СпасибоSVI64 писал(а): Опечатка в оригинале и в вашем труде. Это перемыка а не 1К0,
Относится к обоим каналам.
Карманный осциллограф на STM32
Re: Карманный осциллограф на STM32
- Реклама
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет. Никто с таким эффектом не сталкивался?
скрин есть , а сигналов на нем нет? Реально они есть
скрин есть , а сигналов на нем нет? Реально они есть
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Хоть бы написал, так всегда или 1 раз глюк поймал? По идее, сохранился просто неудачный момент сразу после очистки экрана.POL35 писал(а): скрин есть , а сигналов на нем нет? Реально они есть
- POL35
Так всегда. Из-за одного глюка писать не стал бы. 14_01_invertGFX писал(а):Хоть бы написал, так всегда или 1 раз глюк поймал? По идее, сохранился просто неудачный момент сразу после очистки экрана.POL35 писал(а): скрин есть , а сигналов на нем нет? Реально они есть
- GFX
ну да, не работают, это я мутил выключение на эту же кнопку и сломал скрины) Сейчас починю, спасибо. Починил, проверяй.POL35 писал(а):Так всегда. Из-за одного глюка писать не стал бы. 14_01_invert
- Реклама
- POL35
Спасибо. Отпишусь завтраGFX писал(а):ну да, не работают, это я мутил выключение на эту же кнопку и сломал скрины) Сейчас починю, спасибо. Починил, проверяй.POL35 писал(а):Так всегда. Из-за одного глюка писать не стал бы. 14_01_invert
- POL35
Со скринами все ОК.
При развертках 7.5 , 1.1 и 0.8 мкс принудительное отключение не работает. Прибор просто перегружается. Если знать про это, то сей факт ничуть не напрягает
Добавлено after 57 minutes 7 seconds:
Получил 2 дисплея. С одного получаются скрины. С другого - нет.
Отличия в крайних контактах - "наличие CD-карты" и "защита от записи/стирания". На 2 дисплее эти контакты конкретно припаяны на корпус. Резисторы отличаются в 10 раз. Никому такие не попадались?
При развертках 7.5 , 1.1 и 0.8 мкс принудительное отключение не работает. Прибор просто перегружается. Если знать про это, то сей факт ничуть не напрягает
Добавлено after 57 minutes 7 seconds:
Получил 2 дисплея. С одного получаются скрины. С другого - нет.
Отличия в крайних контактах - "наличие CD-карты" и "защита от записи/стирания". На 2 дисплее эти контакты конкретно припаяны на корпус. Резисторы отличаются в 10 раз. Никому такие не попадались?
Последний раз редактировалось POL35 Чт янв 26, 2017 18:42:04, всего редактировалось 1 раз.
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
- Валерьян
- Вымогатель припоя
У меня отключается.POL35 писал(а):Со скринами все ОК.
При развертках 7.5 , 1.1 и 0.8 мкс принудительное отключение не работает. Прибор просто перегружается.
GFX не плохо было бы сделать режим авторазвертки.По чувствительности не стоит-знаю по Хамелеону.
Сегодня попробовал 6022-меандр валит уже на 50Кгц,а у AD8092 на входе 0.65в и луч бегает на 2 клетки при переключении В/дел зато меандр хороший до 1.2Мгц.Жду OPA2354 где то зависли.Оригинальные AD8066 у нас стоят 15$ шт.
- GFX
Что мешает припаять резисторы какие нужно, поменьше или вообще перемычки, экран рассчитан под ардуино 5В, поэтому лепят высокоомные резисторы типа как защита-кривое согласование уровней, нам они не нужны. защита от записи и прочее нам тоже не нужно и не важно что там.POL35 писал(а):Резисторы отличаются в 10 раз.
Никому такие не попадались?
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
Заказал сам нормальные AD8066 с ЧИП и ДИП дорого, но китайские кривые ОУ меня достали, тем более за 2 раза, что я их заказывал дешевле тут купить, в понедельник придут, 7 дней всего, а еще почту ругают.Валерьян писал(а):Сегодня попробовал 6022-меандр валит уже на 50Кгц,а у AD8092 на входе 0.65в и луч бегает на 2 клетки при переключении В/дел зато меандр хороший до 1.2Мгц.Жду OPA2354 где то зависли.Оригинальные AD8066 у нас стоят 15$ шт.
Добрый вечер в каком формате сохраняются скрины?
- Silverdjus
- POL35
V1.1 BMP 320x240baghear писал(а):Добрый вечер в каком формате сохраняются скрины?
- GFX
не, явно не из за флешки, посмотри на более низкой частоте выборки, проц то разогнан прилично, мой работает и люди не жаловались, а конкретно твой экземпляр может и не тянуть. Сделаю тогда версию медленнее для тех у кого основная виснет.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
Во всех версиях BMP 320x240POL35 писал(а):V1.1 BMP 320x240
Добавлено after 2 hours 43 minutes 13 seconds:
Ну что же, пока есть время анонсирую новый ослик версии 3.0
Видос https://youtu.be/Y64b1HW8ISA
Фото
Спойлер
1. Синхронные каналы во всем диапазоне
2. Компараторы для синхронизации
3. 48 кб памяти на канал против 2к и 4к соответственно для 1.1 и 2.0
4. Более широкий выбор В/дел (12 пределов)
5. Красив
Недостатки тоже есть, но о плохом не будем
Здорово! И, что греет душу - F407 и такой экранчик у меня естьGFX писал(а): Ну что же, пока есть время анонсирую новый ослик версии 3.0Изготовлен при значительном вкладе Alex2 и Yurick, можно сказать они его и разработали.
- POL35
Молодцы! Пока сделал первый, уже третий появился
Когда 2.0 сделаю уже шестой появится? Подождать со вторым?
Ждать? А вдруг солнце взорвётса завтра?POL35 писал(а):... Подождать со вторым?
Ну это я так... Философский off-topic
- Silverdjus
Помыл место где перепаивал проц, вроде норм. Но при детальном юзании выявились еще кое чего, сам проц разгон вроде тянет, но это скорее в прошивке дело. В общем тач перестает работать когда вкл. с сигналом, в видео подробно можно рассмотреть, чтоб выключить приходится дергать аккум, я в видео на паузу ставил, и еще осцилл начинает нормально (мне так кажеться) работать когда тач нажат не важно куда, на малых развертках от 40мс и выше тач почти ни на что не реагирует, будто его там нет.
Фильм
Фильм
- GFX
ослик при нажатии на тач перестает делать синхронизацию, это так задумано, чтобы хоть как-то на тач реагировать, но это он не нормально начинает работать, а абы как, да быстро, но без синхронизации. На высокочастотном сигнале вы это не видите, так как есть еще и программная синхронизация, но включив импульс который 1мс и несколько раз в секунду вы поймете, что он начинает работать не нормально) То, что при малых развертках от 40мс и выше тач почти ни на что не реагирует есть такое, но, а что делать? или буфер АЦП набирать или на тач реагировать? если прерываться на тач по каждому поводу то в буфере будет мусор, а не сигнал. На таких развертках скорость АЦП низкая и буфер набирается долго, отсюда тормоза, это из-за того что буфер не сильно большой, а медленных разверток тоже хочется.Silverdjus писал(а): еще осцилл начинает нормально (мне так кажеться) работать когда тач нажат не важно куда, на малых развертках от 40мс и выше тач почти ни на что не реагирует, будто его там нет.
То, что тач зависает при включении под нагрузкой, нужно разобраться.
В общем ослики тормозят, если сигнала нет или он не попадает в уровень синхронизации, но из-за этого она самая и работает значительно лучше, чем программная которая бесполезна для непериодических сигналов.
Последний раз редактировалось GFX Сб янв 28, 2017 23:03:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!!!1.1 BMP 320x240