Про компьютеры и периферию.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dik13
Друг Кота

Re: Про компьютеры и периферию.

Сообщение Dik13 »

А это беда всех Windows-планшетов с клавиатурой.
Не эта беда что есть пользователи-долпаёпы... :)))

Незнаю как где, но тенденция к юзанию всяких гаджетов замечена у БЫДЛА...
Вообще что у нормального пользователя лежит на ПК ноуте, планшете... что ?

!Ять... игры, фильмы, мультики, сериалы, картинки, свои фото и видео "родился-женился-помер"...

!Ять... а КНИГИ ГДЕ... ГДЕ КНИГИ ? ГДЕ СОФТ ДЛЯ РАБОТЫ, ДЛЯ РАЗВИТИЯ, ХОББИ ???

кроме пары-штук-50 потуг-текста в ворде, и вздрачиванийВфотошопе больше У ПОДАВЛЯЮЩЕГО КОЛ-ВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БЫДЛА НИЧЕГО НЕТ !!!
Последний раз редактировалось Dik13 Вс янв 15, 2017 17:30:52, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AL.EX писал(а):Игл, Генезис, Кикад, и подобную хрень под никсы ?
..да пробовал...ни нравятсо....

..да и к форточкам привык, уже несколько лет хрюшу даже не переустанавливал, чищу время от времени...привык к ней, да к семере...

..з.ы Dik13 красотень какая - это фсе на ебунте..?
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

..з.ы Dik13 красотень какая - это фсе на ебунте..?
Ubuntu MATE 14.04 http://ubuntu-mate.org/

ага... только Sprint-Layout 5.0 6.0, Proteus кажись 7.5, sPlan нормально работают сам пользуюсь.

Остальные просто ради примера "шлёпнул в пять кликов" через playonlinux (надстройка над wine, имеет свои плюсы и минусы перед wine).
Думаю и pc cad и прочии будут адекватно работать, только надо настраивать playonlinux wine.
As
Модератор

Сообщение As »

Dik13 писал(а):...!Ять... а КНИГИ ГДЕ... ГДЕ КНИГИ ? ...
Ну, книг у меня не много, чуть более пары гигабайт (ТХТ-формат, ужатый RARом...), программы - исключительно те, что нужны по работе (в том числе - корпоративная лицензионная версия "Офиса" от мелкомягких :))) ) - и ни одной игрушки (кроме пасьянса... :dont_know: ) :oops:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Dik13 писал(а):Незнаю как где, но тенденция к юзанию всяких гаджетов замечена у БЫДЛА...
Почему такое однобокое суждение?
Вот я, допустим, с более-менее ощутимым успехом пытаюсь пользоваться планшетом как компьютером.
Всё нужное для этого - можно скачать с интернета. Включая и виртуальную среду для запуска win-приложений.
Хотя тут Вы правы в одном: эти "нужности" приходится долго искать, ибо обычным пользователям (aka "быдлу") - они не интересны.
Вообще что у нормального пользователя лежит на ПК ноуте, планшете... что ?
... игры, фильмы, мультики, сериалы, картинки, свои фото и видео "родился-женился-помер"... а КНИГИ ГДЕ... ГДЕ КНИГИ ? ГДЕ СОФТ ДЛЯ РАБОТЫ, ДЛЯ РАЗВИТИЯ, ХОББИ ???
Да вот оно: :dont_know:
СпойлерИзображение

Изображение
А то, каким именно образом человек использует то или иное устройство - зависит только лишь от его требований и фантазии.
Многие вообще даже не знают, на что реально способен их гаджет. Потому-что не интересовались. А не интересовались только потому, что им от гаджета этого тупо не надо.
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

As... дык... ёп... :facepalm: Разве о вас, и иже нас всех радиокотов.
Это я исхожу из того, что мне приходиться видеть во время "ай... у меня винда слетела... памаги"...
!Ять... тенденция такая, скажу я вам...
Незнаю как где, но тенденция к юзанию всяких гаджетов замечена у БЫДЛА...
Почему такое однобокое суждение?
Потому что:
1. Сороки, вороны
2. Цигане, узбеки, и прочие "тюбитейкины"
3. Малиновые пиджаки
4. дети

Ёп... пЁстрое - падкое...
Реклама
Бронюс
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Бронюс »

Дик13, вижу Вы разбираетесь в таких делах. Помогите и мне советом: Скачал торентом и через wine установил Proteus8.4. Теперь надо установить обновление чтоби пользоватся полной версией. Но там нужно указать путь к фаилу протеуса. В виндовсах путь виглядит примерно C:/program files/proteus а в Linux замучился искать и не нашёл.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

В виндовсах путь виглядит примерно C:/program files/proteus а в Linux замучился искать и не нашёл.
В скрытых файлах, т.е. начинающихся с точки - .имяфайла в своей рабочей - домашней папке.
Ctrl и H открыть\скрыть скрытые(файлы настроек пользователя) файлы в наутилусе и caja.

Если у вас PlayOnLinux то путь - /home/вы юзер/.PlayOnLinux/wineprefix/...

Если у вас просто wine то путь -
/home/вы юзер/.wine/drive_c/Program Files (x86)/...
/home/вы юзер/.wine/drive_c/Program Files/...

/home/вы юзер/.PlayOnLinux/wineprefix/DDD(создал сам диск С: назвал DDD)/drive_c/Program Files (x86)/Labcenter Electronics/Proteus 8 Professional

drive_c и есть диск C:
а Proteus по умолчанию, вроде во всех версиях "шлепается" в папку Labcenter Electronics
Последний раз редактировалось Dik13 Вс янв 15, 2017 18:28:35, всего редактировалось 2 раза.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Dik13 писал(а):ага... только Sprint-Layout 5.0 6.0, Proteus кажись 7.5, sPlan нормально работают сам пользуюсь.Думаю и pc cad и прочии будут адекватно работать, только надо настраивать playonlinux wine.
..ну, спринт и у мну норм. шел, а вот кад-ы так и не захотели...в принципе, я не особо и старался..
Dik13 писал(а):Это я исхожу из того, что мне приходиться видеть во время "ай... у меня винда слетела... памаги"...
!Ять... тенденция такая, скажу я вам...
..дык це ж просто "зер гут, вольдемар"...круглый год, однако, кормят... :hunger: ...побольше б таких.... :)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Изображение

MicroCap v11.0.13
Закидывается на диск C:(чтобы не мусорить и где попало не держать) уже распакованным -
/home/вы юзер/.PlayOnLinux/wineprefix/"имя вашей бутылки :) "/drive_c/Program Files/MicroCap v11.0.13

потом видимо надо править как в install readme
СпойлерРаспаковать на любой диск. ( У меня в примере на диск D:)
Запустить MC11012CK.exe. Закрыть программу. Подключить дополнительные элементы отредактировав файл mcap.dat.
В файле mcap.dat для подключения дополнительных компонентов добавьте строки, чтобы получилось вот так:
P.S. Находятся ближе к концу файла.

[Component Files]
COMPONENT_FILE=D:\MC11\Standard.cmp
COMPONENT_FILE=D:\MC11\Rus.cmp
COMPONENT_FILE=D:\MC11\Standard_m.cmp

[Shape Files]
SHAPE_FILE=D:\MC11\standard.shp
SHAPE_FILE=D:\MC11\Rus.shp
SHAPE_FILE=D:\MC11\standard_m.shp

[Package Files]
PACKAGE_FILE=D:\MC11\standard.pkg

Пути к файлам указывайте свои, в папке с программой.
Подправлена графика пассивных элементов для удобства.
Запустите программу снова. Элементы должны подключиться.
Если все правильно, то сохраните в резерв файл mcap.dat с настройками программы и Вашими настройками. Им можно воспользоваться для восстановления настроек в данной папке.
Если программа запускается неправильно или не подключает элементы, то удалите файлы mcap.dat, *.cmp, *.shp, tool.dat, use.mc11, WFB.bin. Восстановите их из начальной копии.
Файл mcap.dat можно взять из Вашего резерва с настройками. Запустите программу снова. Все должно восстановиться.
В корневом каталоге программы находятся файлы для исправления отображения русских шрифтов (ru-start.exe, ru-lib.dll, ru-conf.ini).
Для этого в файле ru-conf.ini прописывается путь к основному файлу программы MC11.exe (MC11012CK.exe). Запуск программы делается всегда через файл ru-start.exe.
Есть программы, которые устанавливаются путём копирования папки(с экзэшником и компонентами) на диск C: D:. Потом создаётся ярлык на рабочий стол.

Дык такие проги чтоб "не валялись где попало" в PlayOnLinux тоже закидывать на диск C:
/home/вы юзер/.PlayOnLinux/wineprefix/"имя вашей бутылки :) "/drive_c/Program Files/

А ярлык для них создаётся
1.ручками... :wink:
2. мышкой... :)))
Запускаем PlayOnLinux - > тыкаем кнопку "Настроить" -> открывается окно с настройками каждого wine(бутылки) и каждого диска(по умолчанию диск один - default)
и выбираем сначала диск слева, а потом кнопку "сделать новый ярлык из этого виртуального диска" ->
запускается третье окно "PlayOnLinux мастер" с двумя вкладками "я нехочу создавать другой ярлык" и "просмотр" -> тыкаем на "просмотр" и "ползём" по "проводнику explorer" до вашего .exe-файла и выбираем его -> "PlayOnLinux мастер" опять спрашивает о создании ещё ярлыка(т.е. за раз можно налупить кучу ярлыков) -> нажимаем "я нехочу создавать другой ярлык" -> "далее".
Последний раз редактировалось Dik13 Вс янв 15, 2017 20:11:24, всего редактировалось 4 раза.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Скачал Wine на планшет. :)
СпойлерИзображение
Сейчас буду посмотреть, что на нём получится запустить. Начну с Office 2007.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Dik13 писал(а):Закидывается на диск C....далее".
..да это все понятно - были софтяные лаги, потому и забил..
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Playonlinux "поддерживает из коробки" установку ОФИСА С 2000 по 2010, с "тестом" 2013
СпойлерИзображение
Дык... только wine(без настроек, тупо установка)... ОФИС 2007
"шлепнулся" в /home/вы юзер/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Microsoft Office/Office12
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
..да это все понятно - были софтяные лаги, потому и забил.. ssc
100% панацеи пока нет под линуксами...
да и ставим мы уже чаще всего "поломанное" кем-то... ещё и это "поломанное" не всегда адекватно ведет себя и под Windows...

НА "ЛЕВУЮ ОСЬ" - "ЛЕВУЮ ПРОГРАММУ" :)))

ДЫК... САМЫЙ ТРАХАДРОМ И НАЧИНАЕТСЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ - НУЖНО СТАВИТЬ "НУЖНЫЕ" БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ WINE.
Хотя в playonlinux есть опция "отладка", но я ещё её не ковырял, программы я раз в 5летку ставлю.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Dik13 писал(а):[

!Ять... а КНИГИ ГДЕ... ГДЕ КНИГИ ? ГДЕ СОФТ ДЛЯ РАБОТЫ, ДЛЯ РАЗВИТИЯ, ХОББИ ???

кроме пары-штук-50 потуг-текста в ворде, и вздрачиванийВфотошопе больше У ПОДАВЛЯЮЩЕГО КОЛ-ВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БЫДЛА НИЧЕГО НЕТ !!!
А сколько книг влезет, если пользователю оставили всего несколько сотен мегабайт? А вот всякие быдло игры, в Контакте и прочая шелуха из планшета невозможно удалить, освободив себе память для работы. И как можно работать на таком мелком экране?
Так что долбоёбы - не пользователи, а изобретатели этого чуда, под названием планшет.
Вообще то идея планшета следуюшая: в дороге общаться с другими или читать скачанные книжки. Но не для работы. Обычная панель для развлечения.
Книги: а что нынче печатают? я давно не видел хороших книг....а все хорошие давно перечитал.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Интересная, всё же, штука - совместимость, применительно к программам, ОС, компьютерному железу... :))) Мелкомягкие - полностью отказались от "совместимости"(по крайней мере, после не слишком полной совместимости в "семёрке" - потребитель "съел", и тем сподвиг на дальнейший "прогресс" в последующих "форточках...), Интел НИКОГДА не тестировала свои процессоры на совместимость с программами Микрософта... По-настоящему совместимы были только AMD! :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а): Так что долбоёбы - не пользователи, а изобретатели этого чуда, под названием планшет.
Вообще то идея планшета следуюшая: в дороге общаться с другими или читать скачанные книжки. Но не для работы. Обычная панель для развлечения. .
Так в том то и дело, что ИЗОБРЕТАТЕЛИ ЭТОГО "ЧУДА" изобрели весьма действенный и эффективный способ превращения человечества в стадо быдла..
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):А сколько книг влезет, если пользователю оставили всего несколько сотен мегабайт?
Ну во-первых, есть слот для microSD-карты.
Во-вторых, перед тем как покупать - нужно было узнать о характеристиках получше. На windows-планшетах никогда не было много свободной встроенной памяти - почти всю сжирает система.
В-третьих, удали ненужные приложения. По крайней мере игры можно удалить 100% - их не прошивают в прошивку.
Так что долбоёбы - не пользователи, а изобретатели этого чуда, под названием планшет.
Ну и чего ты тогда вообще его покупал?
АлександрЛ писал(а):ИЗОБРЕТАТЕЛИ ЭТОГО "ЧУДА" изобрели весьма действенный и эффективный способ превращения человечества в стадо быдла..
:facepalm:
Я что-то не превратился.
Более того, я приспособился выполнять на планшете большую часть задач, выполняемых на компьютере.
Комп я практически теперь не включаю (в данный момент пишу с планшета).
Так-что, в конечном итоге, "быдло-небыдло" зависит от пользователя. От того, каким имеено образом он пользуется устройством.
А быдло обыдлячится и на компьютере. И планшет тут ни при чём.
As
Модератор

Сообщение As »

Обычный нетбук гораздо удобнее планшета - и очень жаль, что их более не производят... :(
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Так что долбоёбы - не пользователи, а изобретатели этого чуда, под названием планшет. Brigadir
Brigadir - ОБЪЯСНИ НАМ... НАХЕРА ТЫ КУПИЛ СЕБЕ ПЛАНШЕТ ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ?

Я имею такую привычку - если что-то захотел себе купить, не важно... комп, паяльник, стиралку, катушку на спининг, спининг... - ГУГЛЮ, "РОЮ ОТЗЫВЫ", "ОБЗОРЫ", СПРАШИВАЮ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ, И ТОЛЬКО ПОТОМ, ЗНАЯ ВСЕ "ПОДВОДНЫЕ КАМНИ" - БЕРУилинеберу !!!
Нету у меня СПОНТАННЫХ ПОКУПОК...
Так в том то и дело, что ИЗОБРЕТАТЕЛИ ЭТОГО "ЧУДА" изобрели весьма действенный и эффективный способ превращения человечества в стадо быдла.. АлександрЛ
Да... мне кажется уже и не зависит от вещи и её изобретателя(планшет,нет,бук) - тут уже чем юзер "наполнит" своё устройство - книгами,работой,хобби или только "игроразвлекульками".
Даже культура потребления "интернетов" разная... что тут скажешь... :dont_know:
У кого насколько "хватает по способностям" как говориться.
В большинстве случаев вижу ПЕЧАЛЬНУЮ КАРТИНУ...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Dik13 писал(а):мне кажется уже и не зависит от вещи и её изобретателя(планшет,нет,бук) - тут уже чем юзер "наполнит" своё устройство - книгами,работой,хобби или только "игроразвлекульками".
У кого насколько "хватает по способностям" как говориться.
Хорошо хоть Вы понимаете.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»