Реализована программа со сдвигом 72(108)град. без изменения схемы инвертора с более менее достаточным результатом работы (испытывался однофазный мотор на 800Вт). При сдвиге 90гр. штатным инвертором невозможно получить нужного выходного межстоечного напряжения на 50Гц, требуется усложнение схемы. Дальнейшие работы в этом направлении не проводились т.к. нет смысла усложнять. Трёхфазник лучше по всем параметрамionchik-82 писал(а):схема для однофазного двигателя со смещением на 90 градусов
Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
- Реклама
-
ionchik-82
- Родился
ок, я так понимаю на 1,1 кВт тоже подойдёт. а где сама прошивочка, в архиве искать, как обзывается? хорошо, а как тогда подключать данный движок к схеме, у него ведь 4 конца, при этом два спаренных?DC-AC писал(а):со сдвигом 72(108)град. без изменения схемы инвертора
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Смотри все в архиве.
По ссылке в моей подписи можно найти папку с архивами разных программ и схем, включая и под однофазники.ionchik-82 писал(а):а где сама прошивочка, в архиве искать, как обзывается? хорошо, а как тогда подключать данный движок к схеме
-
ionchik-82
- Родился
спб. будем посмотретьDC-AC писал(а):По ссылке в моей подписи можно найти
в данном случае можно применить 600В транзисторы?
- Реклама
Извиняюсь за бестактность - а кто нибудь поделиться платой программатора JDM ?
Хочу микроконтроллеры купить. Насколько я понял их нужно 3 штуки:
PIC16F648A-I/P - 1шт на основную плату
PIC16F676-I/P - 2 шт. Крутилкогенератор и показометр. Правильно?
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Так в каждом посту автора есть всё-просто нажми наsancta писал(а):Извиняюсь за бестактность - а кто нибудь поделиться платой программатора JDM ?
/Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута / Я делал вот такой программатор, ни как у автора-но нужен хороший СОМ порт. Вот так выглядит.
Вот так шьёт.https://www.youtube.com/watch?v=AjfBL5c ... e=youtu.be
- Вложения
-
- JDM Programmer for PIC.zip
- (136.94 КБ) 303 скачивания
Wasiliy61
- Михайлик
- Опытный кот
Вопрос к автору.
Дмитрий, Вы не смогли бы написать тестовую программу (хотелось бы автозапуска без показометра) с очень большими токами на низких частотах? (Примерно на 5 Гц подавать полное напряж. Индуктивное сопрот. в 10 раз меньше, значит ток прим. в 10 раз больше.)
Просто для термопрогона (хочу использовать пассивное охлаждение) крутить вхолостую движок мало эффективно, ток раз в десять меньше номинала. Нагружать движок, напр., доской (как предложили знакомые) не хотелось бы - экспериментирую дома, а 1,7 киловатта начнут сразу переходить в килокалории с присутствующим запахом...
Мне хотелось бы снизить частоту, не уменьшая ШИМом напряжения на обмотке и таким образом получить ток на холостых оборотах (без нагрузки) на уровне рабочего. Ток в обмотке собираюсь контролировать осциллографом с малоомного резистора.
Или для моих экспериментов можно просто взять прогу с повыш. моментом для движка <=500 Вт?
Дмитрий, Вы не смогли бы написать тестовую программу (хотелось бы автозапуска без показометра) с очень большими токами на низких частотах? (Примерно на 5 Гц подавать полное напряж. Индуктивное сопрот. в 10 раз меньше, значит ток прим. в 10 раз больше.)
Просто для термопрогона (хочу использовать пассивное охлаждение) крутить вхолостую движок мало эффективно, ток раз в десять меньше номинала. Нагружать движок, напр., доской (как предложили знакомые) не хотелось бы - экспериментирую дома, а 1,7 киловатта начнут сразу переходить в килокалории с присутствующим запахом...
Мне хотелось бы снизить частоту, не уменьшая ШИМом напряжения на обмотке и таким образом получить ток на холостых оборотах (без нагрузки) на уровне рабочего. Ток в обмотке собираюсь контролировать осциллографом с малоомного резистора.
Или для моих экспериментов можно просто взять прогу с повыш. моментом для движка <=500 Вт?
да просто после названия микроконтроллеров еще есть буковки I/PТак в каждом посту автора есть всё-просто нажми на
и мне не совсем понятно- подходят они или нет
Подойдут, это означает тип корпуса пластиковый DIP корпус.sancta писал(а):после названия микроконтроллеров еще есть буковки I/P
Подойдёт. Программа оптимизированная под момент 4кВт на низкой частоте уже даёт ток в 1,5-2 раза выше номминального при ненагруженном 4кВт двигателе, т.к. железо сильно насыщено. Для прогрузки достаточно запустить движок вхолостую на 3-5Гц и ждать.Михайлик писал(а):Или для моих экспериментов можно просто взять прогу с повыш. моментом для движка <=500 Вт?
Смотря какая мощность мотора (и его сопротивление) будет у Вас. На низких частотах может быть повышенный ток уже на 1500Вт прошивке. И таким способом есть вероятность подпалить обмотки движка, нужно следить за температурой.
-
ionchik-82
- Родился
DC-AC, если мы занижаем частоту на двигателе до 25 Гц, то условно что останется по моменту на валу от номинального, и теряется ли при этом электрическая мощность, то бишь: есть движок допустим 1кВт 50Гц 2800об., занижаем частоту до 25Гц, обороты я так понимаю будут около 1400, а вот что с моментом, и потреблением из сети???
п.с. - движок однофазный.
п.с. - движок однофазный.
- Михайлик
- Опытный кот
Движок АОД32-2-* 220/380 6,4/3,7А 1,7кW 81.5% cos 0.87 обмотки L 21мГ R 4.7 Ом.DC-AC писал(а):...Смотря какая мощность мотора (и его сопротивление) будет у Вас. На низких частотах может быть повышенный ток уже на 1500Вт прошивке. И таким способом есть вероятность подпалить обмотки движка, нужно следить за температурой.
Тот же самый ток но при низких частотах будет сильнее нагревать обмотку? (В ТОЭ и ЭлектроМашинах я не силён, образование другое.)
Программатор JDM + Ноутбук = 99% не прошьетсяsancta писал(а):Программатор JDM
Для показометра подойдет и 16f630 (это тот же 16f676, только без АЦП, который не нужен), он дешевле обычно.sancta писал(а): PIC16F676-I/P - 2 шт. Крутилкогенератор и показометр. Правильно?
А для крутилки хватит 12f675, ног меньше, да и жаба душит на это дело 16f676/630 распаивать
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
- Pavel_v
- Прорезались зубы
НЕМЕТС
Не знаю как "Программатор JDM + Ноутбук = 99% не прошьется". У меня все шьется нормально.
Не знаю как "Программатор JDM + Ноутбук = 99% не прошьется". У меня все шьется нормально.
Что-нибудь из этого?Pavel_v писал(а):НЕМЕТС
Не сильно новый ноут. Неукоцанный порт. Вы просто везунчик по жизни
Я просто хотел еще раз напомнить, что на современном железе, и особенно на портативном, как правило, слаботочные COM-порты.
Поэтому шансы шить таким способом все ПИКи на свете без внешнего источника 13В невелики.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
- Pavel_v
- Прорезались зубы
У меня просто с ЮСБ питание на программатор идет. Пробовал его и через переходник ЮСБ-СОМ, тоже работает но не на всех переходниках!
ну что други, получил посылки с транзюками,ПИКами ... ,транзюки G4PH50UD все одинаковые (и маркировка и внешне) ,контроллеры (5шт) в тубусе ,тоже вроде заводские.., Жду на днях "прошиватель" ПИКов ,буду ваять
.
Есть вопрос ,если можно : вместо стабилитрона на 350В ,купил 1.5КЕ100А + 1.5КЕ250А , так вот сие будет работать ?
Фото ,по известным деструктивным причинам,с моей стороны, выложить не могу
с праздниками
!
Есть вопрос ,если можно : вместо стабилитрона на 350В ,купил 1.5КЕ100А + 1.5КЕ250А , так вот сие будет работать ?
с праздниками
- Михайлик
- Опытный кот
В этом месте будет.Kostyanch писал(а):... вместо стабилитрона на 350В ,купил 1.5КЕ100А + 1.5КЕ250А , так вот сие будет работать ?..
- s987654321
- Мучитель микросхем
Кроме активного сопротивления R=4,7OmМихайлик писал(а): Движок АОД32-2-* 220/380 6,4/3,7А 1,7кW 81.5% cos 0.87 обмотки L 21мГ R 4.7 Ом.
Тот же самый ток но при низких частотах будет сильнее нагревать обмотку?
у движка при работе имеется еще
индуктивное реактивное сопротивление XL = 2πfL
и полное сопротивление Z
соответственно, при уменьшении f падает и XL, а, значит, растет ток.
подробнее - например, по ссылке http://model.exponenta.ru/electro/pz_02.htm
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Момент процентов под 70-80 примерно останется, однофазная программа без особого буста и зависит от мотора. Потребление из сети на 25Гц снизится.ionchik-82 писал(а):есть движок допустим 1кВт 50Гц 2800об., занижаем частоту до 25Гц, обороты я так понимаю будут около 1400, а вот что с моментом, и потреблением из сети??? п.с. - движок однофазный.
Тот-же самый нет, но снизится естественное охлаждение, т.к. ветродуй двигателя не будет нормально гнать воздух. А при получении номинального момента с нижних частот ток может быть выше номинального, в зависимости, конечно, от конкретного режима.Михайлик писал(а):Тот же самый ток но при низких частотах будет сильнее нагревать обмотку?