "не для блондинок", да?
Я говорил выше: это называется не "для блондинок", а user friendly. К этому по идее и должна стремиться вся техника.
Ну у Вас видимо иные представления, по причинам, написанным мной выше.
Когда всё работает легко и непринуждённо - это кажется дикостью, да.
А когда распространятся компьютеры, управляемые (к примеру) голосовыми командами, Вы скажете: "а нахер он мне такой? Подавайте обычную клавиатуру!".
Я говорил выше: это называется не "для блондинок", а user friendly. К этому по идее и должна стремиться вся техника.
Ну у Вас видимо иные представления, по причинам, написанным мной выше.
Когда всё работает легко и непринуждённо - это кажется дикостью, да.
А когда распространятся компьютеры, управляемые (к примеру) голосовыми командами, Вы скажете: "а нахер он мне такой? Подавайте обычную клавиатуру!".
- HariusHek
- Друг Кота
А вот зачем? Зачем мне компуктер, который я нечаянным окриком могу тормознуть, когда кто-то меня просто "достал"?Андрей Бедов писал(а):А когда распространятся компьютеры, управляемые (к примеру) голосовыми командами, Вы скажете: "а нахер он мне такой? Подавайте обычную клавиатуру!".
Яндекс мне и сейчас навязывает голосовое управление.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я привёл абстрактный пример.
Нельзя отказываться от удобства в угоду привычке.
Нельзя отказываться от удобства в угоду привычке.
А я хочу понимать что твориться, и контролировать сам - вот мой user friendly.Нельзя отказываться от удобства в угоду привычке. Андрей Бедов
Ну кто-то рис жрёт всю жизнь... А я хочу выбора.А когда распространятся компьютеры, управляемые (к примеру) голосовыми командами, Вы скажете: "а нахер он мне такой? Подавайте обычную клавиатуру!". Андрей Бедов
человек замученный парами Нарзана
- HariusHek
- Друг Кота
Привычки человека - это те ЕГО личные удобства, которыми он сам себя окружает в течение жизни.Андрей Бедов писал(а): Нельзя отказываться от удобства в угоду привычке.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
немного оффтопа. в Совейские времена людям на некоторых предприятиях давали квартиры. оклееные, окрашенные, только без мебели. так вот, первым делом новоселы отрывали обои обдирали краску и делали полностью капитальный ремонт.
это я к чему, невозможно всех удовлетворить скудным выбором из одного браузера и одного проводника. вот в виндах, например и-эксплоер, бери и пользуйся, так нет, ты хромом любуешься. а почему? да потому, что хром более гибкий в настройках. Или взять тот же
линукс. кто знает- поймет. есть крутая оболочка оболочка КДЕ. удобная как ие в винде, даже похожа. но большинство почему-то предпочитают гнома, теперь вот на крысика все более переходят. а все потому, что она более гибкая, подстраеваемая под пользователя, а значит более комфортная.
или скажем, нах мне браузер в смартфоне, который все чаще ругается, что он устарел и не может открыть какую-то страницу.
а удалить и заменить не могу, ибо нет рута. а я не ставлю рута из принципа, чтобы не занимать память, и не удалить чего лишнего. как результат- параллельно UC и отожранная память. А кстати, для кого ты память так бережешь, если проги не ставить?
я думаю доходчиво обьяснил желание покопаться в системе. нет? привожу бытовой пример. у тебя на унитазе крышка с сиделкой из очень теплопроводного пластика. холодная жуть, аж жопа примерзает. но есть возможность поменять на "теплый пластик". будешь менять, или так и будет тебя устраивать крышка от производителя

это я к чему, невозможно всех удовлетворить скудным выбором из одного браузера и одного проводника. вот в виндах, например и-эксплоер, бери и пользуйся, так нет, ты хромом любуешься. а почему? да потому, что хром более гибкий в настройках. Или взять тот же
линукс. кто знает- поймет. есть крутая оболочка оболочка КДЕ. удобная как ие в винде, даже похожа. но большинство почему-то предпочитают гнома, теперь вот на крысика все более переходят. а все потому, что она более гибкая, подстраеваемая под пользователя, а значит более комфортная.
или скажем, нах мне браузер в смартфоне, который все чаще ругается, что он устарел и не может открыть какую-то страницу.
а удалить и заменить не могу, ибо нет рута. а я не ставлю рута из принципа, чтобы не занимать память, и не удалить чего лишнего. как результат- параллельно UC и отожранная память. А кстати, для кого ты память так бережешь, если проги не ставить?
я думаю доходчиво обьяснил желание покопаться в системе. нет? привожу бытовой пример. у тебя на унитазе крышка с сиделкой из очень теплопроводного пластика. холодная жуть, аж жопа примерзает. но есть возможность поменять на "теплый пластик". будешь менять, или так и будет тебя устраивать крышка от производителя