Иногда проще выкинуть.
Я бы попытался лезвием ножа для бумаги (только не здорового а маленького, с тонким лезвием).
Думаю Вы ответите на свой вопрос сами, после того, как ответите на мой встречный вопрос:Virtue писал(а):1. Можно ли используя такой датчик определять степень засора в медной трубе? То есть 2 пластины с разных сторон трубы. Диэлектрическая проницаемость должно меняться в зависимости от того что внутри трубы. Жидкость или забито загрязнениями, или после засора труба пуста. Или через медь оно не будет видеть?
Чего-чего определить?... )))Virtue писал(а):2. Можно ли таким датчиком определить частоту...
Безусловно можно! Наличие трубы он точно определит.Virtue писал(а):1. Можно ли используя такой датчик определять.
надо уметь смотреть в книгу и видеть ФИГу ...прочитал книгу про емкостные датчики, те которые на основе емкости, то етсь по принципу конденсатора. Задумал сделать устройство, даже 2.
Как-то не очень понятен процесс, который предлагаете... Процессом пайки обычно называют соединение деталей при помощи припоя. О пластиковых деталях говорят, что они плавятся, а не паяются. Поэтому, требуется лучше сформулировать вопрос.Котик Бафи писал(а):Немного пообщалась с мастерами из сервисов. возник вопрос: можно ли класть ноут на инфракрасный стол чтобы отпаять пластмасовые крепления несущей детали? Там же монитор не факт что буде отстегнут, тачпад приклеен?
Сольвент и уайт спирит я считаю опасно, так как могут некоторые виды пластмасс растворить, а нам это не надо. Бензин для зажигалок - хорошее средство, но насколько знаю, один его не применяют для смывки печатных плат, его разводят 1:1 с изопропиловым спиртом, тогда не будут оставаться белые разводы на плате после сушки.Котик Бафи писал(а):Еще: бензин для зажигалок можно для очистки контактов использовать? Насколько он агрессивен для поверхности плат? Кто то говорил про уайт спирит, это точно не можно? А сольвент пробовал кто нибудь?
В моей модели ноута доступ к отсеку клавиатуры возможен после демонтажа материнки, жесткого диска и несущей металлической детали, закрепленной на оплавленные пластиковые штырьки, здесь видно, также виден и тачпадdimmich писал(а): Как-то не очень понятен процесс, который предлагаете... Процессом пайки обычно называют соединение деталей при помощи припоя. О пластиковых деталях говорят, что они плавятся, а не паяются. Поэтому, требуется лучше сформулировать вопрос.
Допустим, Вы имели в виду отплавить какие-то приклеенные или приплавленные друг к другу детали из пластмассы. Тогда не могу представить, какие именно в ноуте детали таким образом приклеены/приплавлены, обычно процесс расплавления при разборке ноута не требуется.
Болтиков не видно. Я тачпад по вышеуказанным причинам не хочу отсоединять Кроме того, я не очень представляю как осуществляется контакт статического электричества через пластмассу корпусной детали, и то, что удерживает плату, как вы говорите - скотч, и что будет после снятия и вклеивания на место.. здесь у меня нет уверенности в себе, и, разумеется греть эту плату я бы не стала. Если уж придется делать дома, попробую взять обычный паяльник, и бесконтактно разогреть пластиковые штырьки, через какой нибудь проводник тепла, пока не придумала что именно.. Может быть одеть трубочку металлическую на жало паяльника и устанавливая ее на крепления таким образом разогревать их посредничеством воздуха? Еще можно попробовать обычный фен, говорят, умельцы умудряются им подплавить то что не следует, значит с импровизированной насадкой можно нагнести достаточную температуру на пластиковое крепление. Как минимум по два режима силы потока и температуры у бытового фена имеется..dimmich писал(а):
Если имели в виду снять тачпад, то у меня опыта мало... Не помню как именно я снимал тачпад, но снимал пару раз в жизни. Если не видно болтиков, то он должно быть приклеен на двустороннем скотче. В этом случае, я считаю, греть ничего не нужно, так как высока вероятность повреждения геометрии пластиковых деталей корпуса, а вероятность что нагрев сильно поможет в отклейке тачпада - минимальна. Надо отрывать без нагрева, но аккуратно. Пробовать поддеть то с одной то с другой стороны, плавно увеличивать силу отжатия тачпада от корпуса, и, приложив максимальное усилие, при котором пластик и тач пока ещё не будут ломаться, ждать некоторое время. Поскольку двусторонний скотч обычно не сразу шмяк и отклеился, а оттягиваешь его, и через несколько секунд начинает отслаиваться. Не отклеивается - попробовать так же оттянуть в другом месте.
Полезный совет, спасибо.dimmich писал(а): Сольвент и уайт спирит я считаю опасно, так как могут некоторые виды пластмасс растворить, а нам это не надо. Бензин для зажигалок - хорошее средство, но насколько знаю, один его не применяют для смывки печатных плат, его разводят 1:1 с изопропиловым спиртом, тогда не будут оставаться белые разводы на плате после сушки.
У меня нет мышей, есть много воспроизводимых котиков)musor писал(а):блин пречде чем мучить кота выб на собаках опыты провели или на мыщах![]()
![]()
Будем искать) Шлейф уже отсоединила, чтобы неисправное устройство не навело мне порчу еще на что нибудьmusor писал(а): 1 клава там на 3-6 защелках иногда ест 1 винт-заземляющий снимается(меняется )всегда без прорблем главное штключить заране шлейф(отведя фиксатор его) чтоб не порвать его и зазьем не сломать
Так я и решила не отрывать, чистить небольшое загрязнение прямо на нем и сушить феном.musor писал(а): про тач ...он вместе с верхней крышкой -1деталь если он работает ЗАЧЕМ ЕГО ОТРЫВАТЬ?
Не понимаю, но со временем разберусь с этим, у меня есть на то ряд причин ) Спасибоmusor писал(а): после долгой помывки и сущки проблем быть не должно-там нечему ломаться -там емкостый датчик на базе многослойной PCB на разветывающие шины поданы стробы с второй диагонали входы при поднесени палца баланс мостов напрушится и на одном из входов сигнал станет ниже что даст кординаты нажатия и ли движения курсора
Может это описание принципа работы поможет лучше понять работу тачпада.Котик Бафи писал(а):Не понимаюmusor писал(а): после долгой помывки и сущки проблем быть не должно-там нечему ломаться -там емкостый датчик на базе многослойной PCB на разветывающие шины поданы стробы с второй диагонали входы при поднесени палца баланс мостов напрушится и на одном из входов сигнал станет ниже что даст кординаты нажатия и ли движения курсора