Помогите запустить UPS без подключения к сети
Помогите запустить UPS без подключения к сети
Здравствуйте!
SMART UPS 1500 черненький такой
Слышал что можно стартануть его либо поменяв прошивку либо внеся изменения в схему...
Так как ИБП один - проводить эксперименты - жалко аппарат
Поэтому хочу помощь знающего человека который ЭТО делал.
Спасибо.
Можно схемкой поделиться если не жалко..
SMART UPS 1500 черненький такой
Слышал что можно стартануть его либо поменяв прошивку либо внеся изменения в схему...
Так как ИБП один - проводить эксперименты - жалко аппарат
Поэтому хочу помощь знающего человека который ЭТО делал.
Спасибо.
Можно схемкой поделиться если не жалко..
- Реклама
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: Помогите запустить UPS без подключения к сети
А сам, что не получается?ESWANT писал(а):Можно схемкой поделиться если не жалко..
Берёшь схему и описание процессора, изучаешь, думаешь стоит-ли таким заниматьсяESWANT писал(а):Слышал что можно стартануть его либо поменяв прошивку либо внеся изменения в схему
P.S. Создай "обманку" для имитации наличия сети... отключишь "обман" и блок должен стартовать.
спасибо за схему
А как эту обманку то сделать??? подскажите, знающие люди...
Я конечно могу потыкаться - померять, подать напряжения на входы разрешающие запуск - но боюсь спалить, поэтому и прошу конкретной помощи
может кто делал такое безобразие....
А как эту обманку то сделать??? подскажите, знающие люди...
Я конечно могу потыкаться - померять, подать напряжения на входы разрешающие запуск - но боюсь спалить, поэтому и прошу конкретной помощи
может кто делал такое безобразие....
-
goldmen8
В нормальном режиме UPS работает? При пропадании сети переходит на генерацию?
У меня Даже не подключая к сети нажимаю на кнопку включения блок начинает хотя и жалуется что сеть пропала, орёт...
У меня Даже не подключая к сети нажимаю на кнопку включения блок начинает хотя и жалуется что сеть пропала, орёт...
Да в нормальном режиме работает, но надо заставить его включаться просто от батарей в любое время ,в отсутствии сетиgoldmen8 писал(а):В нормальном режиме UPS работает? При пропадании сети переходит на генерацию?
Я как раз и слышал, что есть варианты таких же ИБП которые могут включиться без сети: отличаются прошивками, якобы.
мой нет
на рис 5 в схеме куда идет AC-OK непонятно....
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
а кнопку включения долго-долго пробовал держать?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
пробовал, не включается пока не будет включено в сетьvlasovzloy писал(а):а кнопку включения долго-долго пробовал держать?
Хотя замечу странность, один раз из 10 он всё таки включился....
- vlasovzloy
- Друг Кота
бывает что на кнопках переходное сопротивление на контактах появляется. вариант отпаять кнопку и попробовать перемычкой замкнуть, включится? если с первого и со второго раза тоже, значит кнопка
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
goldmen8
Схема >> стр. 4 >> R51ESWANT писал(а):на рис 5 в схеме куда идет AC-OK непонятно....
Это говорит о том, что не до конца читаем предоставленные ссылки.
Я просто читал про этот ИБП что его невозможно запустить, предварительно не включив в сеть, и надо что то менять в схеме или перепрошивать, но кнопку проверю..vlasovzloy писал(а):бывает что на кнопках переходное сопротивление на контактах появляется. вариант отпаять кнопку и попробовать перемычкой замкнуть, включится? если с первого и со второго раза тоже, значит кнопка
Все Smart-UPS от APC, с которыми я имел дело, (а их я повидал не мало) имеют так называемый "холодный старт". Это когда напряжения в сети вообще нет или сетевой кабель вообще отключён. Нажимаешь кнопку включения и удерживаешь её до первого "писка" пищалки. Отпускаешь и пожалте - UPS работает от батарей при полном отсутствии сетевого напряжения.
Стоит ли говорить, что Вам надо подключиться к пищалке, и отследить этот момент...
Стоит ли говорить, что Вам надо подключиться к пищалке, и отследить этот момент...
Раз уж Вы так уверены, и кроме того мне ещё подсказали, что может быть нужно откалибровать батарею, так как вместо штатной поставлены две автомобильныхБарсик писал(а):Все Smart-UPS от APC, с которыми я имел дело, (а их я повидал не мало) имеют так называемый "холодный старт". Это когда напряжения в сети вообще нет или сетевой кабель вообще отключён. Нажимаешь кнопку включения и удерживаешь её до первого "писка" пищалки. Отпускаешь и пожалте - UPS работает от батарей при полном отсутствии сетевого напряжения.
Может ли из за этого незапускаться?, хотя вновь замечу, что при наличии сети с этим батареями всё работает.
- Borodach
- Модератор
Если батареи заряжены, то всё должно запускаться.
Но надо учитывать, что схема зарядки АПС не рассчитана на зарядку автомобильных АКБ и долго может не протянуть.
Но надо учитывать, что схема зарядки АПС не рассчитана на зарядку автомобильных АКБ и долго может не протянуть.
А их заряжать от УПС и не нужно будетBorodach писал(а):Если батареи заряжены, то всё должно запускаться.
- Borodach
- Модератор
Но и перегружать АПС тоже не стоит ...