В электронике не селен но чувствую двигаюсь в правильном направлении. Суть: имется сигнал с контролера в виде ШИМ. Как его превратить в постоянное напряжение какую схемку забубенить чтоб он выпремлялся.
Последний раз редактировалось vbvbvb Вт окт 13, 2009 15:28:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
vbvbvb..
Ты не одно своё сообщение правь, а следующее пиши, если те ответили..
..
Кучу важных параметров не указал вы спрашивайте если что Блин.. опять телепаты в отпуске...
А ты вообще читаешь, что те пишут и при чём тут ФНЧ...
А интегрирующая цепочка - не ФНЧ?
По-моему, так одно и то же, просто одно описывается (не в том смысле ) во временнОй области, а второе - в спектральной.
vbvbvb, чтобы из ШИМ-сигнала выделить низкочастотную составляющую, нужна интегрирующая цепочка с постоянной времени, намного большей, чем частота ШИМ.
Последний раз редактировалось YAA Вт окт 13, 2009 15:49:51, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Аськи нету.. данный сервис на работе закрыт.. Это наверняка какие-то супер-пупер-секретная куча важных параметров,
которые на форуме нельзя выложить..
И поиском в инете по фразе "Расчёт интегрирующей RC цепочки" очень трудно наверняка воспользоваться..
Вот почитай для начала: http://easyelectronics.ru/kondensator-i ... ochka.html
Ладно я понял вечером все более подробно опишу не буду комплексововать по поводу своих не знаний в области электроники просто я тока учусь чайнтк короче
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
тут опять же, есть ряд тонкостей, смотря для чего ШИМ использоваться будет, если светодиод зажеч - одно, а движек крутить - совсем другое, может и не надо что-либо интегрировать
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
частота 31.25 кГц хочу использовать как ЦАП. Сигнал получаю с контролера AVR Atmega8
На радужном сайте предлогают использовать ФНЧ на ОУ но там все аж в глазах рябит и чет немного не понятно а Кот славится своей доходчивастью.
частота 31.25 кГц хочу использовать как ЦАП. Сигнал получаю с контролера AVR Atmega8 На радужном сайте предлогают использовать ФНЧ на ОУ но там все аж в глазах рябит и чет немного не понятно а Кот славится своей доходчивастью.
Выбирайте, для начала, самый простой интегратор - резистор, конденсатор (или ОУ, резистор, конденсатор). "ПощУпаете" его, а там возникнут более конкретные вопросы...
Рассказываю суть дела. Есть терморегулятор в лаборатории. Есть термопара которая ужастно врет.Так как лаборатория бедная покупать платинородиваю термопару накладно. Решил схитрить. Я знаю наскока врет термопара. Хочу сперва отцифровать сигнал, откоректировать, а затем ЦАПнуть.
попробывал я в протеусе значит RC цепочку; либо все сильно скачит и бесмыслено заморачиватся, мне ж миливольты получать, либо долго интегрируется просто пипец. Хотя мне в принципи 2 сек достаточно. но все равно както ж с этим борятся чтоб и точно и быстро )
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Упс.. Вы что, хотите сигнал непосредствено с термопары интегрировать? Низзя..Ибо милливольты.. Сначала усилить.. И вообще, он же не в цифровом виде, а в аналоговом.. Так что не понял, каким боком здесь связаны ШИМ и термопара.