Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
Простые часы на светодиодных матрицах.
-
николай 76
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
У меня шестая версия. Интересно как у других? Сейчас попробую открыть и сохранить под другим именем

- Вложения
-
- ИК приёмник.lay6
- (54.25 КБ) 505 скачиваний
- Реклама
- Кулибин
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот теперь всё сразу открылось, без проблем. Спасибо.
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Готовят просвещенья дух,
-
николай 76
Пожалуйста! Наверно после LAY надо было поставить 6. А так платка пустяшная 
-
николай 76
Собрал звуковой модуль, заработал сразу. Не получается поставить свою мелодию на будильник, а точнее изменить формат мп3 в вев. Подскажите какой программой можно установить такие параметры : WAV PCM, 8 бит, Моно. Максимальная частота дискретизации звука 31250Гц. Спасибо.
Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
Кулибину:
Пульт заработал но пришлось поставить оптопары от комп блоков питания.
Кулибину:
- murmanik
[quote="николай 76"]Собрал звуковой модуль, заработал сразу. Не получается поставить свою мелодию на будильник, а точнее изменить формат мп3 в вев. Подскажите какой программой можно установить такие параметры : WAV PCM, 8 бит, Моно. Максимальная частота дискретизации звука 31250Гц. Спасибо.
Кулибину:
Я пользуюсь TotalAudioConverter3.0 Скачай с торрента
Кулибину:
Я пользуюсь TotalAudioConverter3.0 Скачай с торрента
- Реклама
- Кулибин
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не совсем понял вас. Точнее совсем не понял.николай 76 писал(а):Кулибину:
1 Зачем питать от компово блока питания? Если ИК приёмник питается сразу от платы часов 5В.
2 Зачем оптопары? Может вы имели ввиду не оптопары, а твердотельные реле? Или это я что то не понял?
Вы сейчас говорили о питании ИК приёмника? Который собран на PIC 12F629, верно? Или я что то путаю?
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
-
николай 76
1. Питаю от часов 5 вольт.
2. Использовал оптопару которую можно найти в блоках митания компа или любых других импульсных БП. Оптопара это свтодиод и фототранзистор в одном корпусе.
3. Конечно я использовал предлож. Вами схему на pic 12f629.
4. Полевики не подошли потому что самопроизвольное срабатывание кнопок было.
2. Использовал оптопару которую можно найти в блоках митания компа или любых других импульсных БП. Оптопара это свтодиод и фототранзистор в одном корпусе.
3. Конечно я использовал предлож. Вами схему на pic 12f629.
4. Полевики не подошли потому что самопроизвольное срабатывание кнопок было.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
И у меня что-то плоховато на полевиках кнопалось, на ключах 74AHC1G66G намного лучше и надежнее, да и к томуж с ними без разницы тип матриц ОК или ОАниколай 76 писал(а):4. Полевики не подошли потому что самопроизвольное срабатывание кнопок было.
Ну возможно что частота была не та, т.е. нужно было использовать другой ИК-приемник, а также поддерживается только протокол RC5Почему пульты не все работали
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
У меня работает на NPN транзисторах не зависимо OA,OK
-
николай 76
думаю на n-p-n тоже бы получилось, вобще у меня стоял диод по питанию и я пульт подключал по vcc а не к vdd (диод нужно было заменить перемычкой, ведь у меня схема с ds1307) и была небольшая просадка напряжения при озвучивании кнопок бипером (поэтому и были двойные а то и четверные включение ключей-дребезг), ну вобщем сразу не разобрал и поставил оптопары pc817. На вход pc817 резисторы 1.5-2.2 к.
Добавлено after 1 hour 6 minutes 6 seconds:
murmanik
Спасибо программа отлично подошла, всё получилось!
Добавлено after 1 hour 6 minutes 6 seconds:
murmanik
Спасибо программа отлично подошла, всё получилось!
-
николай 76
У меня вопрос к знатокам!
Мне в субботу идти на день рождения и я буду дарить эти чудо часики с поздравлениями 22 шт. Я их раскину во флеш и эпром.
Вопрос такой, как сделать по умолчанию чтобы все тексты выводились в нужный день и месяц и совсем убрать из меню строку 'текст' у них маленькие дети, натыкают и какое нибудь сообщение не выйдет в нужное время.
В каких строках что изменить? Компилировать умею.
Мне в субботу идти на день рождения и я буду дарить эти чудо часики с поздравлениями 22 шт. Я их раскину во флеш и эпром.
Вопрос такой, как сделать по умолчанию чтобы все тексты выводились в нужный день и месяц и совсем убрать из меню строку 'текст' у них маленькие дети, натыкают и какое нибудь сообщение не выйдет в нужное время.
В каких строках что изменить? Компилировать умею.
Если натыкают другое время/дату, то также сообщение не выйдет в нужное времяниколай 76 писал(а): у них маленькие дети, натыкают и какое нибудь сообщение не выйдет в нужное время.
-
николай 76
Когда часы показывают неправильно это мидно сразу, а когда сбито расписание показов и текст можно и прозевать день рождения!
Добрый день!
Перебрал свою макетку для тестирования прошивки alcxa с 433 страницы.
Мой конфиг такой: модуль ds3231 с батарейкой, мега32, tpic, модуль bmp180, dht22, 2 x ds18b20, фоторезистор, самодельная матрица ОК(катод в строках) из 5мм светодиодов+ резисторы 270 Ом.
Гоняю 3 дня в разных вариантах датчиков. Накопились вопросы к Автору.
Для подключения датчиков температуры и влажности используются порты PB4 и PB3.
Если я правильно Вас понял, то PB4 только для радиодатчика?
А если в радиоканале нет необходимости, тогда получается порт свободен?
Или к нему можно подключить датчик напрямую? Сейчас это не реализовано, а в перспективе ?
При подключении к PB3 DHT22 данные температуры и влажности иногда удваиваются.
Это происходит через некоторое время после подачи питания, а потом через 2-3 минуты показания приходят в норму.
Пока точно не засёк при каких условиях , наблюдаю за этим.
А нельзя использовать 2 шт DHT22 с подключением к PB4 и PB3 (дом и улица соответственно), исключив DS18b20?.
Просто мне нужно температура и влажность в доме, а на улице только температура(хотя влажность тоже не плохо) без радиоканала , т.к.
витая пара уже лежит и проблем с ней нет, DS18b20 работает.
Пробовал подключить радиодатчик по Вашей схеме на TN13 без радио, напрямую к PB4 - не заработало.
По "вспышкам"- заметил только один раз на минимальной яркости. При нормальном комнатном освещении -нет.
Очень понравился диапазон яркости и настройка фоторезистора, будильники.
Но впечатление портит сброс некоторых настроек(заметил, что пропадает давление и длинная строка), а также будильников при отключении питания.
Наверное так не должно быть?
Планирую проверить точность датчиков с помощью лабораторных приборов.
Понимаю, что прошивка тестовая, и надеюсь, что выше сказанное поможет Вам.
Спасибо!
P/S
11.34 - вот только что глюкнуло "удвоение" и пропало через 1 проход строки.
Строка длинная, 3 скорость 20 сек, подключены BMP (по дефолту) и DHT(pb3).
радиодатчик откл, порт свободен.
Перебрал свою макетку для тестирования прошивки alcxa с 433 страницы.
Мой конфиг такой: модуль ds3231 с батарейкой, мега32, tpic, модуль bmp180, dht22, 2 x ds18b20, фоторезистор, самодельная матрица ОК(катод в строках) из 5мм светодиодов+ резисторы 270 Ом.
Гоняю 3 дня в разных вариантах датчиков. Накопились вопросы к Автору.
Для подключения датчиков температуры и влажности используются порты PB4 и PB3.
Если я правильно Вас понял, то PB4 только для радиодатчика?
Или к нему можно подключить датчик напрямую? Сейчас это не реализовано, а в перспективе ?
При подключении к PB3 DHT22 данные температуры и влажности иногда удваиваются.
Это происходит через некоторое время после подачи питания, а потом через 2-3 минуты показания приходят в норму.
А нельзя использовать 2 шт DHT22 с подключением к PB4 и PB3 (дом и улица соответственно), исключив DS18b20?.
Просто мне нужно температура и влажность в доме, а на улице только температура(хотя влажность тоже не плохо) без радиоканала , т.к.
Пробовал подключить радиодатчик по Вашей схеме на TN13 без радио, напрямую к PB4 - не заработало.
По "вспышкам"- заметил только один раз на минимальной яркости. При нормальном комнатном освещении -нет.
Очень понравился диапазон яркости и настройка фоторезистора, будильники.
Но впечатление портит сброс некоторых настроек(заметил, что пропадает давление и длинная строка), а также будильников при отключении питания.
Наверное так не должно быть?
Планирую проверить точность датчиков с помощью лабораторных приборов.
Понимаю, что прошивка тестовая, и надеюсь, что выше сказанное поможет Вам.
Спасибо!
P/S
11.34 - вот только что глюкнуло "удвоение" и пропало через 1 проход строки.
Строка длинная, 3 скорость 20 сек, подключены BMP (по дефолту) и DHT(pb3).
радиодатчик откл, порт свободен.
- alcxa
- Контактная информация:
Зависит от прошивки, если прошивка с поддержкой радиодатчика то PB4 для приемника.User_AVR писал(а):Если я правильно Вас понял, то PB4 только для радиодатчика?
Выключение радиодатчика сделано, чтобы для нескольких часов в зоне приема отключить вывод, планируется использование 4 радиодатчиков (необходимые каналы для каждых часов нужно будет включить в настройках)
пара моментов по предложенной универсальности: Подтягивающий резистор, который нужен для DS18B20 на порт приемника уменьшает дальность приема. Порт для приемника всегда на вводе, для DS18B20 - двунаправленный (неизвестно кто выживет мега или приемник при неправильной программной и аппаратной реализаций)
Замечено только повторение показаний (из-за прерываний во время приема пакета отсюда и вспышки)User_AVR писал(а):При подключении к PB3 DHT22 данные температуры и влажности иногда удваиваются.
Теоритически для удваивания показаний: это сдвиг пакета, но опять же контрольная сумма должна совпасть - т.е. интересное явление и наверное только при определенном значении температуры и влажности, видимо какой-то дребезг: проверьте на предмет контакта подтягивающий резистор (возможно уменьшить до 3К3) и разъем соединяющий датчик.
Я тестировал на печатной плате и по питанию датчика стояла либо RC либо LC цепочка
Выход с тиньки минуя радиоканал работает, подключал по 3 проводам (короткие проводки были макс 20см): GND DQ +VUser_AVR писал(а):А нельзя использовать 2 шт DHT22 с подключением к PB4 и PB3 (дом и улица соответственно), исключив DS18b20?.
Поддержка DHT22 планируется в радиодатчик
В выложенной прошивке не выводится информация с радиодатчика (но принимается инф по 4 каналам), для проверки работоспособности тиньки13 на проводках используйте предыдущую версию без DHT
Состояние будильников не хранится в еепром, да и не разбудет будильник если "Света ушла", будильники планируется переписать, сделать хранение настроек в еепром многоразовых будильников, одноразовый будет сбрасываться при RESETUser_AVR писал(а):Но впечатление портит сброс некоторых настроек(заметил, что пропадает давление и длинная строка), а также будильников при отключении питания.
По поводу отваливания датчика давления: в тестовой версии улучшено определение датчика (были ложные определения датчика) - так что приведите к рекомендованной схеме Ваш датчик (номиналы подтягивающих резисторов и преобразователь уровней)
Длинная строка: в режиме секунд запуск строки = переключение длинная/короткая без запоминаяния, в настройках все запоминается. Также в тестовой версии что-то было не так с строкой(подправил и не помню на что влияло)
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Уважаемый alcxa, киньте пожалуйста ссылочки на скачивание последних версий вашей прошивки на сами часы и на радиодатчики
- alcxa
- Контактная информация:
Выкладываю сюда все - там рабочие последние прошивки и схемы. Как будет обновление сообщу и там обновлюdalina106 писал(а):ссылочки на скачивание последних версий вашей прошивки на сами часы и на радиодатчики
Бета версии в форуме
Понял Вас, alcxa. Спасибо за советы.
Рекомендации реализую.
По "удвоению" показаний с DHT появилась мысль после сравнения показаний часов
и волосяного гигрометра. При "удвоении" показаний с датчика значение влажности как раз соответствует показаниям гигрометра.
А температура конечно при этом неправильная. Может быть дребезг- макетка , и не новая. Но вставлял в разные гнёзда и два датчика разных.
Девайс лежит на столе, не трясётся. Сделаю для датчика переходную плату, прикреплю к гигрометру и буду дальше наблюдать.
Рекомендации реализую.
По "удвоению" показаний с DHT появилась мысль после сравнения показаний часов
и волосяного гигрометра. При "удвоении" показаний с датчика значение влажности как раз соответствует показаниям гигрометра.
А температура конечно при этом неправильная. Может быть дребезг- макетка , и не новая. Но вставлял в разные гнёзда и два датчика разных.
Девайс лежит на столе, не трясётся. Сделаю для датчика переходную плату, прикреплю к гигрометру и буду дальше наблюдать.
-
николай 76
Когда часы показывают неправильно это мидно сразу, а когда сбито расписание показов и текст можно и прозевать день рождения!
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
Второй раз сообщение не хотел отправлять, как то само вышло ,планшет жутко тормозит или глючит
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
Второй раз сообщение не хотел отправлять, как то само вышло ,планшет жутко тормозит или глючит
Можно например поставить кнопки чтобы не выступали из корпуса, тогда тыкать будет сложнее, а сами вряд ли будете часто что-то изменять.николай 76 писал(а): у них маленькие дети, натыкают и какое нибудь сообщение не выйдет в нужное время.
Или вообще вместо кнопок поставить герконы.