[/quote] Первичка не даёт выбросов, по крайней мере у меня, без диодов всё работает на резонансной частоте, если уходишь от резонансной форма сигнала искажается и становится не правильной формы. В статье откуда взята схема сигнал на всём протяжении изменения частоты, правильной прямоугольной формы, возможно диоды и устанавливают форму и правильность сигнала? Дело в том что мне надо изменять частоту, и форма должна быть прямоугольной. http://www.icct.ru/node/79 Сайт немного непонятный, подскажите как вставить цитату другого пользователя, пожалуйста, нажимаю цитата не работает, выделаю предложение нажимаю цитата, не работает. Ужас как всё сложно, разработчикам надо подумать над этим, на других сайтах выделил предложение, нажал цитата и цитируешь это предложение, здесь тупо и сложно и долго.
Поскольку драйверы MAX4420 работают на индуктивную нагрузку, на их выходы нужно поставить диоды VD6-VD9.
Диоды не устанавливают форму сигнала. Они выполняют защитную функцию. И по подбору трансформатора далее по тексту. Подбирайте/рассчитывайте для своего случая. ---------- Вставить цитату: 1. Жмякнуть "Цитата". 2. Автоматом система перешла в режим ввода ответа с уже вставленной цитатой (весь текст цитируемого поста). 3. В цитате отсекаете ненужное.
---------- Вставить цитату: 1. Жмякнуть "Цитата". 2. Автоматом система перешла в режим ввода ответа с уже вставленной цитатой (весь текст цитируемого поста). 3. В цитате отсекаете ненужное.[/quote] Во во, и я об этом, неудобно отсекать. Надо выделил, и нажал цитировать и усё, а здесь отсекай
Добавлено after 23 minutes 43 seconds:
Цитата:
Диоды не устанавливают форму сигнала. Они выполняют защитную функцию. И по подбору трансформатора далее по тексту. Подбирайте/рассчитывайте для своего случая.
У автора статьи форма сигнала прямоугольной формы на протяжении всего рабочего отрезка 50-200кГц это зависит от трансформатора? У меня правильной формы только на резонансной частоте. красивый синус. только ухожу с резонанса получается чёрт знает что.Диоды у меня не стоят.
Прямо скажем, в аналоге я не спец. Но и ежу понятно, что связано с трансформатором. Импульсные БП они такие. Поищите на форуме, подскажут. Или попозже откликнутся.
Рейтинг сообщений: 93
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 10:58:47 Сообщений: 1842 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
savrod писал(а):
Первичка не даёт выбросов, по крайней мере у меня, без диодов всё работает на резонансной частоте,
Советую провести обычный опыт для закрепления материала. Берем обычную совершенно безопасную батарейку на 1,5 вольта, какой нибудь трансформаторный блок питания. Отключаем все это от сети, берем в руки вилку за металические концы и начинаем ими замыкать полтора вольтовую батарейку. Главное при этом держаться за вилку, незабываемые ощущения гарантирую После чего повторить с диодами (если хватит силы воли). И понять зачем они нужны.
Последний раз редактировалось Fallk Вт янв 17, 2017 14:46:47, всего редактировалось 1 раз.
[/quote] Намёк понят, но переспрошу, значит подключаю я к этому хозяйству полумост со средней точкой, а вместе с питанием генератора и усилителя у меня подключен кллер на 12В, и вот латром по входу на транзисторы, добавляю напряжение, (питание ключей и питание кулера с генератором отдельны) и кулер начинает набирать обороты, это я так понял из-за отсутствия диодов ?
Сейчас этот форум просматривают: aletdin и гости: 12