ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Вопрос к модеру:
Написал тут вопрос, но пост исчез - чем он не относится к этой теме?
Направили-бы хотя-бы туда где ему место.
Написал тут вопрос, но пост исчез - чем он не относится к этой теме?
Направили-бы хотя-бы туда где ему место.
Последний раз редактировалось New_cat Чт янв 12, 2017 19:37:45, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
После 0 часов сайт повисал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как узнать - пост удалил модер или др. проблема и вопрос можно запостить заново?Телекот писал(а):После 0 часов сайт повисал.
Модер бы предупреждение сделал в личку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51, спасибо за запоздалое предупреждение в личку. Дубль в другой мёртвой теме я удалил, посему думаю вопрос могу перезадать здесь.
Решил собрать мостовую схему, но использовал другую схему управления силовыми транзисторами и столкнулся с проблемой. Появляется какой-то импульс, который портит всю картину, а в цепи управления затвором он достигает вплоть 5В, что чревато последствиями. За основу взята схема управления силовыми ключами из сварочного аппарата(правда в оригинале один ТГР для управления драйверами силовых ключей косого моста)и немного переделана.

Сигнал снят с затвора управления верхним ключом.
Есть ли люди которые сталкивались с подобной проблемой и знают как с ней бороться?
Буду благодарен за разные идеи, в победе над этой проблемой.
Решил собрать мостовую схему, но использовал другую схему управления силовыми транзисторами и столкнулся с проблемой. Появляется какой-то импульс, который портит всю картину, а в цепи управления затвором он достигает вплоть 5В, что чревато последствиями. За основу взята схема управления силовыми ключами из сварочного аппарата(правда в оригинале один ТГР для управления драйверами силовых ключей косого моста)и немного переделана.

Сигнал снят с затвора управления верхним ключом.
Есть ли люди которые сталкивались с подобной проблемой и знают как с ней бороться?
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
я пост удалил и отправил предупреждение о нарушении правил.
почту надо читать, а не бросаться писать вопросы...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Уважаемый Starichok51, не хотелось бы с вами спорить, но вы опять не правы. Я начал писать почти на 20 минут ранее, чем получил сообщение в личку.Starichok51 писал(а):я пост удалил и отправил предупреждение о нарушении правил.
Уважаемый Starichok51, а по проблеме подскажете?
- Вложения
-
- Когда написано в личку.jpg
- (6.72 КБ) 707 скачиваний
-
- Когда написано сообщение.jpg
- (21.71 КБ) 527 скачиваний
А что так трудно догадаться откуда эти выбросы? Всё же ясно как божий день.New_cat писал(а):Есть ли люди которые сталкивались с подобной проблемой и знают как с ней бороться?
В момент этих выбросов открывается противоположный транзистор моста, а так как ваш драйвер имеет высокое выходное сопротивление то через ёмкость сток-затвор перепад просачивается в затвор.
Как бороться. Очень просто применять нормальный драйвер, который коротит трансформатор во время мёртвого времени.
Зачем вам 2 трансформатора управленя?
Схема вашего драйвера видно от косого моста, а вы её затолкали в нормальный мост. Неаккуратненько как то.
Использовать эту схему мне предложил человек, который имеет огромный опыт в ремонте сварочников. Тем более её используют не в самых плохих сварочниках.Телекот писал(а):Как бороться. Очень просто применять нормальный драйвер
Спасибо за идею, но по-видимому она не верна. Забыл написать что осциллы сняты не с мостовой схемы, а пока(на время проверки) собран полумост. И по одной полуплате драйверов, на каждом ТГР, пока не используется. Так что сигнал с одного ТГР не может передаваться в другой. Но спасибо за подсказку.Телекот писал(а):В момент этих выбросов открывается противоположный транзистор моста
Если мне не изменяет память то этот человек многим это советует. Эта схема на этом форуме уже несколько раз была обругана и опущена ниже плинтуса. Она годна для схемы косого моста, но не как не подходит для моста и полумоста.New_cat писал(а):Использовать эту схему мне предложил человек, который имеет огромный опыт в ремонте сварочников.
Разницы нет не какой. Когда открывается один транзистор на фтором будет скачок напряжения который через ёмкость сток-затвор будет передаваться в затвор.New_cat писал(а):Забыл написать что осциллы сняты не с мостовой схемы, а пока(на время проверки) собран полумост.
А так как драйвер в закрытом состоянии имеет большое выходное сотротивление то эти выбросы и будут вылазить. Их только ограничивает резисторы на 600 ом, только он пытается держать транзистор закрытым.
Нормальный драйвер на одном трансформаторе примени и выбросы пропадут. А так по совету вашего человека будишь сквозняки ловить.
Да и чем вы управляете вашим драйвером? что то странные картинки у вас.
Я имел в виду не форумчанина, а реального человека, живущего в 5 мин. от меня.Телекот писал(а):Если мне не изменяет память то этот человек многим это советует.
Я осилил только первые 25 страниц, а где конкретно её опускают?, хотелось бы почитать.Телекот писал(а):Эта схема на этом форуме уже несколько раз была обругана и опущена ниже плинтуса.
Я думал об этом, но те решения которые я применял(не указаны в моей схеме), имеют более низкое сопротивление, но и они не помогли в решении этой проблемы. В виду этого я отказался от мысли что проблема в высоком сопротивлении канала, который держитТелекот писал(а):А так как драйвер в закрытом состоянии имеет большое выходное сотротивление то эти выбросы и будут вылазить. Их только ограничивает резисторы на 600 ом, только он пытается держать транзистор закрытым.
транзистор в закрытом состоянии. По характеру проблемы создаётся впечатление что импульс приходит вместе с сигналом на открытие транзистора. Вот я и ищу причину этого импульса на открытие.
Да вот из-за того, что вычитал информацию о нежелательном применении одного транса ТГР в управлении всего моста, и решил сделать два.Телекот писал(а):Нормальный драйвер на одном трансформаторе примени и выбросы пропадут.
Последний раз редактировалось New_cat Чт янв 12, 2017 21:44:10, всего редактировалось 1 раз.
Чем вы управляете вашим драйвером, и нарисуйте точную схему.
Вы просите совета, а сами даёте другую схему, это по моему не спортивно. Прямое неуважение к окружающим.
Вы просите совета, а сами даёте другую схему, это по моему не спортивно. Прямое неуважение к окружающим.
Вот та часть схемы, при использовании которой у меня возникла проблема. Я не конкретизировал потому, что думаю эта проблема будет и в мосте.Телекот писал(а):Вы просите совета, а сами даёте другую схему
- Вложения
-
- ТГР+Драйвера упр.2.jpg
- (29.33 КБ) 990 скачиваний
- musor
- Друг Кота
не путате схемы КМ и НМ драйвера там раз ные первая 1такт 2я 2 такт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не совсем понял что мне хотели сказать.musor писал(а):не путате схемы КМ и НМ драйвера там раз ные первая 1такт 2я 2 такт
Цель какая - получить двухтактный сигнал управления с гальванразвязкой. Цель на 100% достигнута(за исключением создавшейся проблемы). Всё остальное воспринимается как риторика.
Последний раз редактировалось New_cat Чт янв 12, 2017 22:41:37, всего редактировалось 2 раза.
Так,,,,,, третий раз пишу.
\Чем управляется ваш драйвер и какие меры вы приняли для уменьшения сопротивления про который писали?
Неужели так лениво нарисовать именно вашу схему, а не цеплять другие схемы с других сайтов? Кошмар.
\Чем управляется ваш драйвер и какие меры вы приняли для уменьшения сопротивления про который писали?
Неужели так лениво нарисовать именно вашу схему, а не цеплять другие схемы с других сайтов? Кошмар.
Я прикрепил именно ту схему, по которой у меня и собрана плата драйверов с ТГРТелекот писал(а): а не цеплять другие схемы с других сайтов
Потому и не вылаживаю полную схему что её нет в нарисованном виде, кроме схемы драйверов с ТГР, она у меня в голове. Рисовать её всю это как рисовать схему сварочника, со всеми защитами и прибомбасами(которые управляют длиной импульса или вовсе всё отключают и не отвечают за качество сигнала исток-затвор). А конкретней - управляется ШИМ-контроллером, как и SG3525, по двухтактной схеме.
Ну если нет других идей спасибо и за эти.
Последний раз редактировалось New_cat Чт янв 12, 2017 23:07:57, всего редактировалось 2 раза.
- musor
- Друг Кота
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Что то у вас не то с управлением судя по картинкам. Напряжение на первичке должно меняться так:
Мертвое время, открыт один транзистор, мёртвое время открыт другой транзистор.
У вас же судя по картинкам очерёдность другая.
Открыт один транзистор, открыт другой транзистор, потом два мёртвых времени.
Вот я и говорю надо полную схему.
Мертвое время, открыт один транзистор, мёртвое время открыт другой транзистор.
У вас же судя по картинкам очерёдность другая.
Открыт один транзистор, открыт другой транзистор, потом два мёртвых времени.
Вот я и говорю надо полную схему.
По-видимому вы не сталкивались с таким. Та очерёдность, о которой вы пишите присуща двухтактным схемам управления ТГРами, а у меня - однотактная. Каждый ТГР у меня выдаёт один полноценный такт - на открытие, такт на закрытие необычен, закрывает силовой транзистор плата драйверов.Телекот писал(а):Что то у вас не то с управлением судя по картинкам.
В результате сигнал на силовом трансе то что нужно.
- Вложения
-
- На силовом трансе.jpg
- (37.97 КБ) 776 скачиваний