Диод звонится - а проверяли - они хоть открываются вообще?armrayz писал(а):Транзисторы проверял - все целые, на IGBT похоже
И когда включаете с инвертором и лампочками - индикация частоты есть, всё нормально работает?
Диод звонится - а проверяли - они хоть открываются вообще?armrayz писал(а):Транзисторы проверял - все целые, на IGBT похоже
Может быть супрессоры p6ke15ca не супрессоры совсем или они не на 15В, проверить нужноarmrayz писал(а):на плате управления начинает что-то "звенеть", в диапазоне 45-75Гц, очень тихо
Схема есть в архиве, сравните - там управление - тумблер с 3 положениями или 2 кнопки с фиксацией (как раз на рычаг ставить)alex-551 писал(а):чем схема для токарного станка отключается от обычной
А в нормальных магазинах (правда, подороже) не пробовали?San'ka писал(а):...У кого люди берут нормальные ключи, непонятно?!!
Как оказалось - дело именно в них и было. Продавец в местном лабазе продал мне не 1.5KE15CA, а однонаправленный 1.5KE15А, а я даже разглядывать их не стал, по наивности не обращал внимания на полоску катода и благополучно их запаял. Итого - поставил 6KE15CA и всё заработало. Спасибо душевное за помощь, если бы не ваше сообщение, я бы на них и дальше внимания не обращал.DC-AC писал(а):Может быть супрессоры p6ke15ca не супрессоры совсем или они не на 15В, проверить нужно
Ну это явное "Г", тут даже по мыльным фоткам всё понятно.San'ka писал(а):Вот такое "чудо" приехало с Китая
Не единожды здесь писал, что приобретаю (чего нет) в Промэлектронике. НИ РАЗУ не сталкивался с подделками. Да, дороже, чем у Великого Восточного Соседа. (Надеюсь, не буду обвинён в рекламе данного магазина...)San'ka писал(а): ...в Космодроме (25н120антд)...Вот вам и "нормальный" магазин...
По паре параллельных IRG7PH42UD - именно UD, не UD1. Схема та-же, шунт 0,05 примерно, в затворы каждому из параллельных свой резистор по 5Ом. Сможете запустить и снять половину мощности. Вытянуть из сети 6кВт не сможете. Даже с могучим ККМ из обычной розетки такую мощность не взять, нужно отдельное подключение.HOLOD-22 писал(а):какие посоветуете ключи использовать для 6 киловаттного двигателя?
- будем думать над подкачкой.Александр Чуреков писал(а):Я на 4 кВт раскрутить не могу...
...Транзисторы на фото не HGTG30N60A4D, а вообще неизвестно что, на FGA похоже..HOLOD-22 писал(а):С утра вскрыл один транзистор