АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

У меня первым был космич, так за год ни разу ни чего не сломалось. Потому как собирал я его самостоятельно, замену кузова делал.
Каждый болтик, и каждую гаечку в нём лично, своими руками закручивал. Внутрь мотора только не лазил- он ещё только обкатку прошёл. :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

<kotenok> писал(а):А вот понимал бы хоть чуть-чуть в автоэлектрике, и не пришлось бы покупать аккумулятор.
Схема то элементарнейшая. Точь- в точь как на восьмёрке.
Не в этом проблема, проблема в другом: когда ты всю жизнь весь в мазуте - тогда и начинаешь разбираться на месте, выяснять ИСТИННУЮ причину. Но в белой рубашке нет желания ползать между проводов под капотом. Так мы привыкли, что наши автомобили редко, крайне редко просят заглядывать в кишки под капотом.
Я же разобрался в конце концов? Значит твое утверждение, что я туп в электрике = ошибочно. Просто на рынке не было времени и желания особо разбираться в причине неисправности. Поэтому выбрал самый легкий путь = купил новый аккумулятор. Мне бы и в голову такое не пришло, если бы аккумулятор я менял неделю, год назад, но с покупки этого аппарата ни разу не менял.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще-то, на современных иномарках АКБ нужно менять при первых же сомнениях в его надёжности - иначе последствия могут быть неприятными... :dont_know: Благо, делать это приходится не часто - раз в пять - семь лет обычно... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fallk писал(а):[
Качеством, дядя. Качеством.
Металла в первую очередь
Не напрашивайся ко мне племянником. Этому Китайскому автомобилю....рожден в 2006 году (сам подсчитаешь). Появились лишь два ржавых пятна: низ передней двери и после глубокой царапины на задней двери. (вторую, я сам подстучал, замазал шпаклевкой и залил краской = отвалилось). В таком возрасте даже Хаммеры, Лексусы и Порше начинают "цвести". Так что не пизди, племяшка! :)))
Автомобиль можно хранить 100 лет, если не ездить, а держать его в теплом гараже, весь обмазанный солидолом! Я же все машины нещадно эксплуатировал, не стесняясь его гонять по кочкам, возить кирпич и цемент, доски и ондулин (весь салон засран опилками и мазутом).
Мне не надо ни Мерседес, ни Ланд Ровер, мне нужна РАБОЧАЯ лошадка. И мне глубоко насрать на мнение некоторых крутых якобы парней.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Вообще-то, на современных иномарках АКБ нужно менять при первых же сомнениях в его надёжности - иначе последствия могут быть неприятными...
Например ? Я на гольфе 5 лет на одном проездил, в конце уж когда в сильный мороз заводишь - гасло все что только можно - фары, магнитола, торпеда целиком -))
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а): Не в этом проблема, проблема в другом: когда ты всю жизнь весь в мазуте - тогда и начинаешь разбираться на месте, выяснять ИСТИННУЮ причину.
Да можно вообще не подходя к автомобилю определить неисправность, тем более в этом случае. А АКБ новый- это следствие незнания азов.
Любой другой человек, даже далёкий от электроники и не подумал бы на аккумулятор. Это же естественно, когда медленно шевелятся дворник, мотор печки чуть крутится, частота поворотников- что не заряжается аккумулятор, а не то, что он плохой.
Да и As, вон выше написал- смотреть на лампочки, и нефиг спешить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, ты видимо не знал: от старости кислотного аккумулятора выпадает на дно довольно приличный слой осадков и иногда закорачивают пластины какой то банки. Пластины изнашиваются, емкость сильно падает. симптомы те же: вроде и есть напряжение а по току уже убогий. Да и вольтметра в автомобиле нет...какое напряжение? Без нагрузки, под нагрузкой.... Да и плотность электролита в мороз совсем не та, как летом, вода испаряется (дырку всегда найдет), электролит густеет и работает заметно хуже.
Так что не строй из себя крутого автоэлектрика.
Я же написал: этот аккумулятор неизвестно сколько проработал: 5 лет или все 10? У меня этот автомобиль почти 5 лет, я аккумулятор ни разу не менял, а сколько он стоял до меня? (я эту машину купил с рук).
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Мне тоже это интересно: видимо так рассчитано - если генератор не генерит, а этот проводок контроля прикручен на место = лампочка загорается.
Наврядли...скорее на плате приборки либо какой-то из диодов подох, или контакт плохой...если, конечно там диоды есть...нечто подобное было у приятеля на десятке - все нормально, зарядка есть, а лампа зарядки подсвечивает...вскрыли приборку, нашли дохлый диод - стало нормально..

...ваще, автоэлектрика прикольная вестч... :) ..у меня на логане стоит сибишка, тут по утру на работу ехал, обратил внимание, что при включенном зажиганиив реж. передачи подсвечивает светодиод вкл. противотуманок...оказалось плохой контакт в оплетке массы на разъеме антенны...обрезал старые сопли, перепаял - все стало нормально..
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а):Котенок, ты видимо не знал:...
Да всё я знаю не хужее некоторых. :)))
Просто описание неисправности ну ни как не похоже на плохой акб.
Как ты её раньше описывал. Даже можно по телефону позвонить знающим людям- они и скажут, где посмотреть надо. Мне частенько народ звонит по подобным поводам. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Прости, твоего номера телефона под рукою не оказалось...а то бы ты и проводок мне приделал по Интернету.... :)))
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, да, других умных друзей наверное уже не осталось? :beer:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Остались одни пользователи, в большинстве своем свято исполняющие инструкции.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение katalist »

А ничего тут особенного нет, заменить аккум. Пару недель назад утром в -28 тоже не мог запустить двигун.
Позвонил друзьям, приехали, прикурил от них и прямиком на авторынок за новым. Я еще в прошлом году знал,
что ему писец подкрадывется.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

katalist писал(а):А ничего тут особенного нет, заменить аккум. Пару недель назад утром в -28 тоже не мог запустить двигун.
Позвонил друзьям, приехали, прикурил от них и прямиком на авторынок за новым. Я еще в прошлом году знал,
что ему подкрадывется.
:) В прошлом году такая же байда была по зиме.
В тот же день поехал и взял новый японистый.
А о том что аккум стал слабеть , понял по прошлому лету.
Возвращался из отпуска, на ночь не отключил сумку-холодильник , так он за пять часов разрядился , почти полностью.
Пришлось прикурить.
В этом году зима была суровая , до шести часов без прогрева свободно заводится в -45.
Так что в Сибири , лучше через три-четыре года менять. :wink:
З.Ы.
:))) Сергей у тебя твой регион в карме образовался! :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Остались одни пользователи, в большинстве своем свято исполняющие инструкции.
Это и неплохо.
На движке ЗИЛ-130 была тонкая медная трубочка вакуумного регулятора опережения зажигания. От вибрации она в местах соединения начинала пропускать воздух. Я уже это чувствовал, облуживал оловом и притирал развальцованные концы трубки, а остальные эти трубки просто выбрасывали и ставили заглушки на карбюратор.
Потом пришёл ко мне сменщиком Серёжа Страхов, закончивший ВУЗ по специальности "автомобильный спорт" и ещё меня научил, как это вакуумное опережение можно регулировать. В результате наш автобус жрал на сотню на 10% ниже нормы (а 2 сменщика сливали бензин для своих тачек). :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение katalist »

Nikson1 писал(а):
katalist писал(а):Так что в Сибири , лучше через три-четыре года менять.
Согласен, у меня 4 года верно отдубасил, в октябре была бы пятилетка. Еще одно радует - лампы перестали
почему-то перегорать :dont_know: Сплюнул мля... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

katalist писал(а): Еще одно радует - лампы перестали
почему-то перегорать :dont_know: Сплюнул мля... :)))
Наконец-то приржавели. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение katalist »

HariusHek писал(а): приржавели.
Не-а, притерлись однако :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: к автомобилю не пишут инструкции, мол = сам разберется. У соседа спросит.
Может они и не нужны? Опыт эксплуатации автомобилем передается по наследству: ключ воткнуть в замок, поставить ручку КПП в нейтралку, выжать сцепление = повернуть вправо до упора и отпустить. Это понятно. На доску приборов и не смотрят, что то там высветилось и потухло (давление масла, аккумулятор, не пристегнут ремень и т. д. ). Как пользоваться отопителем - тоже ни слова. Нарисованы символы и те не сразу понятны. Сколько атмосфер закачать в колеса - ни слова!. Срок работы аккумулятора - в автосервисе расскажут. Сколько в бак бензина лить? 40 или 400 литров? ни слова. Сколько масла лить и какого - не Ваше дело. В какую дырку пихать пистолет заправщика = догадаешься...
Короче: купи книжку авторемонта = там всё написано. А мы сэкономим на несколько листков бумаги... Так и было, когда я купил автомобиль НОВЫЙ, в автосалоне. (про старый ладно...). Долго искал книжку с информацией устройства этого автомобиля и самостоятельного ремонта. Нашел только через три года, когда выпуск этой модели свернули.
Мне эта информация может и не нужна, а вот тому, кто автомобиль видел только со стороны и первый раз сел за руль...не выключил КПП и включил стартер и убил соседа! Случайно...откуда ему знать? Он первый раз сел за руль. Он не может тронуться с места, потому что зажат ручной тормоз. Откуда ему знать? Догадается? Пока сцепление не сожгет. Ему и не догадаться, почему стекла потеют в дождливую погоду и при этом просто приоткрой боковое стекло...а ручка где? Ах вот она...потыкал...дошло...Слава Богу на рукоятке КПП написано куда тыкать, а то после 5 скорости может и заднюю попытаться втыкнуть...на повороте...ну что то там заскрипело, удары и нет КПП. Подумаешь? Авто то стоит как пирог с грибами...новый купим!
Учился я и в автошколе: думаете там учили управлять? Нет онечно. Это ваще ненужная информация, каждый умеет управлять только вылезая из лона матери! :))) Главное - знать знаки на дороге, остальное = похер! Сам научишься.
Зато к каждому телевизору, смартфону. музцентру и прочему прилагают толстую книгу , написанную на всех языках всего Мира, как этим следует пользоваться. А вот к автомобилю...увы...(может это мне не дали?).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Напрасно Вы так... С моей машиной была в комплекте объёмистая книжка инструкций, где всё основное указано... :dont_know: Правда, почти половина объёма книги заняла инструкция от CD-плеера, идущего в более дорогих комплектациях, а у меня его как раз и небыло... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»