Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
- kotovasiya
- Опытный кот
Вашу схему измерения LC выбросим,непонимаю алгоритм работы,порт Б никак нельзя раздельно от индикатора использовать ,аппаратный SPI используется.Киньте проект в протеусе.Я набросаю оптимальную схемуUragan90 писал(а):Давайте подумаем как улучшить прибор вместе! Вот выкладываю еще кусочек схемы, может кто какие ошибки найдет? Вобщем давайте люди добрые прибор улучшать!!!
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
Пожалуйста попробуйте разобраться! Смысл в том что мега подает импульсы на счетчик выводы MR, E. В зависимости от того какая емкость на CLK импульсы которые прут в мегу тоже меняются! Я вам доку на 4520 кидаю, посмотрите там даже формулы вроде есть!!! На счет "портов В" которые я вам испортил та это я просто от фаноря нарисовал не разбираясь, просто прикидки но я думаю смысл понят.
- borodalugansk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну, если вы надумали добавить измерение FLC, то берите классику http://us5caa.qrz.ru/constr/flc.htm . Отличная, проверенная схема у меня исключительно работает "Бог знает" сколько времени. И даже без прескалера меряет до 60 МГц(кажется)..
-
vovic
- Открыл глаза
Зачем усложнять данную конструкцию?
Это осциллографический пробник, пусть таким и остается!
R/L, C и прочие примочки тут совершенно не нужны.
Лучше продумать и воплотить в железо возможность увеличения полосы пропускания, хотя бы до 5 мГц. вот вот цены бы такому пробнику не было бы.
Довести до ума монтажку, что бы она был более компактной, вместо кучи кнопок - джойстик, такой, как к примеру во многих сотовых телефонах, например фирмы SonyEricsson.
И добавить цепи зарядки и контроля для литьевого аккумулятора.
что бы можно было прикрутить стандартный какой ни буть зарядник от сотового.
Это как минимум пожелание для базовой модели осциллографического пробника.
а уж наигравшись и "вылизав" базовый конструктив, можно будет и втыкать дополнительные примочки. типа как в цифровых осциллографах, дополнительно показывать частоту исследуемого сигнала, и прочее.
Это осциллографический пробник, пусть таким и остается!
R/L, C и прочие примочки тут совершенно не нужны.
Лучше продумать и воплотить в железо возможность увеличения полосы пропускания, хотя бы до 5 мГц. вот вот цены бы такому пробнику не было бы.
Довести до ума монтажку, что бы она был более компактной, вместо кучи кнопок - джойстик, такой, как к примеру во многих сотовых телефонах, например фирмы SonyEricsson.
И добавить цепи зарядки и контроля для литьевого аккумулятора.
что бы можно было прикрутить стандартный какой ни буть зарядник от сотового.
Это как минимум пожелание для базовой модели осциллографического пробника.
а уж наигравшись и "вылизав" базовый конструктив, можно будет и втыкать дополнительные примочки. типа как в цифровых осциллографах, дополнительно показывать частоту исследуемого сигнала, и прочее.
vovic & Tynda Far East
- Реклама
Мой вариант!?
Делалось на трёх платах по мере поступления железа
LTC4054-4.2 SOT23-5- контроллер зарядки(ГнусмасC100)
TPS76333 SOT23-5 LDO 3V3
внизу справа-кнопка вкл,перед ней-выкл(кнопки NOKIA3310)
N-канальный полевик-Шим подсветки
P-канальный полевик и NPN ранзистор-вкл и выкл
NPN ранзистор рядом с RESETом- отключение от VCC при шитье
Детектор "Low Bat" по даташиту ADP3000
TPS76333 SOT23-5 LDO 3V3
- Вложения
-
- Hameleon.rar
- (101.08 КБ) 1626 скачиваний
- borodalugansk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
2vovic
Как раз расширение частоты и есть проблема, усложняющая и удорожающая конструкцию. Как Вы правильно заметили это пробник, а не осциллограф. А вот добавления этих примочек особой сложности не представляет, кроме конечно программной части, с которой как я понял уважаемый автор готов справится. Ну а печатку мы без проблем нарисуем, когда будет отлаженная схема. К слову сказать, занимаюсь ремонтом мобильных и добавлю, джойстик сонериков редкая гадость и крайне ненадёжная вещь, а вот энкодер бы добавить действительно было бы неплохо...
Как раз расширение частоты и есть проблема, усложняющая и удорожающая конструкцию. Как Вы правильно заметили это пробник, а не осциллограф. А вот добавления этих примочек особой сложности не представляет, кроме конечно программной части, с которой как я понял уважаемый автор готов справится. Ну а печатку мы без проблем нарисуем, когда будет отлаженная схема. К слову сказать, занимаюсь ремонтом мобильных и добавлю, джойстик сонериков редкая гадость и крайне ненадёжная вещь, а вот энкодер бы добавить действительно было бы неплохо...
Re: Мой вариант!?
у Вас в схеме ошибка - тактирование ацп берется со входа хтал1, а не с выхода хтал2Upkin123 писал(а):Делалось на трёх платах по мере поступления железа
-
Пeтp
Хоть и запоздав, однако поздравлю автора с победой! УРА!
Интересные доработки предложены, только почему-то нет простой для реализации
логического анализатора.
Разрываюсь между несколькими схемами, т.к. нужно и то и другое.
Интересные доработки предложены, только почему-то нет простой для реализации
Разрываюсь между несколькими схемами, т.к. нужно и то и другое.
Последний раз редактировалось Пeтp Вс окт 11, 2009 00:59:27, всего редактировалось 2 раза.
- kotovasiya
- Опытный кот
Re: Мой вариант!?
Очень понравилась ваша печатная плата,удачное компактное решениеUpkin123 писал(а):Делалось на трёх платах по мере поступления железа
TPS76333 SOT23-5 LDO 3V3
to borodalugansk
Классика мне больше нравится,да и кусок алгоритма для нее есть.
to Uragan90
Основная часть это 40160 ,на ней собраны генераторы частоты,а на 4520 алгоритм измерения частоты по периоду. Вопрос в калибровке и температурный уход частоты .Эта схема уже где то работает?
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Здравствуйте, вот почти закончил с платой. Я внёс небольшие изменения, что повлекло небольшое увеличение размеров.

Чем такое лудить? Набраться терпения и простым паяльником или есть ещё какой способ? На счёт сплава "РОЗЕ" - врядли он будет в моём городе....
Да, пожалуйсто выложите фотку, желательно крупным размером стабилизатора NJU7223DL1-50-TE1 может у меня на платах завалялся...?

Чем такое лудить? Набраться терпения и простым паяльником или есть ещё какой способ? На счёт сплава "РОЗЕ" - врядли он будет в моём городе....
Да, пожалуйсто выложите фотку, желательно крупным размером стабилизатора NJU7223DL1-50-TE1 может у меня на платах завалялся...?
- Вложения
-
- SDC12371.JPG
- Плата
- (86.85 КБ) 1645 скачиваний
- borodalugansk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- kotovasiya
- Опытный кот
Пройтись наждаком 500 ,вытереть салфеткой медную пыль.Залить жидкой канифолью,и заточенным жалом осторожно лудить.константин_KoSS_89 писал(а):Здравствуйте, вот почти закончил с платой. Я внёс небольшие изменения, что повлекло небольшое увеличение размеров.
Еще
- Sailanser
- Друг Кота
Сегодня прогулялся на наш радиорынок, блин из всего ассортимента на схеме купил только индикатор (приобретается очень просто, пришел на базар сразу подходил к тем кто сотовыми торгует и их скупает и говорил просто дисплей от сименса С65, в итоге взял дисплей за 300 р) и все больше у нас на рынке ни фига нет придется видать заказывать через нет.
Кстати на счет стабилизатора можно ведь применить и lp2981 и не париться с поиском на платах его точная маркировка LP2981AIM5X-3.3/NOPB смотрел вот тут http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... isplayed=0 третья позиция сверху.
В качестве питания подсветки дисплея можно например поставить TPS61041 стоит примерно под 100 р.
Да кстати и у них по ходу есть дисплей тот который надобно но фотки в каталоге нет так что надо созваниваться скорее всего уточнать http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... splayed=19&
Кстати на счет стабилизатора можно ведь применить и lp2981 и не париться с поиском на платах его точная маркировка LP2981AIM5X-3.3/NOPB смотрел вот тут http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... isplayed=0 третья позиция сверху.
В качестве питания подсветки дисплея можно например поставить TPS61041 стоит примерно под 100 р.
Да кстати и у них по ходу есть дисплей тот который надобно но фотки в каталоге нет так что надо созваниваться скорее всего уточнать http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... splayed=19&
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
По поводу лужения. Граждане что вы мучаетесь с лужением канифолью,стараясь выводить каждую дорожку. Есть метод как залудить плату любой сложности за 5 мин.Кто заинтересовался ссылка внизу.
http://easyelectronics.ru/izgotovlenie- ... l#comments
http://easyelectronics.ru/izgotovlenie- ... l#comments
Создать электронный мир проще,чем его понять.
- kotovasiya
- Опытный кот
Стабилизатор 3.3в,на нем написано 33E ниже G15.Полностью название NJM2880U-3.3
Остановился на синхронизации,какая она бывает? Внешняя,ждущяя,спад,подъем?
Остановился на синхронизации,какая она бывает? Внешняя,ждущяя,спад,подъем?
- Вложения
-
- njm2880U-3,3.JPG
- (7.88 КБ) 1746 скачиваний