Спасибо всем!
1)
manowar писал(а):но если приспичило-ищите lr8n3/k4 или tl783, курите даташит с описанием высоковольтного стаба на лм317(с каскадом, отслеживающим падение вход-выход) по току умощнять pnp транзистором. повторитель на npn лучше не применять, "софт-старт" низковольтным стабом емкостью на землю-тоже.
Ну ток там, как я понял не будет больше 0.25А, а намного меньше. Умощнение транзистором тут не рационально.
2)
Телекот писал(а):Всё зависит от стабилитрона на 39в, если он выдержит бросок тока зарядки выходного конденсатора то будет работать... в момент включения даже если вы свой источник будете включать только в момент перехода напряжения через 0 и то этот ток может достигать 3А.
Я понимаю, что на выходе 100мкФ уже не надо будет, его можно уменьшить и до 10мкФ... А про стабилитрон я знаю - он тут нужен мощный.
3)
АлександрЛ писал(а):если я правильно помню- 45 вольт "входных" и 24 "выходных", при токе- 10 ма!!!. При включении LM317 "давала дуба" моментально
Ну это и котёнку понятно - питать ЛМку от 45 вольт - превышение! Но тут "плавающая земля" и всё зависит от падения напряжения вход-выход.
4)
КРАМ писал(а):Разница между входным и выходным напряжением составляет 10...30 вольт. Что при токе в 1 ампер составит 10...30 Ватт
Да не будет там 1А!!! Я сразу не тот ток указал, забыл, что там ток мизерный... Я могу даже проверить - это не сложно.
5)
noise1 писал(а):Просто человек даже не может представить, что в момент включения на выходе МС НОЛЬ , на входе 110.
Всё я представляю!
И потому сначала спрашиваю... Ковырять рабочий инсрумент, особенно когда он нужен постоянно - не собираюсь! Если есть у кого другие мысли по улучшению характеристик БП - я готов выслушать все варианты.
Я уточню, зачем я хочу переделать БП:
1) При падении напряжения в сети до 200в ВСЕ вторичные напряжения становятся неустойчивые - либо начинает плавать вых напряжение, либо проступают пульсации.
2) БП так устроен, что все напряжения связаны между собой - незначительное изменение одного тянет изменение в остальных. Получается своеобразная "качелька" - напруги начинают неуправляемо плясать!

Я же хотел их сделать независимыми.