ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
всё это от бездумного копирования и применения схем. Это даже можно определить по расположению на схеме активного подавления эффекта Миллера. Как мы видим схема работает, но хреново.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Просто не люблю вредных советов, и плохих схем.Jorg63 писал(а):Можете опускаться до банальных оскорблений-или позабыли уже?
А что против имеешь, предъяви. Ну про амбиции, ты даже "Я" пишешь с большой буквы. У кого амбиции?Jorg63 писал(а):У всех есть что то такое особенное амбициозное Я,а так в общим нечаво ребята
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ваш перл-Просто не люблю вредных советов
И какой критерий для вас "вредный совет"?. То что вам не нравиться?ваши советы все идеальные?Господь бог вы чтоли? Вот ваше и Я с большой буквы проявилось,никуда не спрячешь
И какой критерий для вас "вредный совет"?. То что вам не нравиться?ваши советы все идеальные?Господь бог вы чтоли? Вот ваше и Я с большой буквы проявилось,никуда не спрячешь
Понятно всё с вами, не засоряйте тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как раз последняя моя картинка и есть от 300А сварочника по мостовой топологии и с двухтактной схемой управления ТГРом. Показал драйвер от косого моста - не нравится, показал от моста - тоже. Что-то фабула в ваших рекомендациях похрамывает.Телекот писал(а): Зачем берёте драйвера от однотактных инверторов если строите двухтактный? ...
Возьми схемы двухактного сварочника и срисуй драйвер. Только двухтактного, а не косого моста.
Поддерживаю.Jorg63 писал(а):Все знать невозможно.
Сегодня некомпетентен, завтра научится - все мы с чего-то начинали.Jorg63 писал(а):хотя сам в некоторых вопросах недостаточно компетентен.
Потому и леплю на ТГРах так, как хочу отказаться от IR2110.Jorg63 писал(а):Если нет необходимиости в гальванической развязки по выходу то оптимально вариант на драйверах 2110/13 а не на ТГРах.
Последний раз редактировалось New_cat Сб янв 14, 2017 10:12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Покажите схему.New_cat писал(а):Как раз последняя моя картинка и есть от сварочника по мостовой топологии и с двухтактной схемой управления ТГРом.
Просто я тоже довольно часто ремонтирую сварочники, но такой не встречал.
Просто в момент мёртвого времени на вторичной обмотке нулевое напряжение и чем по вашему будет открываться ваш маленький полевик? Для его открытия нужен отрицательный потенциал на обмотке. Или в качестве маленьких полевиков надо использовать полевики с логическим управлением.
New_cat
Гляньте личку.там вам файл,думаю заинтерисует
Гляньте личку.там вам файл,думаю заинтерисует
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб янв 14, 2017 10:36:13, всего редактировалось 1 раз.
Если в вашу схему поставить полевики IRLL110? вместо IRFD120, то выбросы уменьшаться с 4 до 2в.
Плата управления от сварочника Inverteс 300-I. Полной схемы нет - есть только управление ТГРом + плата драйверов. Только по первичке ТГРа схема от Inverteс 300-I, а по вторичке(в предыдущей картинке) позаимствовал у Володина.
Если вам не нравятся мои предложения, то предложите свою оптимальную проверенную схему, только не тот обрезок который выложен на 1 странице.
Если вам не нравятся мои предложения, то предложите свою оптимальную проверенную схему, только не тот обрезок который выложен на 1 странице.
А не чего что там сопротивление канала в два раза больше?Телекот писал(а):поставить полевики IRLL110?
Спасибо, посмотрел.Jorg63 писал(а):Гляньте личку
Последний раз редактировалось New_cat Сб янв 14, 2017 10:48:57, всего редактировалось 1 раз.
Так покажи её. По моему эта схема драйвера с косого моста.New_cat писал(а):т сварочника Inverteс 300-I. Полной схемы нет - есть только управление ТГРом + плата драйверов.
Спойлер

Последний раз редактировалось Телекот Сб янв 14, 2017 11:02:10, всего редактировалось 3 раза.
вот схема сварника с дровами на ТГР. сигнал управления для ключей "готовит" нормальные. только у этого драйвера есть недостаток.почему то иногда стабилитрон на 5 вольт вылетает(Почемуто поставили производители хиленький),ставлю в замен на 1.3 ватта мощностью при ремонте,далее проблем нет. если в ремонт приходит аппарат такого класса.,то для профилактики сразу меняю стабилитроны во всех плечах драйвера,даже если проблема не связана с драйвером.
- Вложения
-
- ARC_200.rar
- (543.23 КБ) 458 скачиваний
Про неё я и говорилJorg63 писал(а):сигнал управления для ключей "готовит" нормальные.
Телекот писал(а):В одном видел ещё с отрицательным смещением.
Так вы еще и не уверенны что за топология сварника.а еще ремонтируете говорите сварники.профи,которым себя вы считаете .должен на нюх определятьТелекот писал(а):[
Так покажи её. По моему эта схема драйвера с косого моста.
я во всём уверен.
Вот.Телекот писал(а):Так покажи её.
- Вложения
-
- Драйвер.jpg
- (36.32 КБ) 1170 скачиваний
-
- Упр ТГР.jpg
- (49.56 КБ) 804 скачивания
По моему уж слишком наворочен драйвер.Проще уже использовать драйвер что указал в схеме сварочника ARC200New_cat писал(а): Вот.
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб янв 14, 2017 11:06:26, всего редактировалось 1 раз.
ну и где здесь схема с маленьким полевичком в вторичке?New_cat писал(а):Вот.
Стараюсь избегать схем где используются P-канальные полевики.Jorg63 писал(а):вот схема сварника с дровами на ТГР
А можно ли заменить в плате драйверов 2 гавняных 1N4148 на один 1N5819 или 1N5822, а один 1N4148 на один 1N5819?
Я же написал что позаимствовал её у Володина.Телекот писал(а):ну и где здесь схема с маленьким полевичком
как раз сейчас распаиваю мертвый сварочник мост WECO Discovery 150, кем-то уже изрядно поковыряный.
мозг из логики - 4шт hef40106 / 4013 + куча транзисторов.
драйвер сделан на каждую диагональ отдельно: мост из биполяров - ТГР - затворный транзистор - IGBT.
выходная часть на каждый силовой ключ выглядит так:

затворный резистор 15ом, базовый у BC337 - 1к, конденсатор 4.7нф. еще забыл стабилитрон затвор-исток.
что примечательно - силовой трансформатор размером 50х65х20мм, с 1+1 витками вторички, до первички еще не добрался. это означает что аппарат работает на частоте 100кгц+. а "умелец" который ковырял до меня, помимо поковырянных 100вт паяльником смд деталей, поменял одну выбитую стойку на древнючие медленные G4PC50U и надеялся что оно взлетит
мозг из логики - 4шт hef40106 / 4013 + куча транзисторов.
драйвер сделан на каждую диагональ отдельно: мост из биполяров - ТГР - затворный транзистор - IGBT.
выходная часть на каждый силовой ключ выглядит так:
затворный резистор 15ом, базовый у BC337 - 1к, конденсатор 4.7нф. еще забыл стабилитрон затвор-исток.
что примечательно - силовой трансформатор размером 50х65х20мм, с 1+1 витками вторички, до первички еще не добрался. это означает что аппарат работает на частоте 100кгц+. а "умелец" который ковырял до меня, помимо поковырянных 100вт паяльником смд деталей, поменял одну выбитую стойку на древнючие медленные G4PC50U и надеялся что оно взлетит
Так этот драйвер работает и на ИЖБТы без проблемно. только резак затвор-эмитер необходим. при ремонтах иногда приходиться выкидать мосфеты и ставить ИЖБТы.только необходимо деттайм поднимать на 3525 микре до 1.5 микросек хотябы.New_cat писал(а): Стараюсь избегать схем где используются P-канальные полевики.
.
Насчет замены диодов на шотки что предлагаете ,не практиковал.но более мощные типа HER107 пойдут точно.В этом драйвере надо иметь ввиду что размах сигнала на вторичках ТГРа должен быть не менее 1 8-19 вольт.5 вольт "скушает" стабилитрон для приготовки отрицательного смещения.А для ИЖБТа должно оставаться реальных 13-14 вольт размаха импульса управления.Мерял осциком на данном драйвере размах сигнала в этих пределах
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб янв 14, 2017 11:38:43, всего редактировалось 1 раз.