СКАЗОЧНИК писал(а):Просто где-то еще видел, что рекомендуют и саму защелку для регистра 74НС595 на землю конденсатором. Может это и лишнее.
Под "защелкой" Вы понимаете вывод, в буржуйской документации именуемый как STCP? Тот, который защелкивает принятую информацию в регистре хранения?
Я, кажется, понимаю, зачем этот конденсатор - для того, чтобы паразитная помеха в виде "иголки" на линии STCP не привела к ложному защелкиванию неправильной информации. Может, такой конденсатор и невредно будет поставить. Имейте только в виду, что из-за того, что этот конденсатор совместно с сопротивлением проводника линии образует RC-цепь, потребуется увеличить длительность защелкивающего импульса так, чтобы она была больше постоянной времени получившейся RC-цепи по-меньшей мере на 20 нс (минимальное время импульса STCP по даташиту).
СКАЗОЧНИК писал(а):У меня же возник вопрос простой. Если у меня линия из этих регистров примерно в 70 штук и по ним данные продвигаются последовательно, т.е. в первый регистр отправляю, а все остальные по очереди получают. Будет ли искажение, помехи и т.д. в посылке?
Теоретически, конечно, это возможно. Побороться с этим можно, наверное, если везде притянуть линии данных и тактирования к уровню, противоположному активному.
Вы с какой частотой думаете данные передавать в регистры?
СКАЗОЧНИК писал(а):И еще, чтобы пропихать все это, надо дергать строб на всех регистрах сразу! Вот и спрашиваю, не надо ли им всем сразу через транзистор какой дергать?
Не думаю. Я бы лучше буфер поставил из АП6, как ранее уже писал.