Keenetic Giga не работает LAN
Re: Keenetic Giga не работает LAN
Помог хороший прогрев феном процессора Ralink RT3052.
Процедура временная, поэтому закажу мс, пусть лежит, ждет своего звездного часа.
Процедура временная, поэтому закажу мс, пусть лежит, ждет своего звездного часа.
- Реклама
Привествую всех, у меня очень похожая проблема на таком же роутере. Заменил коммутатор LAN atheros, точно так же ни к чему не привело. Хорошо прогрел процессор (уверен, что шары расплавились), не помогло (уже заказал из Китая микросхемы процессора 5штук-300р). Похоже физически порт не поднимается, потому что веб морда не видит ни WAN, ни LAN. И при подключении к компьютеру ни сетевая карта, ни роутер не видят друг друга физически. К сожалению в схемотехнике совсем ноль. Подскажите между чем и чем проверить напряжения чтобы проверить питания, трансформаторы и тд. Помогите пожалуйста .
- Doctor Old
- Встал на лапы
В продолжение темы. Напомню основные моменты:
Где-то в сети встретил упоминание о "битом" загрузчике.
Пробовал подключится к роутеру переходником COM-TTL с целью посмотреть, что есть в загрузчике.
Использовались переходники USB-TTL на чипах MS3303HG, CH340 и RS232-TTL на чипе MAX3232.
Дополнительное питание к чипам не подавалось. На роутер питание подавалось.
При использовании USB-TTL на чипах MS3303HG, CH340 в окне PyTTy отображается бессмыслица.
Кодировка символов менялась (UTF-8, Windows-1251, Unicode, OEM, ANSI) - без результата. Хотя символы в разных кодировках считываются одни и те же.
1.
2.
3.
4.
5. 
1. UTF-8 Unicode. 2. UTF-8 OEM. 3. Windows-1251 ANSI+OEM. 4. Windows-1251 OEM. 5.Font Encoding
С переходником RS232-TTL на чипе MAX3232 подключиться не удалось.
Что я делаю "не так"?
Или причина в чем-то другом? В чем?
У меня аналогичная ситуация.E1v1g1 писал(а):1. Не работают все LAN порты у роутера Keenetic Giga;
2. По проводам его комп не видит, DHCP роутера адрес не выдает, подсоединиться к роутеру по проводу невозможно.
3. По Wi-FI связь есть, обновлял прошивки, менял настройки, отключал-включал DHCP - по проводам не пингуется.
4. Все лампочки горят-светятся как надо при подключении проводов. Но только коннекта нет.
Где-то в сети встретил упоминание о "битом" загрузчике.
Пробовал подключится к роутеру переходником COM-TTL с целью посмотреть, что есть в загрузчике.
Использовались переходники USB-TTL на чипах MS3303HG, CH340 и RS232-TTL на чипе MAX3232.
Дополнительное питание к чипам не подавалось. На роутер питание подавалось.
При использовании USB-TTL на чипах MS3303HG, CH340 в окне PyTTy отображается бессмыслица.
Кодировка символов менялась (UTF-8, Windows-1251, Unicode, OEM, ANSI) - без результата. Хотя символы в разных кодировках считываются одни и те же.
1.
1. UTF-8 Unicode. 2. UTF-8 OEM. 3. Windows-1251 ANSI+OEM. 4. Windows-1251 OEM. 5.Font Encoding
С переходником RS232-TTL на чипе MAX3232 подключиться не удалось.
Что я делаю "не так"?
Или причина в чем-то другом? В чем?
- Doctor Old
- Встал на лапы
А где это делается, в диспетчере устройств?
Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали…
- Реклама
В настройках терминальной утилитки "Putty".
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Doctor Old
- Встал на лапы
Не помогают никакие настройки!
Позвонил в тех поддержку для того чтобы полностью убедиться вдруг всё таки из за настроек всё это, но нет, они ответили что проблема аппаратная.
Пока не разбирал роутер, кто нибудь знает в чем именно вся эта проблема?
Позвонил в тех поддержку для того чтобы полностью убедиться вдруг всё таки из за настроек всё это, но нет, они ответили что проблема аппаратная.
Пока не разбирал роутер, кто нибудь знает в чем именно вся эта проблема?
Коротко говоря, прогрел феном процессор ralink, не собирая втыкнул кабели для проверки - вижу что не работает, ну и ладно ... собрал, всё подключил как обычно, но интернет с помощью usb wi-fi адаптера, примерно через час решил глянуть что там, так на всякий, нажимаю на сетевой значок (возле часов), а там показывает что есть инет по кабелю lan, обрадовался и выдернул usb wi-fi адаптер и вижу что инет есть, но не долго пришлось радоваться, буквально через секунд 30 (максимум) инет и соединение с кабелем пропали!
Вывод: думаю что это точно процессор!
На aliexpress нашел за 134р, закажу, поменяю и посмотрим что из этого получится.
Вывод: думаю что это точно процессор!
На aliexpress нашел за 134р, закажу, поменяю и посмотрим что из этого получится.
Заказал процессор, но не стал ждать и рискнул, отнес роутер другу (мастер по телефонам) рассказал ему историю, он отпаял проц, паяльником накатал шары правда маленькие получились, потом запаял, принес домой подключил и о чудо работает!
Час вот как уже прошло, полет нормальный, посмотрим что дальше будет. . .
Час вот как уже прошло, полет нормальный, посмотрим что дальше будет. . .
Всё верно, обычный прогрев помогает на очень короткий срок, метод собственно и не предполагает лечение, только диагностика. Либо несколько минут проработает, либо несколько месяцев, мне хватило на пару часов.
На днях пришла заветная микросхемка, сдул старую и это сообщение пишу уже с участием новой =)
На днях пришла заветная микросхемка, сдул старую и это сообщение пишу уже с участием новой =)
dakalis а можно ссылку на тот чип что вы купили?
Rt3052fwildchild писал(а):dakalis а можно ссылку на тот чип что вы купили?
http://s.aliexpress.com/IrEFJ3yI
-
SemenovFanat
- Родился
dakalis а подскажи пожалуйста, ты всё таки чип поменял ? А то читаю сообщение что чипа не дождался - снял старый накатил шарики, и о чудо всё заработало. Можно уточнить ? Я просто в радиоэлектронике не шарю - максимум кондёры перепаивал. По твоей ссылке уже товар недоступен, но при этом есть куча других вариантов. Ещё вопрос - у меня на чипе три строки:
RT3052F
P3P1920D9
1044AT
Имеют ли значения вторая и третья строчки? Просто у китайцев на скринах с такой нумерацией не нашёл чипов.
RT3052F
P3P1920D9
1044AT
Имеют ли значения вторая и третья строчки? Просто у китайцев на скринах с такой нумерацией не нашёл чипов.
Иногда имеют (когда ревизия чипа существенно отличается от предыдущей, как например MT7620N rev.0203 и rev.0206), но совместимость как правило не страдает, обычно в новых ревизиях лечат баги. Но в случае с RT3052F чего то существенного вроде бы нет.SemenovFanat писал(а):Имеют ли значения вторая и третья строчки?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
-
yurbasbarobas
- Родился
Тоже достался Keenetic Giga с не рабочими LAN портами. Поделитесь опытом по замене проца, паяльная станция есть но вот с опытом полная беда. Чипы закажу с АЕ но вот что еще надо флюс наверно ?
Да, нужен безотмывочный флюс и другая любая плата для опытов, на которой можно потренироваться снимать/устанавливать сороконожки.
Если хочется эстетики, то безотмывочный флюс тоже можно смыть. Я смываю изопропиловым спиртом
Да, чуть не забыл. Ещё нужна медная оплётка, что бы почистить посадаочное место
Если хочется эстетики, то безотмывочный флюс тоже можно смыть. Я смываю изопропиловым спиртом
Да, чуть не забыл. Ещё нужна медная оплётка, что бы почистить посадаочное место
-
belokuriha
- Родился
День добрый , залезу в тему .
Есть такой же кинетик , собственно - порты лан-ван при подключении активируются , если зайти в вебку через вайфай то показывается что подключен кабель , и скорость.
Как тупо свитч порты работают , но адрес не выдают , в вебку не пускают.
Вопрос- менять проц или все же коммутатор ?
Есть такой же кинетик , собственно - порты лан-ван при подключении активируются , если зайти в вебку через вайфай то показывается что подключен кабель , и скорость.
Как тупо свитч порты работают , но адрес не выдают , в вебку не пускают.
Вопрос- менять проц или все же коммутатор ?
-
yurbasbarobas
- Родился
Триод Спасибо за наводки. Думаю для начала шатнуть на шарах проц, но даже при положительном исходе это не на долго. belokuriha у меня тоже самое, судя по симптомам отвалился проц (могу ошибаться). Ткните носом какие взять https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... t=0&tc=ppc И если не затруднит то и на флюс ссылку бы подсказали.
-
belokuriha
- Родился
Мало вероятно что отвал , вчера после написания пошел греть , погрел , покачал на шарах , результат такой же. думаю тупо померла шина , видимо только замена .
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
по процу - я бы не стал много брать , чисто для эксперимента вот это По флюсу не подскажу , я же по старинке пользуюсь канифолью с ацетоном (т.е жидким) .
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
по процу - я бы не стал много брать , чисто для эксперимента вот это По флюсу не подскажу , я же по старинке пользуюсь канифолью с ацетоном (т.е жидким) .
Последний раз редактировалось belokuriha Пн фев 20, 2017 15:07:55, всего редактировалось 1 раз.