Паяльная паста:
Там флюс + оловянная пыль(или припои разнообразные) все это в перемешку... Нагрели, флюс испарился, остался припой.
Мне так объяснял сенсей...
Канифоль которая осталась при лужении печатной платы или при сборке устройства на ней убирается очень просто но с нюансом . Я делал с помощью 70 процентного спирта на ватном тампончике - результат не всегда радовал ( были оч маленькие остатки уже растворенной в спирту канифоли -долго сохнут и липнут) но лучшего результата добился когда ватку небольшого кусочка намачиваем в спирте берем в лапу и вперед-назад перекатываем по нашей плате (с опытом получится!!!)
В последний раз пробовал растворитель Уайт-Спирит, грубо, но быстро и красиво, только сразу промойте водой, те детали которые боятся растворителей напаивать в последний момент.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Смывать канифоль с платы обычным спиртом бесполезно - если только большие куски отстанут, а все остальное так и останется. На всех предприятиях канифоль или любой другой флюс смывают изопропиловым спиртом. Вещь очень ядрёная. Растворяет канифоль полностью за 15 минут. Но в то же время очень вредный, поэтому в свободной продаже не найти, купить можно только от организации. А насчет растворителя 646 и прочего я бы не советовал, мало ли как он среагирует с каким нибудь компонентом...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
На всех предприятиях канифоль или любой другой флюс смывают изопропиловым спиртом. Вещь очень ядрёная. Растворяет канифоль полностью за 15 минут. Но в то же время очень вредный.
не на всех.на военных смешивают 50 на 50 обычный спирт и бензин (галоша или нефрас-есть свободной продаже в хозмагах)и кисточкой или зубной счёткой .идеально после мойки продуть сжатым воздухом(тогда никакого белого налёта не будет),можно также пока влажное протереть марлей тоже неплохо получается даже дома.
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 18:13:42 Сообщений: 145 Откуда: москва
Рейтинг сообщения:0
10ff писал(а):
На всех предприятиях канифоль или любой другой флюс смывают изопропиловым спиртом. Вещь очень ядрёная. Растворяет канифоль полностью за 15 минут. Но в то же время очень вредный, поэтому в свободной продаже не найти, купить можно только от организации.
Возникла проблемка. Использовал я "жир паяльный". Очень удобно, при остывании не липнет, становится похож на обычный воск по консистенции, но вот как его смыть?
Даже ацетон не берет! Походу там в состав входит какой-нить парафин или вазелин... Сейчас вся плата будто покрыта воском, не знаю как это отразится на работе девайса...
Кто-нить с подобной проблемой сталкивался?
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:29:31 Сообщений: 593 Откуда: Москва
u-100 писал(а):
10ff писал(а):
На всех предприятиях канифоль или любой другой флюс смывают изопропиловым спиртом. Вещь очень ядрёная. Растворяет канифоль полностью за 15 минут. Но в то же время очень вредный, поэтому в свободной продаже не найти, купить можно только от организации.
для такого использую ацетон идеально отмывается) канифоль есть какая угодно твердая, спиртовая, какойто спецраствор оч класно паяет воняет хрен знает чем но мыть его обязательно он токопроводящий.
но ацетон любит растворять пластмасу некоторые детали не стоит трогать а то появляетс белый налет сочетание спирта и ацетона отличная весч для промывки)
еще есть один раствор шо оно такое но отлично отмывает на запах смахивает на ацетон но не горит
использую уайт-спирит. У меня одна бутылка за 80 руб. Я им и тонер после ЛУТа смываю и канифоль после облуживания. Очень удобно одно средство от всего. Два минуса только - запах и руки отмывать потом посложнее...А бутылки надолго хватит...
сначала, когда паяю, вернее, когда уже запаял, немного протираю ацетоном грязные места. Дальше под довольно теплую воду подставля плату и начинаю ее щеткой зубной драить. все хорошо получается, и нигде канифоли нету.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Подскажите, вот сейчас много элементов изготовленных по технологии - pb free (плюмбум фрее, без свинца). Они гораздо дешевле обычных. закупил такие. Про время до пайки после вскрытия упаковки все понятно, а вот как такие элементы могут среагировать на промывку платы спиртом или ацетоном??? Есть ли какие подводные камни?
Ну не знаю что у вас там за флюсы такие. Если они канифольные то должны легко смываться этанолом. Однако, спирт нужен поконцентрированнее. Пробовал водку перегнать. Та шняга уже нормально горела, но смывала канифоль не очень. А вот принесли технический этанол с завода (не денатурат), так смывает на раз. Ацетоном тоже пробовал, хуже чем перегонным спиртом.
Смывать канифоль с платы обычным спиртом бесполезно - если только большие куски отстанут, а все остальное так и останется. На всех предприятиях канифоль или любой другой флюс смывают изопропиловым спиртом. Вещь очень ядрёная. Растворяет канифоль полностью за 15 минут. Но в то же время очень вредный, поэтому в свободной продаже не найти, купить можно только от организации. А насчет растворителя 646 и прочего я бы не советовал, мало ли как он среагирует с каким нибудь компонентом...
Смывать канифоль с платы обычным спиртом бесполезно - если только большие куски отстанут, а все остальное так и останется. На всех предприятиях канифоль или любой другой флюс смывают изопропиловым спиртом. Вещь очень ядрёная. Растворяет канифоль полностью за 15 минут. Но в то же время очень вредный, поэтому в свободной продаже не найти, .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7