Сейчас многие мультиметры имеют режим проверки диодов. Напряжение падения показывают в милливольтах. Но можно и так как вы предположили, только сопротивление выбрать такое что бы не убить диод слишком большим током. На 1кОм вполне подойдёт.
Большой поклон. Спасибо. И маленький вопросик по измерениям. Кака чайнику: измерить падение напряжения на диоде - это значить диод и сопротивление включить в схему с питанием, например, 5 В, последовательно. Измерение на диоде должно дать 0,1-0,2 В?
Для проверки работоспособности диода и измерения падения напряжения на нём через диод нужно пропустить ток и подключить вольтметр к выводам диода. Ток, который протекает через диод в этом опыте должен составлять порядка 20% от максимального прямого тока диода. По этому в этом измерении нельзя использовать источник напряжения, которым является блок питания или свежая батарейка. Источник напряжения стремится поддержать на своих выводах некоторое заданное напряжения путем изменения тока в цепи нагрузки. Соответственно, если у открытого диода в проводящем состоянии, сопротивление сильно мало, то по закону Ома через него нужно пропустить сильно большой ток, а этот сильно большой ток может сжечь диод.
Нужно подходить с другой стороны - подключать к диоду источник тока, который будет поддерживать заданный ток в цепи, а напряжение само установится и его мы как раз измеряем. Самый простой способ получить источник тока - это увеличить внутреннее сопротивление источника напряжения путем включения резистора последовательно в цепь нагрузки. Сопротивление этого резистора рассчитывается исходя из разницы напряжений на его концах и величины протекающего через диод тока, который этот резистор должен задавать.
Ребята, спасибо всем большое, поддержали знатока . Измерил напряжение на диодах, используя резистор 1 кОм источником 5 В. При измерении напряжения без диода тестер показывал 5,01 В. При подключении в цепь последовательно диода и измерении на нем напряжения, на разных диодах разное напряжение. Если брать стекляшки Д9 - от 0.36 до 0.5 В, Д2 - 0.52 - 0.85 В, Д20 - 0.52 - 0.54. А ченрые Д2, их было 2 набрали аж 0.85 и 1.2 В. Я так понимаю, что мой случай - те, кто меньше показал напряжение? А лучшее предложение - в магазин по Шотки. Еще раз откланяюсь. Если чтото выйдет, естственно, отпишусь. Самая большая сейчас будет проблемма - утюжный способ. Двухсторонок не делал еще.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Привет всем! Добавил лишь место под Диод Шоттки BAT54C. Хочешь Д9, а хочешь Шоттки. Все диоды также поставил в один ряд. Надеюсь, все правильно сделал. А еще все дорожки сделал 1 мм. Потом отпишусь еще
Привет! Есть сдвиги по производству. Напаял смд компоненты и панельки под усилители на плате Фильтров. [url=http://img.radiokot.ru/files/121555/medium/174arl2xuu.jpg] [url=http://img.radiokot.ru/files/121555/medium/174at1xsrq.jpg] [url=http://img.radiokot.ru/files/121555/medium/174au0kskv.jpg] Если можете, прокомментируйте. Интересно, что заслужил. Первый раз смд паял. Страх руки тряслись. Да и если честно, то это моя 3-я серьезная работа. Но пока микрух нету. Жду китайские поделки. Как можно проверить без микрух? Если на резисторах 200 кОм мерить сопротивление, то с отходом в сторону больших конденсатовор по фильтрам, растет сопротивление: от 200 до 900 кОм. Может гдето не допай? Спасибо!
Не понимаю, почему во время пайки SMD у людей возникает страх и руки трясутся, а вот с китайскими микросхемами аккуратнее - вон на предыдущих страничках у товарища китайский счетчик не работал.
Всем приветик! Про китайские читал, что он перепаял на dip-корпус. Ну уж так вышло, что там заказ сделан. Свои немного дороже берут. Если бы я в большом городе жил. Провинция. Поэтому, все по почте через вебмагазин. Ребята, а как на счет пайки? Я смотрю у gva, там вообще плата идеальная, ни одного липа флюса, канифоли. Не плата - зеркало души! Человек или уже сотню плат сделал, или это его озарение. Может у меня руки не те, а может паяльник? Канифоль иногда много прилипает, на плате остается. Олово стандарт, кажется, жмут провода 1 мм. Паяльник 25 Вт, жало 4 мм, отстуканное молотком в конус, на конце 2 мм, медь, старенький. Возможно ли теперь отмыть эту канифоль? Пробовал однажды мыть спиртом. Олово тускнеет, не блестит. И все равно не вся канифоль отмывается.
смотрю у gva, там вообще плата идеальная ... Человек или уже сотню плат сделал, или это его озарение
Он их заказал. А хорошо сделанную плату и паять легко. Ещё и так бывает.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Всем привет. Собрал спектроанализатор. Все работает , только вот запуск генерации 300 гц происходит, если коснуться отверткой выводов резистора подстройки частоты. 4011 пока не менял, плата мыта спиртом, пробовал навешывать керамику на питание 4011- не помогает. Куда смотреть для устойчивого запуска развертки. Спасибо.
смотрю у gva, там вообще плата идеальная ... Человек или уже сотню плат сделал, или это его озарение
Он их заказал. А хорошо сделанную плату и паять легко. Ещё и так бывает.
сделал сотню и не одну, а еще 25 лет с паяльной станцией и не только..,знающий человек на качество пайки смотрит а не на плату...а вот с металлизацией не дружу, вот хороший человек мне и помог с платами, за что ему и благодарен и благодарен автору за схему
Привет снова всем! Хочу снова помощь зала: На схеме питание +5 -5. У меня есть питание +7 -7. По даташитам микросхем питание подходить. Прав ли я на 100%? Подскажите, пожалуйста. Могу питать эту схему +7 -7 ?
Здраствуйте автор! Хочу собрать спектроанализатор на лампах ИН-13, использовав схемы полосовых фильтров из вашего проекта, хочется добавить количество полос и уменьшить полосу пропускания каждого фильтра, подскажите пожалуйста какими формулами вы пользовались при расчетах
Сейчас этот форум просматривают: Сукгей, SergeyK и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения