Ну если ты не разбираешься тогда не заморачивайся. Мотай от 28 до 39 витков(это средний показатель) на кольце 27мм,31-43 витка на кольце 33мм. Но там ещё тебе нужно будет рассчитать какой максимальный ток можно будет пропускать через дроссель то ли 7А то ли 12Аmaxsound писал(а):А марка там какая?
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
Желто-белые это проницаемость -26. Забей максимальный, минимальный ток в программе старичка, размеры и проницаемость и посмотри, подойдет ли кольцо. У меня при большом токе лучше всего просчитываются на марке -52.
-26 это номер материала сердечника из распыленного железа, а проницаемость у него 75.Denz82 писал(а):Желто-белые это проницаемость -26
Всем привет. Кто какую частоту использует? Что скажете о частоте 100 кГЦ? Просто хочется использовать сердечники ЕТД 44 n87. И на всякий случай думаю поднять частоту, тем самым снизить витки, чтобы влезло все 100 %. Необходимо разработать плату универсал для заказа плат 10 штук. и Мотать 10 колец как-то ну вообще не хочется( И чет не могу найти формулу расчета частоты. на картинке резистор делить на конденсатор ни о чем мне не говорит т.к. на схеме еще детали выделены красным. В даташитах чет не вижу я нормальной формулы(
80кГц, транс EF55, плата универсальная разработана (несколько видов посадочных под трансы, электролиты, полупроводники), могу под ваши детали подкорректировать - вопросы в личкуAPHONAS писал(а):Кто какую частоту использует?
- Вложения
-
- PCB2-1.jpg
- (139.68 КБ) 4253 скачивания
- Реклама
В доташите есть графики заряда и разряда конденсатора из них довольно легко считается частота генератора. Только не забудьте что выходная частота в 2 раза ниже.APHONAS писал(а): И чет не могу найти формулу расчета частоты. на картинке резистор делить на конденсатор ни о чем мне не говорит т.к. на схеме еще детали выделены красным. В даташитах чет не вижу я нормальной формулы(
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Скинул человеку программку Старичка (спасибо автору!) для посчитать частоту
Собрал, вернее слегка переделал свой, но сигнал на затворе у меня имеет отрицательное смещение только когда ИИП хотя бы слегка нагружен и смещается в зависимости от нагрузки от 0 до 10-20 Ватт. Кто-то в курсе - это так должно быть или нет? 5 сек видео прилагаю. На видео выглядит что смещение зависит от длины импульса, но это не так - просто меняется нагрузка, на средней длине импульса менял нагрузку и менялось положение смещения от 0 и дальше.Jorg63 писал(а):соберите драйвер и обкатайте
- Вложения
-
- Сигнал затвор-исток.7z
- (369.32 КБ) 377 скачиваний
- musor
- Друг Кота
при такой схеме врядли будет иначе...это
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
просмотрел несколько последних страниц, не понял какого х.. обсуждаются сварочники, амбиции участников форума и прочее применительно к этой теме
нафлудят а потом говорят что плохо читали тему
сорри за оффтоп
нафлудят а потом говорят что плохо читали тему
сорри за оффтоп
А покажи пожалуйста со стороны деталей) а то у меня вышло вот так 110 на 180.Denz82 писал(а):80кГц, транс EF55, плата универсальная разработана (несколько видов посадочных под трансы, электролиты, полупроводники), могу под ваши детали подкорректировать - вопросы в личкуAPHONAS писал(а):Кто какую частоту использует?
Картинку с размещением деталей на плате выкладывал несколько страниц ранее.
-
kastor666
- Родился
- Контактная информация:
Вот как выглядит сигнал после управляющего трансформатора вот этого серийного устройства: http://www.anaview.com/sites/default/fi ... 1300-D.pdf
Драйвер: 3525+транзисторный повторитель.

Драйвер: 3525+транзисторный повторитель.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Подскажите, а как организовать сброс защиты по току с первой страницы, не дожидаясь пока разрядятся входные конденсаторы бп ?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- musor
- Друг Кота
если речь о схеме http://img.radiokot.ru/files/24682/nkkbs1qf0.jpg то сбросит ь можно кнопкой КЭ нижнего транзюка тригера но если вам нужен быстрый сброс нужен ли вам тригер? может проще тормознуть ШИМ как на 1 схеме? если нужен автосброс между КЭ включаем на паралелно ему КЭ дополнителный S8050 на базу которого подаем 100мс импулсы сброса с МК частотой несколко десятых герца
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Да, я про эту схему, но почему-то у меня не хочет сбрасываться защита при замыкании К-Э, приходится ждать пока разрядятся входные кондеры ( а они на 4000мкф )
И разве там не Б-Э нужно замыкать ?
И разве там не Б-Э нужно замыкать ?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Нужно замыкать Б-Э любого транзистора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дежурный AC/DC модуль на NCP1014 моей разработки.
На плате (см. выше) можно поставить либо такой модуль, либо трансформатор.
- Вложения
-
- AC_DC_B.jpg
- (129.68 КБ) 3139 скачиваний
-
- AC_DC.jpg
- (132.59 КБ) 2663 скачивания
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ай красава!!! Ну вы талант, честное слово. Такие поделки вдохновляют на творчество. Взял на заметку. Спасибо
PS Обратите внимание на мс от PI TNY264-268 на них и обвязки чуть меньше нужно и можно использовать обе вторички для собственных нужд, эта серия кормится самостоятельно.
PS Обратите внимание на мс от PI TNY264-268 на них и обвязки чуть меньше нужно и можно использовать обе вторички для собственных нужд, эта серия кормится самостоятельно.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Клевая дежурка.