Помогите с ремонтом монитора PHILIPS 190CW
-
FireMan
- Встал на лапы
Помогите с ремонтом монитора PHILIPS 190CW
Добрый вечер уважаемые котофеи, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Помочь с ремонтом монитора Pnilips 190CW. Ситуация с ним следующая, монитор достался мне от предыдущего хозяина в подарок, (отремонтируешь твой будет) вот я и взялся за него основательно, монитор после включения в сеть начинает моргать индикатором питания с интервалом где то в 1-ну секунду, не на какие либо кнопки он не реагирует. Начал с осмотра блока питания, было выявлено что кто то до меня, по-видимому менял конденсаторы электролиты по питанию. Далее произвел замеры напряжения на шлейфе который идёт на плату головы (715G2653-1) по питанию 5-ти В было видно что напряжение скачет от 4,95 до 5,05 (осциллографа нет) был сделан вывод что блок питания уходит в защиту. Откину блок питания и нагрузил по 5-ти В током 600мА, напряжение стоит как вкопанное 5,03 В, сделал вывод что проблема в плате башки, но как её вычислить не могу додумается. Практически всю элементную базу прощупал, но не чего подозрительного не обнаружил, в первую очередь прощупывал керамику. На всякий случай перепрашивал еще 24с02wp но не чего не изменилось.
Благодарю за любое напутствие!
Благодарю за любое напутствие!
- Реклама
Re: Помогите с ремонтом монитора PHILIPS 190CW
Там вообще то еще питание инвертора есть, интересно бы увидеть цифры.
-
FireMan
- Встал на лапы
К инвертору я не лез, проверил его подачей 5-ти вольт на ногу on/off, и лампы засветились благополучно. Был сделан вывод что инвертор исправен и дальше я его трогать не стал.
С напряжениями 1,8 и 3,3В на плате скалера как дела обстоят?
-
FireMan
- Встал на лапы
я так понимаю напряжение яркости 1,8 и напряжение питания проца 3,3 верно? Да есть напряжение Dim 2,3 В напряжение проца 3,3 и 5 есть
- Реклама
1,8 В - обычно одно из питаний скалера. Судя по найденной мною схеме, оно должно быть в этом мониторе. Хотя не факт, модель полностью напишите, с цифрами после 190CW.
-
FireMan
- Встал на лапы
Шасси блока питания 715G2621-1
Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
Шасси мозгов 715G2653-1
Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
Шасси мозгов 715G2653-1
Ну там два стабилизатора, на втором есть 1,8?
-
FireMan
- Встал на лапы
Я так понимаю этот стабилизатор? на нем скачущее напряжение 1.7-1.82 в
- Вложения
-
- s6458395.jpg
- (74.54 КБ) 942 скачивания
Возможно, проблема в нагрузке этого стабилизатора, т е в скалере. Возможно просто меняется в такт с 5В. Можно попробовать запитать скалер отдельно от 5В источника достаточной мощности, 1,5-2А, и посмотреть на напряжения. Не помешает проверить скалер на нагрев после нескольких минут .
Кстати
Кстати
эта микросхема DDC и на работоспособность скалера она не влияет. Если уж шить, то 25 ю флешь.FireMan писал(а):перепрашивал еще 24с02wp
-
FireMan
- Встал на лапы
Да +5, 1А давал отдельно для скалера, через 1,5-2 сек блок питания уходит в защиту, пока больше 1А дать нечем. Все детали холодные, возможно не успевают нагреется. По микросхеме уже понял что нужно шить 24с02wp.
Попробуйте отключить шлейф от матрицы, может на плате Tcon быть проблема, предохранитель на ней далеко не всегда перегорает.
-
FireMan
- Встал на лапы
делал так толку нет
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Я уже думаю может попробовать выжечь, дать по 5-ти вольтам скалера Li-ion 3,7 В пусть само вылизит, как считаете? боюсь там в цепях предохранители стоят могут сгореть.
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Я уже думаю может попробовать выжечь, дать по 5-ти вольтам скалера Li-ion 3,7 В пусть само вылизит, как считаете? боюсь там в цепях предохранители стоят могут сгореть.
-
FireMan
- Встал на лапы
Товарищи помогите советом, куда дальше копать?
Опиши хорошо, что происходит с остальным...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов