Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

DC-AC
Друг Кота

Re: Частотный преобразователь

Сообщение DC-AC »

EAV_04 писал(а):двигатель запускается через 3-5 сек. после подачи АС, но 50Гц не загорается...Похоже, что это ошибка в программе
Да? А от какой ноги он сидит-то, там их 2 светодиода, один на + это что 50Гц, а другой на минус - это что 75Гц, а когда частота между 50 и 75 то горят оба.
Программа с самозапуском осуществляет запуск из состояния готовности, если при включении DC звено не успело зарядиться, то естественно не пуститься. Я поставлю опрос звена после дополнительной выдержки непосредственно перед пуском, это снимет проблему, но стоит всегда помнить на такой программе, что при подаче напряжения преобразователь запуститься сам!
Kostyanch писал(а):надо 1,1 кВт двигло,1ф от насоса запустить
Для точила просто сделать на кнопках и не забивать голову
Реклама
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Kostyanch писал(а):...бо реле на 12в...
Включите последовательно с катушкой реле резистор, сопротивление которого равно сопротивлению катушки. Напряж. 24 В разделится между ними пополам и реле будет норм. работать.
DC-AC писал(а):...Я поставлю опрос звена после дополнительной выдержки непосредственно перед пуском, это снимет проблему, но стоит всегда помнить на такой программе, что при подаче напряжения преобразователь запуститься сам!...
Было бы оч. полезно. О случайном запуске будем помнить сами. А ещё лучше оба варианта проги на выбор - старую версию и новую.
Последний раз редактировалось Михайлик Чт фев 09, 2017 18:16:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Kostyanch
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

Kostyanch писал(а):надо 1,1 кВт двигло,1ф от насоса запустить
Для точила просто сделать на кнопках и не забивать голову[/quote]
тосило только так кажется,что простой инструмент :) ,резцы затачивать приходится разные ,собсна и скорость вращения нужна разная ,но с хорошим моментом . Самоуверенно наверно, но думаю соберу на точило управу,продолжу на станок собирать детали,как всегда ...хочется всё сразу :) потому и запутался :( (сейчас работает китайский ЧП).
Почтальон вот прям минут 15 назад принесла 10шт G4PH50UD,китайсы :) ,в вакумной упаковке (подумал сразу что свёрла пришли-так выглядело)

Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
Михайлик писал(а):
Kostyanch писал(а):...бо реле на 12в...
Включите последовательно с катушкой реле резистор, сопротивление которого равно сопротивлению катушки. Напряж. 24 В разделится между ними пополам и реле будет норм. работать.
DC-AC писал(а):[/quote.
вот этот момент я стеснялся спросить :( ,бо вопрос сразу : применение такого способа КАК повлияет на скорость срабатывания реле ( не выпалю ИДЖБТ?)вопрос звучит глупо,однако народ по милиметрам проводки паяет +- сантиметр - БОК ! ,вот это настораживает ... или не замолаживаться ? :)
замерял катушку 155 Ом
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Kostyanch писал(а):...применение такого способа КАК повлияет на скорость срабатывания реле ( не выпалю ИДЖБТ?)
замерял катушку 155 Ом
Никак не повлияет. Тем более, что всё равно настраивать напряж. срабатывания-отпускания.
Резистор ставьте 160 Ом мощностью не менее 1 Вт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Kostyanch
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

Михайлик писал(а):
Kostyanch писал(а):...применение такого способа КАК повлияет на скорость срабатывания реле ( не выпалю ИДЖБТ?)
замерял катушку 155 Ом
Никак не повлияет. Тем более, что всё равно настраивать напряж. срабатывания-отпускания.
Резистор ставьте 160 Ом мощностью не менее 1 Вт.
Благодарю,записал в шпаргалку (бумажка на базар в субботу)
Если кому надо .транзюки ,2-я партия ,бралась здесь :https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-IRG4PH50UD-IRG4PH50-IGBT-1200V-45A-200W-TO-247-IC-Best-quality/32512019510.html?spm=2114.13010608.0.0.mFyhaH
Последний раз редактировалось Kostyanch Чт фев 09, 2017 19:46:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Михайлик писал(а):оба варианта проги на выбор - старую версию и новую.
Путаница может появиться.
Ещё мысль по авто-сбросу. Если понадобиться автономная работа привода - например, есть вентилятор вытяжки или приточки, выставили ему автозапуск на 30Гц и он пашет себе. При сбое сети (просадка) сброс нажимать некому и уже требуется авто-сброс ошибки F0.2 через некоторое время и если напряжение в норме осуществить самозапуск и продолжить работу.
Лучше будет добавить программы с авто-сбросом F0.2 по истечении некоторого времени, тогда и автозапуск будет при включении в сеть и вышеописанный режим обеспечить можно.
Реклама
aquabarbus
Открыл глаза

Сообщение aquabarbus »

Хорошая функция автозапуск, а если не отдельную программу писать, а включать автозапуск отдельной кнопкой, или комбинация существующих
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

DC-AC писал(а):...Лучше будет добавить программы с авто-сбросом F0.2 по истечении некоторого времени...
Желательно бы и проги "без показометра".
Lexx21000
Родился

Сообщение Lexx21000 »

Собрал частотник в корпусе от комп БП
Вложения
IMG_20170131_171856.jpg
(201.2 КБ) 1681 скачивание
IMG_20170131_171833.jpg
(184.08 КБ) 1006 скачиваний
IMG_20170131_153024.jpg
(230.26 КБ) 915 скачиваний
IMG_20170131_152917.jpg
(222.45 КБ) 889 скачиваний
IMG_20170131_152837.jpg
(177.69 КБ) 919 скачиваний
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Kostyanch писал(а):Если кому надо .транзюки ,2-я партия ,бралась здесь
Сначала их в деле проверьте, а потом будете ссылки публиковать.
А если уж спалились, объясните, чем кому-то может помочь отзыв "в работе ещё не проверял,но продавец вроде хороший"?

Добавлено after 3 hours 2 minutes 8 seconds:
Lexx21000 писал(а):Собрал частотник в корпусе от комп БП
Хоспаде... А я думал мой первый страшненьким получился :shock: И как долго текстолит ножом терзали? Это сколько ж терпежу надо...
Под нагрузкой мост на одном радиаторе с ключами может их (ключи) неоправданно подогревать.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Kostyanch
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

НЕМЕТС писал(а):
Kostyanch писал(а):Если кому надо .транзюки ,2-я партия ,бралась здесь
Сначала их в деле проверьте, а потом будете ссылки публиковать.
А если уж спалились, объясните, чем кому-то может помочь отзыв "в работе ещё не проверял,но продавец вроде хороший"?
:) ,народ подтягивается,читает, НЕ ВСЕ так информированны ка ВЫ.., касательно продавца, я с ним общался в личке(можно ? ).барыги , они зачастую нищие...,бо жадные.а этот парень хочет всегда зарабатывать себе на хлеб. Или у вас есть возможность вскрыть и мою переписку !? забавно .Так вот шо до проверки в деле, какое-то му...ло отключило мне вложения фото и ссылок (подозреваю всевидящее око США) :D ,ВАМ, как опытному электронщику, они не интересны ,малоинформационнополезны. :) . Это форум ,вроде,..люди разные...,взгляды и возможности так же различаются... :)
Я не придумал,не разработал,не растравился не собрал,не прошил,.... я только пользую то,что кто-то это всё сделал.... как и все остальные , не правда ли ?
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Kostyanch
Нифера не понял в этом потоке сознания :)
Продолжайте верить в честных и благородных китайцев. Но если увидите волшебный дым - Вас предупреждали :beer:
EAV_04
Грызет канифоль

Сообщение EAV_04 »

НЕМЕТС писал(а): Продолжайте верить в честных и благородных китайцев.......
Ну зря Вы так. Если бы не они, то многим этот проект был бы не по карману. У меня оба ЧП собраны с Али и ЕБ...
DC-AC писал(а):......
Да? А от какой ноги он сидит-то, там их 2 светодиода, один на + это что 50Гц, а другой на минус - это что 75Гц, а когда частота между 50 и 75 то горят оба.....
Очередное Спасибо ДМИТРИЮ!
Посмотрел схемы с нового архива и все стало понятно. Схема на 400Гц, по которой я делал, была распечатана года два назад. На ней светодиод на 3 ноге МК был подписан "не задействован". Я его не ставил и морочил Вам голову. Припаял на место светик и все стало работать как надо!
andrikan
Открыл глаза

Сообщение andrikan »

Подскажите пожалуйста ближе к чему ставить С36 0,68мкФ к электролитам или к ключам? И еще вопрос: время срабатывания защиты по току 1мс это нормально?
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

1 C36 лучше ставить ближе к ключам.
2 Время срабат. защиты (как измеряли?) должно быть на уровне единиц мкс. БТИЗ терпят КЗ около 10 мкс.
Kostyanch
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

ну ,вот пока что наваял , работает показушник и БП ,остальное не проверялось ,ещё :) бо двигла подходящего на 3 фазы нету :( ,прощёлкал блин(на базаре дед продавал 500Вт за 200гр,оставил на потом и..... прощёлкал :( ) Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
лякась :) сервис изображений толково работает :)
Други! вопрос по реле на фильтре, там нормальнозамкнутый контакт, замыкнут на подачу питания на диодный мост...., собсна его и настраивать на отключение питания сети ?
Вот фотки транзюков ,вчераприбывших Изображение
Изображение упаковка ваккумная как таблетки блин :)
Силу не крутил ещё,бо столкнулся с простым вопросом :) нет проставок в отверстия (чудных пластиковых грибочков с отверстиями ) :) изоляторов вообщем :) ,что можно предпринять ? хотя завтра на рынок еду,куплю ..
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

EAV_04 писал(а):Ну зря Вы так. Если бы не они,...
Я тоже взял на али по неопытности 20 шт FGA, и из них получилось 3 вполне себе частотника в итоге.
Но! Ссылку выложил только после того, как первый открутил на лебедке буровой с 4 кВт двиглом.
Об этом речь. Извините, если строго выражаюсь - в подобных вопросах я суров, каюсь :) Подозреваю, что гены :kill:
Kostyanch
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

:)
Последний раз редактировалось Kostyanch Сб фев 11, 2017 21:04:09, всего редактировалось 1 раз.
San'ka
Открыл глаза

Сообщение San'ka »

Kostyanch писал(а):ну ,вот пока что наваял
Здается мне вот тут должен стоять резюк на 2Ватта
СпойлерИзображение
На схеме реле нормально разомкнутое.Про подбор резюка с 5-ой страничьки описано.
Последний раз редактировалось San'ka Пт фев 10, 2017 21:30:26, всего редактировалось 1 раз.
Kostyanch
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

:)
Последний раз редактировалось Kostyanch Сб фев 11, 2017 21:05:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»