Ищу документацию по ремонту привода кемток
- WOLF666
- Прорезались зубы
Ищу документацию по ремонту привода кемток
интересует любая документация и литература по ремонту данного привода ибо засел с ним по полной
- Реклама
Re: Ищу документацию по ремонту привода кемток
Болгары такой документации не давали. Каждый рыл, где мог. В основном общаясь с инженерами сервисной организации и своим личным опытом.WOLF666 писал(а):интересует любая документация и литература по ремонту данного привода ибо засел с ним по полной
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
В комплекте поставки была заводская схема и альбом с описанием, в нём осциллограммы по контрольным точкам. Кемрон, кемток и ещё какой-то помню, были на работе. В принципе чинились, но первые разы было тяжело, пока не разобрался. Увы, вместе с заводом всё кануло, документация ещё пару лет (как и блоки от приводов) ещё валялась на даче, потом выкинул. Только тиристоры и трансы управления оставил. Как страшный сон вспомнился "Размер-2М", вот это был ужас...взрывался в цехе так, что станочники обс...лись. От накопившейся металлической пыли.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Нормальный привод...ничего не взрывалось. Я его платы с помощью сигнатурного анализатора без проблем ремонтировал, а ключи высоковольтные на куче высоковольтных транзисторов у нас умирали тихо и не часто.Дмитрий М писал(а):... Как страшный сон вспомнился "Размер-2М", вот это был ужас...взрывался в цехе так, что станочники обс...лись. От накопившейся металлической пыли.
- WOLF666
- Прорезались зубы
у кемтока вообще-то оси X и Z и находятся они на одной плате.были бы раздельные давно махнул местами и нашел не рабочую платуRokl писал(а):В ящике привода расположено два одинаковых канала управления постоянными двигателями по оси Х и У. И платы в них взаимо заменяемые...только настроены по разному.
Сорри, с 1996 года не лазил в эти привода...была у меня тетрадочка куда признаки неисправностей записывал. Да куда то задевалась. Что хоть за напасть приключилась? Может что посоветуем всем миром.WOLF666 писал(а):у кемтока вообще-то оси X и Z и находятся они на одной плате.были бы раздельные давно махнул местами и нашел не рабочую платуRokl писал(а):В ящике привода расположено два одинаковых канала управления постоянными двигателями по оси Х и У. И платы в них взаимо заменяемые...только настроены по разному.
- Axelll
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Согласен насчет фильтров...если за ними следить, плюс вентиляторы охлаждения проверять и вовремя смазывать, то привод нормально пашет. У нас на фирме до сих пор 11 станков с этими приводами отлично работают. Куда больше проблемм на них НЦ-31 доставляет...Rokl писал(а):Нормальный привод...ничего не взрывалось. Я его платы с помощью сигнатурного анализатора без проблем ремонтировал, а ключи высоковольтные на куче высоковольтных транзисторов у нас умирали тихо и не часто.Дмитрий М писал(а):... Как страшный сон вспомнился "Размер-2М", вот это был ужас...взрывался в цехе так, что станочники обс...лись. От накопившейся металлической пыли.И пыли металлической в них не было, т.к....фильтры стояли и их периодически чистили и заменяли, благо их в ремкомплекте привода полно было.
А ежели фильтры выбросить (стандартная рацуха советских слесарей-ремонтников), то так любую технику до истерики довести можно и вспоминать о ней в страшных снах.
- WOLF666
- Прорезались зубы
если подключен двигатель,то при включении приводов выбивает автомат стоящий на него.(двигатель исправный) началось такое после того как перегорел провод вместе скрутки (меня не пинать,такую фигню делал не я) идущий с тиристоров на дроссель. вся эта фигня с осью Z.Rokl писал(а):Что хоть за напасть приключилась? Может что посоветуем всем миром.
Автомат менялся?WOLF666 писал(а):если подключен двигатель,то при включении приводов выбивает автомат стоящий на него.(двигатель исправный) началось такое после того как перегорел провод вместе скрутки (меня не пинать,такую фигню делал не я) идущий с тиристоров на дроссель. вся эта фигня с осью Z.Rokl писал(а):Что хоть за напасть приключилась? Может что посоветуем всем миром.
У меня подобное было, когда у здоровенного дросселя, что внизу ящика подгорела колодка (искрила) Там колодочка хлипкая, а провода толстые медные и не видно. Как искра появлялась, так привод отрубался. Обычно в момент запуска движка. Вылечилось пропайкой соединений (колодку выкинули) Ещё когда наладчики приезжали, первым делом на плате тиристоров выкусили все конденсаторы в цепях управления тиристорами и заменили их на более высоковольтные, т.к. родные часто пробивались.
А что за станок и какая управляющая ЭВМ стоит?WOLF666 писал(а):...если подключен двигатель,то при включении приводов выбивает автомат стоящий на него.(двигатель исправный) началось такое после того как перегорел провод ...идущий с тиристоров на дроссель. вся эта фигня с осью Z.
Нашел я свою тетрадочку.
У меня были токарные станки 16К20Т1 с "Электроникой НЦ-31" и приводами болгарскими: Кемток (управление двигателями осей Х Z) и КEMTOR - главный привод.
И станки 16К20Ф3 с НЦ-31 плюс наши привода"Размер 2-5-21"
На них у меня в общей сложности 82 неисправности записано. Старались повторные неисправности не заносить в журнал.
Если нужно могу поделиться .
- WOLF666
- Прорезались зубы
станки вроде 16К20Т1 и есть. привода во всех кемток+кемтор.два станка с НЦ-31 и два с 2Р22.ремонтом занимаюсь который с 2Р22.Rokl писал(а): А что за станок и какая управляющая ЭВМ стоит?
У меня были токарные станки 16К20Т1 с "Электроникой НЦ-31" и приводами болгарскими: Кемток (управление двигателями осей Х Z) и КEMTOR - главный привод.
если поделишься неисправностями век буду благодарен.
сам я хоть в электронике и разбираюсь,но по должности вообще-то наладчик,а из-за особенностей мелкой частной конторы приходится и обязанности электронщика выполнять
2Р22 видел, но ремонтировать не доводилось. Там вроде процессор в ЭВМ на россыпи К589 серии был...или я уже с 2У22 путаю, давно это было.WOLF666 писал(а):..станки вроде 16К20Т1 и есть. привода во всех кемток+кемтор.два станка с НЦ-31 и два с 2Р22.ремонтом занимаюсь который с 2Р22.
если поделишься неисправностями век буду благодарен.
Дарю тебе журнал неисправностей, который велся 10 лет. В нём все повторяющиеся неисправности я посторался убрать.
В журнале собраны признаки и причины неисправностей токарных станков 16К20Т1 с приводами "КЕМТОК" и "КЕМТОR". А также токарных станков 16К20Т1Ф3 с приводами "Размер 2-5".
- Вложения
-
- .xls
- (56.5 КБ) 5864 скачивания
Re: Ищу документацию по ремонту привода кемток
Вот здесь все привода кемрос ,кемрон,кемтор , а также мезоматик , размер 2м, ЭТУ и некоторые другие
http://depositfiles.com/files/fa85xkk7t
А здесь все по 2Р22
http://depositfiles.com/files/exlup2cnz
На здоровье!!!
http://depositfiles.com/files/fa85xkk7t
А здесь все по 2Р22
http://depositfiles.com/files/exlup2cnz
На здоровье!!!