Давненько я не заходил.
Итак попытка работать без камеры провалилась с треском при первой же двухсторонней плате.
Не то чтобы она не получилась но для таких длительных предварительных ласк при каждой двухсторонней плате я был явно не готов.
И вот где то в глубине души раздался крик "идиот поставь камеру".
Был у меня под рукой китайский эндоскоп. Поставил и работать стало приятно, и точность и комфорт при сведении возросли.
Лазер, мой первый любимый - но увы и меня не обошла стороной "традиция" спалить его.
Произошло это не сразу. Сначала начались банальные пропуски строк, но не полностью.
Я никак не мог понять в чем проблема, хотя длина проводов от контроллера шагового двигателя как бы намекала на источник помех.
Но понять их связь с неполным пропуском строк я не мог.
В конце концов яркость лазера стала обратно пропорциональной значению вводимой в программе. а потом и вовсе ушла на нет.
Марка лазера SLD3232VF, рабочий ток 55мА. стабилизатор классический на транзисторах.
Так ка у меня в закромах остался только один лазер - начал копать причину. Оказывается у лазеров проблемы при превышении мощности не с охлаждением а с зеркалами на торцах кристалла.
Они начинают разрушаться при превышении оптической мощности. Так как для данной марки не указана импульсная мощность, а указана только максимальная 50мВт, следовательно получение полной мощности возможно только используя оптическую обратную связь, чего у меня нет.
Так как стабилизатор у меня настроен на 55мА(на максимум), а у лазера оптическая мощность обратно пропорциональна температуре - то эксплуатируя установку в помещении при низких температурах я предрек лазер на смерть.

В результате резервный лазер работает на пониженном токе пока я не сделаю стабилизатор с обратной связью по оптическому каналу.
Так же установил плату новой ревизии. Изменения:
1. Контроллер шагового двигателя на A4988.
2. Двигатель каретки перевел на питание от 24В.
По поводу Altium Gerber - в проекте есть файл Gerber2.OutJob
Он генерить гербер плюс сверловку. После генерации сразу открывает кам для сверловки - из этого CAM сверловку экспортируете в гербер.
Эти файлы HLDI распознает нормально(сверловку добавлять при инверсии).
Всем удачи!!!
Не получилось ужать до 1МБ
https://drive.google.com/file/d/0B76pZW ... sp=sharing