Схема зарядки кпк
- kvark85
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Схема зарядки кпк
Если написал не в той теме что нужно - направти меня куда надо.
Проблема: кпк не берет зарядку, разобрал его. недалеко от зарядки пробитый диод и странно побелевший SMD элеент (должен быть черный) как сопративление но маркирован он просто кружочком, звонится в обе стороны. У меня есть кредл который можно использовать как зарядку к запасной батарее. разобрал его. Этот черный элемент в кредле тоже звонится в обе стороны, диод в кредле естественно нормальный. Вопрос такой: что это за элемент маркированый кружочком и может у кого то есть схемы, или информация, которая пояснила бы принцип работы зарядки мобильных устройств?
Проблема: кпк не берет зарядку, разобрал его. недалеко от зарядки пробитый диод и странно побелевший SMD элеент (должен быть черный) как сопративление но маркирован он просто кружочком, звонится в обе стороны. У меня есть кредл который можно использовать как зарядку к запасной батарее. разобрал его. Этот черный элемент в кредле тоже звонится в обе стороны, диод в кредле естественно нормальный. Вопрос такой: что это за элемент маркированый кружочком и может у кого то есть схемы, или информация, которая пояснила бы принцип работы зарядки мобильных устройств?
- Реклама
- Реклама
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Деталь с кружочком, которую обозвали перемычкой, это предохранитель. В основном попадаются белого или светло-зелёного цвета. В обычных сотовых телефонах используются такие-же, только размером поменьше. У КПК ток зарядки всё-таки по-больше будет.
Сгоревший диод это стабилитрон, защита от переполюсовки и бросков сети.
Сгоревший диод это стабилитрон, защита от переполюсовки и бросков сети.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!