Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Может я неправильно выразился, но более 2,5В на PC0 быть не может. Про R28 уже 1000 раз писали - от 4,7к до 10к. Но сначала надо разобраться почему 4,4В. Опять про обвязку, сколько у тебя R24 + R25 и какое R23?
- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какие напряжения на входах операционника (5 и 6 выводы)?bonia66 писал(а):на 23ноге4,4v.
r24-100kom.r25-47kom.r23-1kom.на5 ноге-27mv.на6 ноге-от35до105mv.ето при регулеровке r24
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А на выходе (7 нога) при регулировке?bonia66 писал(а):на6 ноге-от35до105mv.ето при регулеровке r24
Похоже на то, что дохлый операционник. С питанием (4-8 нога) у него все нормально?
PS
При нагревании термопары на 5 ноге напряжение изменяется?
спасибо всем за помощ.поменял lm358 всё заработало.а подскажите каким подстроичником выставить комнатную температуру,а каким 300градусов.?
- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
R27 - комнатная
R24 - 300 градусов
R24 - 300 градусов
теперь другая проблема,немогу выставить комнатную температуру.ниже73 невыставляется.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Забей. Главное, чтобы температура соответствовала в рабочем диапазоне: от 200 до 400 градусовbonia66 писал(а):немогу выставить комнатную температуру.ниже73 невыставляется.
Это же паяльник, а не термометр. Но если очень хочется - то нет ничего невозможного. Надо просто LM358 заменить на какой-то rail-to-rail операционник, и будет тебе комнатная температура. Цены на такие ОУ можешь узнать в ближайшем магазине, думаю, они не очень порадуют. Или же добавить отрицательный источник питания. Но оно того не стоит. ИМХО
- Strelok2002
- Первый раз сказал Мяу!
На печатной плате поменяй R30 чтобы было как на схеме, у меня что-то изменилось. Только уже не скажу что, бо не помню.bonia66 писал(а):теперь другая проблема, не могу выставить комнатную температуру.ниже73 не выставляется.
Как забить? У него же фен не будет отключаться, т.к. температура выше 50 постоянно.
Искал в розетке скоростной интернет..... теперь точно знаю - там его нет!!!!!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сорри, я что-то упустил, что у него фен, а не паяльник...Strelok2002 писал(а): Как забить? У него же фен не будет отключаться, т.к. температура выше 50 постоянно.
PS
Действительно, R27 (подстроечник) на печатке подключен неправильно. Надо как здесь:
Последний раз редактировалось mr_kot Вт фев 14, 2017 19:02:57, всего редактировалось 1 раз.
А может вместо "огорода" из R27, R29, C8, C9 поставить один резистор около 1,5кОм, как в стандартной схеме?bonia66 писал(а):ниже73 невыставляется.
- Вложения
-
- схема4.GIF
- (73.27 КБ) 608 скачиваний
-
maxsima1986
- Родился
Простите ребята нет ли у кого разведенной платы только под фен на меге8 желательно дип!
Собрал канал фена по схеме №4 но возникла проблема при снижении темпиратуры менее 50 градусов на индикаторе появляются прочерки и вентилятор фена не откючается Просьба пнуть в правельном направлении.
Собрал канал фена по схеме №4 но возникла проблема при снижении темпиратуры менее 50 градусов на индикаторе появляются прочерки и вентилятор фена не откючается Просьба пнуть в правельном направлении.
Фен на магните в это время лежит? Транзюк vt1 bc945 проверить. Ну и глянуть что на 26 пине Меги должно быть при работе "0" при прочерках на индикаторе "1".
Фен на магните в это время лежит? Транзюк vt1 bc945 проверить. Ну и глянуть что на 26 пине Меги должно быть при работе "0" при прочерках на индикаторе "1".
- Strelok2002
- Первый раз сказал Мяу!
Может и стоит. Никто не спорит. Решать то ему самому. И всё же я имел ввиду именно R30. Пишу с телефона, нет возможности графику показать.32serg32 писал(а):А может вместо "огорода" из R27, R29, C8, C9 поставить один резистор около 1,5кОм, как в стандартной схеме?bonia66 писал(а):ниже73 невыставляется.
Фен на магните. Вместо 945 я поставил кт3102 он оказался дохлый хотя перед установкой проверял. На 28 пине все ок. А прочерки это нармально?ALXLIST писал(а):Фен на магните в это время лежит? Транзюк vt1 bc945 проверить. Ну и глянуть что на 26 пине Меги должно быть при работе "0" при прочерках на индикаторе "1".
- Strelok2002
- Первый раз сказал Мяу!
Абсолютно, так и должно быть.
А прочерки это нармально?
Да прочерки- нормально, фен остывает до 50 град. загораются прочерки, турбинка не должна выключаться до прочерков, чтобы продувать нагреватель пока не остынет до 50
Да прочерки- нормально, фен остывает до 50 град. загораются прочерки, турбинка не должна выключаться до прочерков, чтобы продувать нагреватель пока не остынет до 50
Мужики, подскажите существует ли схема только фена? можно dip можно smd
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436 фены отдельно, паяла отдельно, паяла и фены вместе...