Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Должно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Делал и выкладывал здесь хорошую защиту по току на компараторе, но на однополярный выход и низкое напряжение(15В).Теперь понадобилась защита на двухполярный выход со средней точкой, но с защитой на каждом полюсе и на +- 30-35В, а не 15В. У меня получается, если поставить два отдельных ОУ или компаратора, и только с двумя отдельными источниками питания. Решил сделать защиту на расхваленной MCP6002, но не получается схема с использованием только одной микрухи(с двумя ОУ в одном корпусе) и одного источника питания. Кто-то знает как довести эту схему до ума?

поставь токовый трансформатор в цепь первичной обмотки, защёлку на 2х транзисторах и будет защита. Она даже будет работать при пробое диодов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Защита на ТТ уже стоит в первичке и управляет у меня ШИМом, а не защёлкой, но нужно ограничение тока на выходе. А с этой схемой поможете? И возможно ли вообще сделать то что я хочу на двух ОУ в одном корпусе? А то не хочется ставить два отдельных компаратора и делать ещё две отдельные обмотки на дежурке.Телекот писал(а):поставь токовый трансформатор в цепь первичной обмотки
Последний раз редактировалось New_cat Сб фев 04, 2017 13:43:18, всего редактировалось 1 раз.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
У меня вопрос по поводу кондеров. Можно ли использовать из из сетевого фильтра в промыленных ИБП. Типа таких. У меня их много скопилось

- Реклама
Если ты спрашиваешь про переходные кондёры, которые здесь недавно обсуждались, то кондёр должен быть для надежности минимум на 400В, а тот который на картинке на более низкое напряжение.TPAHCODEJI писал(а):У меня вопрос по поводу кондеров. Можно ли использовать из из сетевого фильтра
По этим конденсаторам не чего сказать не могу не ставил их туда, если бы кто ставил наверно отписались бы.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Эти кондеры поключают напрямую в сеть. Данный расчитан на 275В Переменного тока
Я знаю где они стоят, но как разделительный их не когда не ставил.
-
Киберпаяло
- Первый раз сказал Мяу!
Тема ограничения тока на выходе здесь больная.И никто тебе здесь не поможет. Я сам когда-то у тебя просил её только на однополярное питание и только ты мне в этом помог.New_cat писал(а):А с этой схемой поможете?
- Дмитрий_Сан
- Открыл глаза
Добрый день, это снова я. Блок питания собранный первый, который без защиты по току, отлично работает также и обратная связь регулируется. Тут я развел плату под Блок питания с защитой по току. Попытался все реализовать на плате такого же размера, однако пришлось все таки применить небольшую встраиваемую платку для токового трансформатора и кучки компонентов. Хотел поинтересоваться, правильно ли я развел плату, поскольку у меня есть сомнения, стоит ли под трансформатором дорожки вести, ведь могут быть наводки, феррит довольно близко находится... Лучше наверное плату поставить мелкую в другом месте? В частности интересуют мнения Старичка и Телекота. И еще раз спасибо за помощь...
- Вложения
-
- Защита от кз,(Плата модульная) к ИИП.lay6
- (15.75 КБ) 391 скачивание
-
- Сетевой на 3 ногу(С токовым трансформатором).lay6
- (235.25 КБ) 574 скачивания
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Добрый день!
А нельзя ли C18 и С20 заменить на один конденсатор 220,0x35?
А нельзя ли C18 и С20 заменить на один конденсатор 220,0x35?
Никакая контра не уйдёт от нас
Это ошибка в схеме, там и на плате место только для одного 100мкфх35В .
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
imho, туда лучше кондёр на 50 вольт поставить - в Мультисиме на этом кондёре напряжение до 31 вольта поднимается.
Никакая контра не уйдёт от нас
Оно там и больше поднимается, до момента опрокидывания схемы, но происходит это один раз при включении, на несколько миллисекунд, в работе на нем около 20В, если конечно обмотка самопитания рассчитана правильно.
доброго времени суток Уважаемые коты.
У меня такой вопрос можно ли с данной схемой реализовать блок питания с заданными параметрами 24В и 20А на выходе и какие транзисторы ставить в силовой схеме трансформатора диоды на выходе будут 30cpq100
У меня такой вопрос можно ли с данной схемой реализовать блок питания с заданными параметрами 24В и 20А на выходе и какие транзисторы ставить в силовой схеме трансформатора диоды на выходе будут 30cpq100
- Вложения
-
- расчет дросселя 2.png
- (229.33 КБ) 593 скачивания
-
- расчет транса 3.png
- (103.33 КБ) 549 скачиваний
Я не волшебник, я только учусь
Можно, но придётся дорабатывать схему, ставить защиту по току на выходе. А при срабатывании защиты на 20А твои 12В(я так понимаю для самопитания) превратятся то ли в 3В, то ли в 10В, из-за этого придётся ставить отдельный БП для запитки платы управления. Диоды 30cpq100 на 100В и из-за выбросов я бы их не рекомендовал ставить - могут сгореть, тем более Шоттки, ставить на 24В - диоды минимум на 150В, ну или же обвешивать диоды конкретными снабберами и чтоб не повысилось напряжение в сети.umpelev69 писал(а):можно ли с данной схемой реализовать блок питания с заданными параметрами 24В и 20А
для этого в схеме есть линейный стабилизатор с 220вМожно, но придётся дорабатывать схему, ставить защиту по току на выходе. А при срабатывании защиты на 20А твои 12В(я так понимаю для самопитания) превратятся то ли в 3В, то ли в 10В, из-за этого придётся ставить отдельный БП для запитки платы
Спасибо огромное есть и 60epu02 по шт в каждое плечо, а какие транзисторы лучше поставить 10n60 хватит раскачать?Диоды 30cpq100 на 100В и из-за выбросов я бы их не рекомендовал ставить - могут сгореть, тем более Шоттки, ставить на 24В - диоды минимум на 150В, ну или же обвешивать диоды конкретными снабберами и чтоб не повысилось напряжение в сети
Я не волшебник, я только учусь
Он не для этого, а только для запуска, и питать схему может ограниченное время пока конденсатор С18 разряжается с 35 до 12 вольт.umpelev69 писал(а):для этого в схеме есть линейный стабилизатор с 220в
Если не китайское барахло, то с головой.umpelev69 писал(а): а какие транзисторы лучше поставить 10n60 хватит раскачать?