Всем привет! Подскажите пожалуста! Нужно собрать конструкцию с моторчиком на радиоуправлении. Тоесть нужно чтобы с пульта был сигнал чтобы мотор крутился в одну сторону и сигнал чтобы в другую (2 кнопки) Может у кого есть схемы как это сделать...(нужно чтото типа манинки на радиоуправлении...машинку покупать возможности нет). Всех благодарю!
Автору, конечно виднее, но меня раздражало бы то, что кнопку нужно держать
Я всё это спрашиваю только потому, что возможно нужно больше, чем 2 команды, точнее три - отсутствие сигнала - команда "стоп".
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Светлана! совершенно верно, но сигнал будет подаваться на короткое время, как на радиоуправляемой машинке.меня интересует простейшая схема как это сделать. тоесть если не нажимать на кнопки--мотор не крутится, если нажать на одну--крутит в одну сторону, нажать на вторую--крутит в обратную сторону.
Нажать и удерживать или нажать и опустить?
Если нажать и опустить, то как остановить мотор?
А если нажать и удерживать, то кратковременное нажатие - мотор дрыгнется и остановится...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
короче, нужно сделать чтобы когда кнопка зажата (цепь замкнута) мотор крутит, цепь разомкнули- перестал, ну что вы в самом деле машинку радиоуправляемую не видели???
Светлана! Прошу Вас! начеркайте схему, буду очень признателен) надеюсь то что мне нужно--понятно) вообще это для института, нужна собрать модель лебетки на радиоуправлении...тоесть чтобы она поднимала и опускала какуюнибудь фигню)))