Почему предательство всегда оплачивается, а патриотизм нет?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: Почему предательство всегда оплачивается, а патриотизм н
Мне больше знакома ситуация, когда хорошего специалиста переманивают на бОльшие деньги.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
-
Dmitry_nv
- Открыл глаза
Думаю может, если сольет дезуARV писал(а): Может ли человек предать из патриотизма?
- ARV
- Контактная информация:
Psychotherapeutics, вы здорово ввели меня в заблуждение по поводу вашего интеллекта. Я, признаюс , относился к вам серьёзно... был неправ, простите.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Так то работа...ARV писал(а):Мне больше знакома ситуация, когда хорошего специалиста переманивают на бОльшие деньги.
и работают вроде в том числе всегда за деньги, чтоб самому ноги не вытянуть и семью содержать.. иногда "за интерес", иногда "а мне до дома близко" или "могу на работе выспаться"
ARV писал(а):Psychotherapeutics, вы здорово ввели меня в заблуждение по поводу вашего интеллекта. Я, признаюс , относился к вам серьёзно... был неправ, простите.
ничего, ничего.. бывает
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
Это в слове "предатель" подвох: п(е)редаст.ARV писал(а):Скажем, я имел ввиду "патриот - беззаветно преданный". Гм... в самом слове "преданный" звучит подвох, похожий на мой вопрос...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
"патриот любимой"...ARV писал(а):Вы встречали словосочетания "патриот родного завода"? А "альтруист родного завода"? Или может быть "бессеребреник завода"?
Ну не прикидывайтесь, что не понимаете о чем я. Предавать можно кучу всего: Родину, идею, друга, науку, любимую, семью, партию... а можно всему этому беззаветно служить... ну? Дошло?
"патриот семьи"...
"патриот дуга"
не, не слышал..
Дилемма - стать "патриотом - беззаветно преданным" заводу или семье? кого из них "предать"?
семью любить надо и как на завод жену и детей променять?
а можно всем сразу "беззаветно", "патриотом"..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Ну вот - уже и обиды...ARV писал(а):Psychotherapeutics, вы здорово ввели меня в заблуждение по поводу вашего интеллекта. Я, признаюс , относился к вам серьёзно... был неправ, простите.
А вы думали, что все будут разделять ваше мнение?
Все мы разные...
Патриотизм - придумка эпохи национальных государств и обусловленного этим бурного вспенивания национализмов. До сего благовонного момента говорить в аналогичном ключе, пожалуй, выпадает о верности - как реликте средневековых отношений в связке "вассал - сеньор". И обязанности, емнип, были в обе стороны. Тягло в этом участия особо не принимало - вероятно с подлого сословия спрашивать синьорам было западло, долго и бессмысленно а уж тем более перед ним отвечать. Однако грянула ВФР и народишко пришлось массово загонять под ружьё - ибо желающих придушить молодую демократию хватило на пару десятков лет и множество коалиций, которые она мочила, нужно отдать должное чаще успешно, аж до самого Ватерлоо. Таким образом - институт предательства - уважаемый и овеянный тысячелетиями естественный человеческой сути обычай обмена денег на услуги, а патриотизм - масонская выдумка, которой и 300 лет ещё не стукнуло, и которую для того и придумали, чтобы не платить. :-D И что самое гениальное - дьявольски эффективная придумка.ARV писал(а): предательство и патриотизм.
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! 
- ARV
- Контактная информация:
никаких обид. И где вы видите МОЁ МНЕНИЕ? Что предателю платят? Таки да, таково мое мнение. Вы будете с этим спорить? А патриоту не платят - это разве не так?FAKIR писал(а):Ну вот - уже и обиды...
А вы думали, что все будут разделять ваше мнение?
Я в основном спрашиваю и стараюсь раскрыть смысл вопроса, который от вас ускользает. Где вы нашли иные мнения? Есть мои вопросы и ваши обвинения в мой адрес, больше ничего. Более-менее похож на мнение только предыдущий пост Siarzhuk. И, кстати, это как раз по теме вопроса, в отличие от большинства остальной вашей и не вашей писанины.
Добавлено after 27 minutes 37 seconds:
невозможно смотреть на вещи широко, если сузить поле зрения словарной терминологией. Если предать можно большое количество разных объектов с разным смыслом слова "предать", то для всего этого разнообразия подходит одно слово ПРЕДАТЕЛЬ. К сожалению, я не нашел лучшего ОДНОГО слова, которое бы одновременно подошло для обозначения противоположного смысла, кроме ПАТРИОТ. Я считаю, что наполнив его смыслом "беззаветно преданный", все противоречия я снял. И теперь, надеюсь, уже всем понятно, что я имею ввиду?Psychotherapeutics писал(а):патриот любимой"...
"патриот семьи"...
"патриот дуга"
не, не слышал...
Человеку всегда можно предложить или предлагать деньги или иные блага, чтобы он перестал быть преданным чему-либо или кому-либо. И, если он соглашается, он становится предателем. Так? А вот противоположное по смыслу действо за материальное вознаграждение невозможно. Точнее, возможно, но в итоге расценивается на уровне предательства. Любить за деньги? Быть другом за деньги? Фу...
Что не так? Нам всюду твердят, что чем лучше, тем дороже. И в итоге предательство купить можно, а верность - нельзя. Не потому, что она бесценна, а потому что в момент продажи эта верность мняет смысловую окраску с белой на черную. Почему так? Это ведь противоречит "законам рынка"?
Т.е. - патриотизма не существует вовсе, есть только предательство?Siarzhuk писал(а): Таким образом - институт предательства - уважаемый и овеянный тысячелетиями естественный человеческой сути обычай обмена денег на услуги, а патриотизм - масонская выдумка...
А что Вы скажете о совести, она существует или тоже масоны придумали?
Ещё вопрос - "милосердие" поповское слово или его тоже можно отнести к дьявольским выдумкам масонов?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
Само определение патриота не предполагает какой-либо оплаты.
Более того, сам патриот никогда не будет просить денег за свою бескорыстную любовь к Родине, а предложение ему денег сочтёт за тяжкое оскорбление.
Более того, сам патриот никогда не будет просить денег за свою бескорыстную любовь к Родине, а предложение ему денег сочтёт за тяжкое оскорбление.
- ARV
- Контактная информация:
А вот отсутствие предательства не есть ли патриотизм? И тогда все логично и по оплате: нет товара - нет денег. Слово оказывается лишним...Чумак писал(а):патриотизма не существует вовсе, есть только предательство?
Человек, который во время войны добровольно пошёл в партизаны (а мог бы спокойно переждать дома) - это патриот?Чумак писал(а):патриотизма не существует вовсе, есть только предательство?
кроха-сын к отцу пришел
и спросила Кроха,
Что такое хорошо и что такое плохо..

и спросила Кроха,
Что такое хорошо и что такое плохо..
- ARV
- Контактная информация:
А в какой момент человек становится патриотом?FAKIR писал(а):Человек, который во время войны добровольно пошёл в партизаны (а мог бы спокойно переждать дома) - это патриот?
Когда войны не было, он уже им был или еще нет?
А кто в партизаны не пошел, а жил на оккупированной территории, это патриоты или нет?
Как отличить?
Мне начинает казаться, что очень просто: если в момент, когда предложили предать, отказался, то патриот. Но как быть, если не предлагали делать выбор?
В момент воспитания, имхо.ARV писал(а):А в какой момент человек становится патриотом?FAKIR писал(а):Человек, который во время войны добровольно пошёл в партизаны (а мог бы спокойно переждать дома) - это патриот?
Ну конечно! Во время войны это и проявилось.ARV писал(а):Когда войны не было, он уже им был или еще нет?
По делам, как ещё то?ARV писал(а):А кто в партизаны не пошел, а жил на оккупированной территории, это патриоты или нет?
Как отличить?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Когда не было войны и опасности для родины, то человек жил спокойно и о каком патриотизме тогда речь?ARV писал(а):Когда войны не было, он уже им был или еще нет?
А кто в партизаны не пошел, а жил на оккупированной территории, это патриоты или нет?
Патриотизм проявляется в тяжёлые для родины времена - во время войны, например.
-----------------
Какой же это патриотизм, жить на оккупированной территории, где жена под боком и дети присмотрены...
Патриотизм - когда человек ушёл в партизаны и живёт в тяжёлых условиях в землянке и бьёт врагов.
Не надо усложнять очевидные истины.
- HariusHek
- Друг Кота
Значит, уровень любви супругов должен измеряться количеством измен каждого из них? По такому принципу мерить нематериальное?ARV писал(а):Мне начинает казаться, что очень просто: если в момент, когда предложили предать, отказался, то патриот. Но как быть, если не предлагали делать выбор?
Берём военное время на оккупированной территории.ARV писал(а):Мне начинает казаться, что очень просто: если в момент, когда предложили предать, отказался, то патриот. Но как быть, если не предлагали делать выбор?
Патриот свой родины не будет ждать выбора, он добровольно будет бороться с врагом.
Хатаскрайники действительно будут ждать выбора ... или отсидеться в подвале или податься в полицию, или придёт армия и заберёт на фронт. От таких всё можно ожидать.
-------------------------------------------------------------------------
А предательство во время войны действительно оплачивалось - смертным приговором.
- powerage
- Прорезались зубы
У нас, слава Аллаху, мир, уважаемые. А вы все любимыми категориями мыслите...
" Со дна я выловил живого партизана
Не знал он, бедный, что закончилась война..." (с)
Кстати, там и про потрепанные гандоны было...
" Со дна я выловил живого партизана
Не знал он, бедный, что закончилась война..." (с)
Кстати, там и про потрепанные гандоны было...
АБ.