сделал как вы сказали.и нифига.в плюсовую сторону регулирует а в минус не хочет.на 5 ноге лм 358 напруга 0 вольт.а температура73 и меньше никак.mr_kot писал(а):Сорри, я что-то упустил, что у него фен, а не паяльник...Strelok2002 писал(а): Как забить? У него же фен не будет отключаться, т.к. температура выше 50 постоянно.
PS
Действительно, R27 (подстроечник) на печатке подключен неправильно. Надо как здесь:
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
- Strelok2002
- Первый раз сказал Мяу!
Попробуй изменить R25
Искал в розетке скоростной интернет..... теперь точно знаю - там его нет!!!!!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А на выходе сколько?bonia66 писал(а):на 5 ноге лм 358 напруга 0 вольт
Можно попробовать запаять другой экземпляр LM358. Потому что, если у него на входе 0, а на выходе присутствует напряжение - тут ничего не сделаешь. Только замена. И не факт, что другой окажется лучше. Самый лучший вариант - выпаять со старой материнки, их там должно быть.bonia66 писал(а):температура73 и меньше никак.
PS
можно, конечно, добиться соответствия комнатной температуры уменьшением сопротивления обратной связи, но тогда уйдут показания рабочей температуры.
Странно. На фене ставлю C8 и обороты двигателя падают вдвое?! R34, R33 подобрал калькулятором, Оброты двигателя хорошо регулируются без этого электролита. Мож он и не нужен?
- Вложения
-
- фен такой.PNG
- (75.74 КБ) 710 скачиваний
думал поменяю прошивку.некоторые вообще каракули показывают,а та шо была ,при включении набегает до 480и всё.больше ни начто не реагирует.и заметил ещё такую ерунду,при подключеной термопаре прошиваться не хочет.пони прог не видет контролер.а отключаеш термопару всё в порядке.ето так и должнобыть?
- Реклама
-
dr-baks
- Первый раз сказал Мяу!
Подскажите пожалуйста чем можно заменить диод FR207 можно FR157. У них разница в току 2А и 1.5А
Да хоть на 1N4007 можно заменить.dr-baks писал(а): заменить диод FR207 можно FR157
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
Ну, в общем и без него работать будет, но не очень стабильно будет регулироваться. Влиять он так не должен, значит что-то не то с расчетами или конденсатор плохой.blazer писал(а):Странно. На фене ставлю C8 и обороты двигателя падают вдвое?! R34, R33 подобрал калькулятором, Оброты двигателя хорошо регулируются без этого электролита. Мож он и не нужен?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Конденсатор "прет" и по емкости и по ESR/ С ним и LM317 греется значительно. В первой конструкции фена не было такого.
может подкинет кто рабочюю прошивку на ету схему
- Вложения
-
- 1.PNG
- (77.08 КБ) 3594 скачивания
- Strelok2002
- Первый раз сказал Мяу!
Работаетbonia66 писал(а):может подкинет кто рабочюю прошивку на ету схему
- Вложения
-
- DSS_FEN.ZIP
- Прошивка, плата, схема.
- (166.82 КБ) 379 скачиваний
Во засада! Подключил проверенный 12 вольтовый двигатель- 130мА и всё пучком! и электролит в регуляторе не "мешается"! Разобрал фен на двигателе его написано 12в - 230 мА Теперь, ясен пень чет в двигуне не так. А что?Alexey_N писал(а):значит что-то не то с расчетами .
- Strelok2002
- Первый раз сказал Мяу!
Напрямую как работает, без регулятора?
-
dr-baks
- Первый раз сказал Мяу!
Меня интересует вопрос и на фен можно ставить для среза полу волны любой.Martin76 писал(а):Да хоть на 1N4007 можно заменить.dr-baks писал(а): заменить диод FR207 можно FR157
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
Да разное может быть, может помехи от двигателя, может ЛМка контуженная (встречал такое, только в 7805, которая отрубалась сама через некоторое время, хотя и стабилизировала).blazer писал(а):Во засада! Подключил проверенный 12 вольтовый двигатель- 130мА и всё пучком! и электролит в регуляторе не "мешается"! Разобрал фен на двигателе его написано 12в - 230 мА Теперь, ясен пень чет в двигуне не так. А что?Alexey_N писал(а):значит что-то не то с расчетами .
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
и с материнки поставил лм358 .иобратную связь уменьшал.показания рабочей температуры уходят,как вы и написали.но както у всех работает,а тут не хочет.может другую плату зделать?когда регулирую r27то на 7ноге лмки резко подскакивает напруга до 3,5вольта и высвечивает 543.а подскажите у меня контролер правильный(ATMega8A-AU 16Mhz AVR 8-Bit, 8k-FLASH, 1k-RAM, 512-EEPROM, 10-bit A/D)?mr_kot писал(а):А на выходе сколько?bonia66 писал(а):на 5 ноге лм 358 напруга 0 вольт
Можно попробовать запаять другой экземпляр LM358. Потому что, если у него на входе 0, а на выходе присутствует напряжение - тут ничего не сделаешь. Только замена. И не факт, что другой окажется лучше. Самый лучший вариант - выпаять со старой материнки, их там должно быть.bonia66 писал(а):температура73 и меньше никак.
PS
можно, конечно, добиться соответствия комнатной температуры уменьшением сопротивления обратной связи, но тогда уйдут показания рабочей температуры.
Strelok2002, это фен с рабочей станции, сделанной по образу и подобию нынешней два года назад, деталь в деталь!Только нынче все на СМД, Там работает... Да и хрен с ним. Поставил на выходе емкость. Обороты плавно регулируются.Strelok2002 писал(а): как работает, без регулятора?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Правильный. У тебя операционник "не правильный". Чтобы на индикаторе высвечивалось 20 градусов, надо, чтобы напряжение на выходе операционника было примерно 0,1 В, а у тебя около 0,35 и меньше не устанавливается. Верно?bonia66 писал(а):а подскажите у меня контролер правильный
Не вижу смысла, хотя, если очень хочется...bonia66 писал(а):может другую плату зделать?
Я уж подумал, что проблема с температурой решена, поскольку начались активные поиски "рабочей" прошивки.
Купи операционник из серии Rai-To-Rail, и все у тебя получится. Что-то не повезло тебе с LM358. Ну, или добавь источник отрицательного напряжения для питания операционника.
На фене комнатную температуру устанавливать все равно: работает двигатель или нет? А то у меня она ставится только когда движок молчит. Когда включаю турбинку, менее 180градусов не получается. А когда переменник на нуле все ставится
До комнатной температуры фен остывает с включенным вентилятором, так что вывод очевиден - только с турбиной. Для регулировки я отключал нагревательный элемент.
Так не должно быть.blazer писал(а):А то у меня она ставится только когда движок молчит.