Возник такой вопрос - верхняя сторона платы (со стороны компонентов) будет частью дизайна устройства, соответственно, хочется избавиться от желтого цвета стеклотекстолита. Есть два варианта - окраска черной нитрокраской из баллончика или оклейка пленкой типа Оракл (до монтажа компонентов). В первом варианте смущает то, что в составе пигмента краски могут оказаться токопроводящие частицы. Самоклейка представляется более безопасным вариантом. Может у кого-нибудь был подобный опыт, интересует ваше мнение.
хочется избавиться от желтого цвета стеклотекстолита. Есть два варианта - окраска черной нитрокраской из баллончика или оклейка пленкой типа Оракл (до монтажа компонентов)
Возможно я чего-то не понимаю, но почему до монтажа компонентов не покрыть плату со стороны установки этих компонентов паяльной маской, которая бывает, в том числе и чёрной:
Даже без шелкографии это будет куда эстетичнее, чем краска из баллона или плёнка.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Про паяльную маску не подумал... Но в любом случае ее еще поискать надо, особенно черную. А времени особо нет. В наших краях в магазинах только зеленая.
Последний раз редактировалось wFire Пн фев 06, 2017 16:55:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Возможно я чего-то не понимаю, но почему до монтажа компонентов не покрыть плату со стороны установки этих компонентов паяльной маской, которая бывает, в том числе и чёрной: .
Для подобных изощрений нужен хоть какой-то мало-мальский опыт ну и компоненты соответственно, у меня опыта нет, а нужно было как-то оприличить плату, напечатал на цветной бумаге расположение компонентов и соответствующие надписи и просто наклеил на плату, дырочки под выводы проткнул шилом, а после распаял плату!
Возможно я чего-то не понимаю, но почему до монтажа компонентов не покрыть плату со стороны установки этих компонентов паяльной маской, которая бывает, в том числе и чёрной: .
Для подобных изощрений нужен хоть какой-то мало-мальский опыт ну и компоненты соответственно, у меня опыта нет, а нужно было как-то оприличить плату, напечатал на цветной бумаге расположение компонентов и соответствующие надписи и просто наклеил на плату, дырочки под выводы проткнул шилом, а после распаял плату!
Вот и я к этому варианту склоняюсь, только вместо бумаги пленка черная матовая. Думаю, электропроводностью она не обладает.
хочется избавиться от желтого цвета стеклотекстолита. Есть два варианта - окраска черной нитрокраской из баллончика или оклейка пленкой типа Оракл
Третий вариант забыли- окраска цветным ЦАПОН- ЛАКОМ: https://www.chipdip.ru/catalog-show/oth ... 0%BE%D0%BD (это не реклама, это просто для примера) Цапон- лак как раз и применяют для защиты радиоэлементов от внешнего воздействия..