ИК светодиоды использовал L-7113SF4C, а фотодиоды SFH213FA.
Повторю с первой страницы. Я такие же диоды и фотодиоды специально заказывал
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Приветствую всех! Дождался фотодиодов SFH213FA, 500 за8 диодов отдал!, все сразу заработало как надо! Благодарю за помощь тех кто помогал, спасибо автору за интересную разработку.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель скорости и температуры ИСТ-2
Добавлено: Вс фев 12, 2017 11:55:46
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 15:32:08 Сообщений: 18
Рейтинг сообщения:0
У меня все сразу заработало, кроме температуры Два датчика DS18B20 купил и оба не работают. Пишет нет датчика т-ры! Напруга между 1 и 3 ногами 4,98 вольт. В чем дело???
Прошло 30 минут.... Оказывается на печатке нет места под подтягивающий резистор 4,7 кОм. Припаял навесным - все заработало. В схеме засада! У термодатчика 1 и 3 нога наоборот!
Да приборчик уматный. Я сразу видел что резистора нет так что сразу как надо поставил... А уарт ни в какую наверное винда глюкает- давно она у меня уже на компе.
У меня датчик температуры заработал без подтягивающего резистора. И на печатке он установлен со стороны проводников, так что ноги не перепутаны(1,2,3 - GND, Signal, +U)...
Заголовок сообщения: Re: Измеритель скорости и температуры ИСТ-2
Добавлено: Пт фев 24, 2017 19:08:32
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 15:32:08 Сообщений: 18
Рейтинг сообщения:0
то MichaelFox2009 На плате у вас все верно! а в схеме автора 1 - 5 в, 2 - сигнал, 3 - gnd. Вам кстати спасибо за печатку, по ней все сделал. Щас хочу UART запустить, только вот программа Миронова старая версия есть, а последние видимо удалены с Аплоуда... Если есть у кого киньте на humaxovod@mail.ru
Добавлено after 8 minutes:
ALXLIST писал(а):
Да приборчик уматный. Я сразу видел что резистора нет так что сразу как надо поставил... А уарт ни в какую наверное винда глюкает- давно она у меня уже на компе.
На мироновском форуме где-то промелькивало, что с ИСТ-2 проблема. А именно считывает только первые 56 выстрелов. Надо пробовать со скоростями порта играться, а так же с дровами, если используешь переходник сом-usb.
humaxovod А новая это какая прога Миронова? У меня последняя: 3.0.0.169 от 20.12.2013 не пойдёт? считывает только первые 56 выстрелов... Мой чёто вообще не считывает ни фига. Скоростью игрался, пробовал и через переходник и ардуинку и в КОМ порт, у меня есть...
Заголовок сообщения: Re: Измеритель скорости и температуры ИСТ-2
Добавлено: Вт фев 28, 2017 16:02:51
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 15:32:08 Сообщений: 18
Рейтинг сообщения:0
Да, 169 последняя и есть. Но у меня тоже УАРТ не работает. Тоже все скоростя перебрал, и на прямую чиплял и через преобразователь интерфейсов... Полная тишина с 10 ноги Атмеги. Надо бы еще осциком глянуть, может хоть какой-то шум идет. А вообще я думаю версия прошивки урезанная...
Да мне то уарт этот и не очень то и нужен шибко, просто чето полез думаю пусть уж всё будет, а оно ни как Я грешным делом заподозрил комп, так как "ай макс" тоже не захотел подключиться но видно там китайцы намутили что то, ардуинку же комп видит и отладчик АВР тоже... А жолуди посчитать да расход и так хватает без логера, на крайняк в программу можно и в ручную ввести правда нудно это достаточно
Во первых конечно спасибо автору за девайс и за то, что выложил на всеобщее повторение. Хотелось бы отметить, что автор все таки пожалел свою авторскую печатку, немного печально, но его можно понять. Давно хочу повторить схему рамочного хрона ибо хрон с трубкой это полное Г, особенно когда надо замерить скорость пульки от пистолета. На форуме airgun есть тема с другим рамочным хроном, но он мне почему то не понравился.
Мои замечания и наблюдения. Любителям кидаться помидорами сразу говорю, это мое ИМХО и вы можете быть с ним не согласны.
По данной схеме, немного непонятна целесообразность применения ADD1 - 74HC05, думаю, можно было обойтись одним ключом-полевиком. Непонятно назначение термометра ибо температуру можно посмотреть только в меню, постоянно она не выводится. И как я понял, без DS18B20 прибор будет выдавать ошибку и ставить его все равно придется (исходников то нет) Супервизор DD1 (DS1233) по мне так не нужен, Атмеги обычно достаточно стабильно запускаются, резистора на 10к подтянутого к 5в всегда достаточно. Схему питания целесообразно сделать на одной батарейке типа 18650 с повышающим DC-DC добавив схему зарядки от Micro-USB. Зачем питать 5-ти вольтовое устройство от 12в? Подсветку дисплея нужно исключить, это значительно снизит потребляемый ток. Максимальная скорость замера пули - 2000м/с, если это правда, то прибор можно юзать со всеми видами огнестрельного оружия, тогда целесообразнее расширить вводимую массу пули грамм до 50, что бы рассчитывать силу выстрела из любого огнестрельного оружия. Хотя это конечно можно подсчитать и на калькуляторе зная скорость. И самое главное, перечитал статью раз пять, но так и не увидел. Расстояние между входными и выходными датчиками какое??? Почитал форум, все собрали, у всех все работает, но расстояние так и не указали.
Хочется повторить устройство, но опять грабли, грабли, грабли. По всей видимости автор на конструкцию забил и ни прошивку, ни конструкцию дорабатывать не собирается.
Насколько я помню расстояние между датчиками 100 мм. Можете скачать архив с платами - там есть все обозначения. Некоторые уже собрали прибор по моей печатке. А по поводу питания - у меня работает от Li-Ion аккумулятора 7.4 В. И прочитайте "ветку" с самого начала, т.к. есть "подводные камни".
Нет не забил, просто проект коммерческим оказался, поэтому дальнейшая модернизация на всеобщее обозрение уже не выставлялась. А так, да введена возможность вносить массу пули до 50грамм. Без DS18B20 будет работать, ошибка выводится только при попытке просмотреть показания температуры. Ну и так, для посмотреть https://photos.google.com/share/AF1QipM ... UzSlhiWC13
В таком случае почему бы автору не рассмотреть коммерческую выгоду от собирателей хронов. Как к примеру это сделал Константин Савельев со своим металлодетектором "Спектр". Он предлагает приобрести либо готовую спаянную плату своего МД, либо КИТ для сборки состоящий из платы и деталей россыпью, либо просто платы без деталей. Но во всех вариантах прилагается плата с припаянным микроконтроллером с зашитой программой. И как я понимаю, чтение программы залочено. т.е. автор защитил себя от плагиата или коммерческого использования его проекта посторонними лицами, но при этом имеет коммерческую выгоду со своей интеллектуальной собственности.
Я бы с удовольствием приобрел такой КИТ. На фотках увидел ИСТ-5 и ИСТ-6, Интересно как выглядят ИСТ-3 и 4.
Виталий, что скажете?
P.S. И раз вы уже выложили на всеобщее обозрение ИСТ-2, может дополните недостающей информацией, ваш вариант печатки, может еще что.
Не представляю себе как пересылать киты за рубеж (да и не охота). ИСТ-3 тоже есть на фото, он мог измерять скорость без искусственной подсветки. Пуля должна была пролететь над хронографом. И измерения проводились на улице. ИСТ4 была опытная модель которая в масс не уходила, поэтому и на фото нет. Старых печаток не осталось, а в новых схема видоизменилась.
Почта Украины пока что хорошо дружит с почтой России, проблем не вижу. Денежные переводы в Украину спокойно уходят с Western Union в американской валюте. Месяца два назад без проблем получил посылку из Черкасской области.
ИСТ-6 конечно впечатлил, реализация отличная. Не было мыслей вместо удаленного блока использовать смартфон соединенный с рамкой по Bluetooth или Wi-Fi ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения