А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
abc
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение abc »

Эх, все пропустил.
Потребление компьютеров - была моя любимая тема.

Это диаграммы потребляемой мощности связки i5-2500K + HD7950 во время прогона 3DMark11 (Extreme level)

Изображение

и OCCT (Power supply), на всякий случай - ни одна игруха не сможет так раскочегарить его, т.е. это максимальное потребление. Будет больше, если только его гнать.

Изображение

Там, где на графиках мощность падает до 53-55 ватт - это потребление в режиме простоя.
Если просто интернет/офис, то она увеличивается примерно до 70-ти ватт. На фоне потребления всей остальной техники в квартире - понты.
И это не самый экономный, достаточно старый и относительно мощный компьютер.
Но он (ну, я так думаю) еще даст просраться многим современным "игровым ноутбукам".
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ноут дрищеват по наполнению по сравнению со стационарником. У каждого сейчас свой набор предпочтений среди устройств (пк, ноут, планшет, смартфон). Я предпочитаю смартфон и ноут. Это связано с тем, что ноут может покрыть все мои цифровые потребности, но при этом обладает достаточной мобильностью. Его можно взять с собой отпуск и испортить себе то, что обычно называют "отдыхом", лазая по горам, ходя в музеи или загорая на пляже, намазавшись кремом ОТ загара :facepalm:
Планшет не понимаю вообще, мне кажется, что это недоноут для детей мультики посмотреть.... ну или гаджет для работы (например, на складах инвентаризации проводить, инженерам выездным в помощь, ну и т.д.)

А раньше предпочитал пк и кнопочный мобильник. Потому что ноуты и смартфоны были дорогие и ужасно не проработанные, а быть бета тестером на халяву уже надоело.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще, направление развития современных бытовых компьютеров мне кажется несколько странным... Изначально РС был универсальным устройством, пригодным для решения почти любых задач. Для этого была возможность подключения огромного количества периферии, с различными интерфейсами. У нынешнего компьютера количество интерфейсов расширения сведено до минимума, ничего к нему особо и не подключишь... :dont_know: :( Планшет в этом смысле - само совершенство, к нему вообще ничего не подключить! :)))
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Насчет планшета вы погорячились. Даже к моему смартфону можно подключить флешку, мышку, ну и так далее. На MicroUSB со стороны Micro есть 5 контактов вместо 4. Пятый к земле вроде, если не ошибаюсь - и смартфон считает подключенной устройство слейвом вместо мастера, со всеми вытекающими. Планшет - также.

Технология называется OTG, переходники и провода копеечные, инфы в сети море. Из этого всего я тестировал мышку, клаву, флешку, хард(!!!) и даже заряжал айфон жены со своего андроида. Ах да... по айфонам не знаю, это я про андроид сейчас писал.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

USB, конечно, жутко универсальная шина, но - асинхронная... :( С таким же успехом можно подключаться и через Wi-Fi, только это уже будет не подключение устройства к планшету, а подключение его к сети! :dont_know:
Самодельное устройство на шину ISA мог сделать каждый, для нынешней USB приходится использовать промежуточный компьютер, чтобы вывести или ввести информацию, и всё это - с малопредсказуемыми задержками... Остались, конечно "промПиСи", где есть и ISA, и PCI, и СОМ, и LPT, и всё это прекрасно уживается, но цены! :shock: (а, да - эти компьютеры почему-то не ломаются, и конденсаторы на них не сохнут, и даже порты статикой не выбивает... Странно, да? :)))
Реклама
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Зато раньше мибильники ломались чаще всего сами, а еще чаще их воровали. А сейчас в основном ломаются от падений (в т.ч. в унитаз!) и от попыток перепрошить на какую-то левую прошивку того парня.
И кстати на USB сейчас тоже любой желающий может сесть при помощи STM32 например за 120 рублей.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

LastHopeMan писал(а):Планшет не понимаю вообще, мне кажется, что это недоноут для детей мультики посмотреть.
По каким критериям такая оценка?
Наверно планшет планшету тоже рознь.
Я взял 10-дюймовый Prestigio 3341 3G, Intel Atom 4 ядра, 1500 RAM. Он заменил мне компьютер на 90%. С него сейчас и пишу.
А комп включаю теперь вообще раз в неделю (скинуть/закинуть большие объёмы с планшета).
Торренты качаю планшетом, офис - на планшете, всю накопленную инфу тоже скинул на планшет.
OTG - есть, Chromecast (беспроводной монитор) - есть, на принтер по WiFi - выводит. 3G-интернет на нём безлимитный, без проводов в квартиру...
Что ещё надо? ISA и COM? Ну извините, я не залезал в криокамеру. :facepalm:
Планшет для меня - уже самодостаточное устройство. Кроме USB-флешки я к нему ничего не подключал, за ненадобностью.

А так конечно, 7-дюймовые двухъядерные ARM-китайцы - только "мультики смотреть".
As писал(а):Планшет в этом смысле - само совершенство, к нему вообще ничего не подключить!
А потому-что к нему и не надо ничего подключать.
USB-OTG и полный набор беспроводных интерфейсов - удовлетворит любые не узкоспециализированные потребности пользователя.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Андрей Бедов писал(а):По каким критериям такая оценка?
По моим критериям. Чужими не пользуюсь :))
У планшета нет клавы в корпусе, на экран тыкать мне неудобно. Я все же предпочитаю классическую манипуляцию: мышь и клава, настоящая клава, а не виртуальная. Тачпадом пользуюсь только когда подыхаю что лень за мышкой в соседнюю комнату сбегать. Планшет - тормоз. "Производительность планшета" - это такие же слезы, как и жалкие попытки производителей ноутбуков делать "игровые" ноутбуки. Все же это устройство холодное по задумке, а следовательно тормознутое. Были попытки сделать "йогу", но они похоже провалились: это устройство состоит ровно из суммы недостатков планшета и ноута :)))

Вы не подумайте, я не пытаюсь обидеть читалку-смотрелку, она тоже нужна кому-то. Но не мне. У меня нет задач, которые ноут со смартфоном не решат.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Планшет в этом смысле - само совершенство, к нему вообще ничего не подключить! :)))
Да ладно! Я к своему могу одновременно подключить клавиатуру, мышь, принтер, внешний накопитель и ещё чего нибудь. И всё будет работать.
Просто планшет надо выбирать правильный.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В принципе да. Очередной holy war. :sleep:

Каждый выбирает себе устройство в соответствии с потребностями.
Я проанализировал на бумаге все свои потребности, и бумага (которая не краснеет) сказала мне: "планшет".
За два года после перехода на планшет - ни разу не порывался вернуться на компьютер.
А "виртуальную" клавиатуру считаю вообще одним из его главных достоинств.
А Atom на планшете - для меня не тормоз (в игрушки я не играю). По крайней мере гораздо "не тормознее" чем ARM.
Все же это устройство холодное по задумке, а следовательно тормознутое.
Насчёт "холодного" - тоже не согласен: на ресурсоёмких приложениях мой Atom кипятится до 80º (как и задняя крышка). Но батарея 6000 мА×ч справляется.
SeregaT писал(а):Просто планшет надо выбирать правильный.
О том и толкую.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Каждый выбирает себе устройство в соответствии с потребностями.
Да они там понавыбирают!
Всё равно потом окажется, что на свежекупленный планшет нельзя поставить линукс, нельзя добавить оперативки, поменять проц, воткнуть мощную видяху, планшет не тянет серьёзные программы, экран окажется маленьким и с пяти метров нтфига не видно и т.д. 8)
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

SeregaT писал(а): экран окажется маленьким и с пяти метров нтфига не видно и т.д. 8)
Вот вроде норм.
Изображение

:))

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да говно же!
21 дюйм, но с гигом оперативки и на андроиде.
Я ещё понимаю, когда на андроиде мелкая пиздюлина, которую вместо стационарного компа всё равно использовать не будут. А тут никакой андроид не годится.
Вон у меня есть приставка на андроиде, по параметрам круче этого моноблока. Только фильмы посмотреть годится. Даже для интернета - уже не то совсем.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

SeregaT писал(а):Да говно же!
Зато экран какой, с двух метров видно.
Он старый 2012 год.
:dont_know:
Хотя у меня телефон 2013г. 8 ядер, 2gb озу., 16пзу.
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Вт фев 21, 2017 15:05:32, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Гигабайт маловато, согласен.
Странно вообще, при такой диагонали, да ещё и 4.1.
Процессор тоже странный.
Даже для интернета - уже не то совсем.
А чем "не то"?
Может перейти Вам на UC Browser?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):А чем "не то"?
Да хотябы написание и редактирование сообщений на форумы.
Андрей Бедов писал(а):Может перейти Вам на UC Browser?
http://oper.ru/forum - хотябы до ввода логина и пароля этот браузер доберётся?

Добавлено after 12 minutes 32 seconds:
SeregaT писал(а): http://oper.ru/forum - хотябы до ввода логина и пароля этот браузер доберётся?

Ну надо же. Со второй попытки зашёл. Раньше вообще не мог.
Ну попробую, как оно дальше будет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):Да хотя-бы написание и редактирование сообщений на форумы.
А чем оно отличается с точки зрения "Android/не Android", если это зависит только от браузера?
Seregat писал(а):http://oper.ru/forum - хотябы до ввода логина и пароля этот браузер доберётся?
А не должен? :dont_know:
СпойлерИзображение
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):А чем оно отличается с точки зрения "Android/не Android", если это зависит только от браузера?
Ну хотябы тем, что все браузеры на андроиде - лютое кривое говно.
Андрей Бедов писал(а):А не должен?
Вот как раз таки должен. Со второй попытки зашел, пароль не сохранил, с третьей попытки зашёл, а с четвёртой не зашёл. И с пятой не зашёл. Потому что лютое кривое говно, как и остальные андроидные браузеры. Если он трахает мозги там, куда он должен заходить без проблем, какой смысл в его офигенных достоинствах (которые тоже пока под сомнением)? Или для каждого сайта свой браузер использовать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):Ну хотябы тем, что все браузеры на андроиде - лютое кривое говно.
А от чего тогда зависит тот факт, что я два года пользуюсь "лютым кривым говном", и никаких неудобств при этом не испытываю?
Также как миллионы иных людей (по отзывам в Play Market).
От чего же это зависит? Отчего, отчего, от-че-го... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я уже много лет пользуюсь лютым кривым говном. Потому что другого нет.
Пока из того, что пробовал, опера наименее кривое говно. Остальные ещё кривее.
Но в андроиде хоть выбор есть, в отличии от винфона. Там выбор такой: несильно кривое говно и лютое говнище, приятного вам аппетита. Конечно, приловчился посты на форум писать, но туева хуча сайтов открывается криво, то какая-нибудь херовена торчит посреди экрана (в то время, как на нормальных браузерах она стоит где-то элегантно сбоку или вообще убирается). Да полно такого, что начинаешь тихо охреневать, какое это лютое и кривое говно.
А так да, если никуда кроме радиокота не ходить (да и сам радиокот не модерировать), можно и говном пользоваться.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»