Лазерно-утюговый метод
- Реклама
- evgeshka
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я для себя никогда не ставил цель миниатюризациидорожек.
обычно делаю от 0.5 до 1.0
у меня вот вопрос есть...
раствор ХЖ у меня загадился уже, но в последние разы все же чистил его гвоздями. вчера решил засунуть цепочку скрепок больших таких суровых железных скрепок.
сегодня зашел взгянуть че там...
йоптвмнхрн...скрепка которая держалась за край банки разъело в месте соприкосновения раствора воды и скрепки(типа береговая линия чтоли))
это ладно достаь можно.
там на дне осели хлопья цвета какашки, они еще рассыпаються когда их тыкаеш, извлечь не смог.
и че с ним теперь делать?
а) слить на соседскую тачку, замутить новый раствор.
б) отфильтровать и пользоваться дальше
в) отфильтровать и добавить ХЖ
г) изучить химию
а то мне на завтра магнитафон надо сделать, будем с друзьями слушать
обычно делаю от 0.5 до 1.0
у меня вот вопрос есть...
раствор ХЖ у меня загадился уже, но в последние разы все же чистил его гвоздями. вчера решил засунуть цепочку скрепок больших таких суровых железных скрепок.
сегодня зашел взгянуть че там...
йоптвмнхрн...скрепка которая держалась за край банки разъело в месте соприкосновения раствора воды и скрепки(типа береговая линия чтоли))
это ладно достаь можно.
там на дне осели хлопья цвета какашки, они еще рассыпаються когда их тыкаеш, извлечь не смог.
и че с ним теперь делать?
а) слить на соседскую тачку, замутить новый раствор.
б) отфильтровать и пользоваться дальше
в) отфильтровать и добавить ХЖ
г) изучить химию
а то мне на завтра магнитафон надо сделать, будем с друзьями слушать
- Реклама
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А как паяется плата после прошествия 1-... месяцев. Я виже лудите в очень кислом растворе (и потом не промываете (или просто об этом не указано?)) - с этим проблемы не возникают?Telek писал(а):Часть 2
PS. Сплавом Розе не пользовался, но пробывал сплавом Вуда - через неделю ничего не паяется, если не покрывать плату спирто-канифолью или лаком.
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Только некоторые в "советский текстолит" любят впитываться. И потом неделю голову ломаешь - почему не работает.Brigadir писал(а):Кислоту можно и мылом "обезвредить".
потом все липнет (от рук до пыли). Помойму проще лудить широким жалом, располагая плату под углом и сгоняя припой вниз. Все с большим количеством флюса. Результат намного лучше.Brigadir писал(а):Да и покрыть канифолью не такая уж и проблема
таки тоже посмотрел видео с ламинатором и побежал в ебей покупать
потом почитал еще тему http://www.mikrocontroller.net/topic/39028
не все так просто с ламинаторами и там нужен свой регулятор температуры и оборотов двигателя
а двигатель там синхронный и просто так не регулируется, но все было решено
сегодня купил спирт нашатырный и глицерин
завтра должен прийти ламинатор и сплав розе
осталось одно - хз где взять подложку от самоклейки
в копишопе спросил, посмотрели как на дурака
контор рекламных тут нет, знакомые некоторые вообще первый раз слышат про самоклейку
есть у меня еще калька, которую брал для фотоспособа, но как-то там тонер частично остается и она еще волнами идет при нагреве
посему придется таки сдирать бумагу под водой
потом почитал еще тему http://www.mikrocontroller.net/topic/39028
не все так просто с ламинаторами и там нужен свой регулятор температуры и оборотов двигателя
а двигатель там синхронный и просто так не регулируется, но все было решено
сегодня купил спирт нашатырный и глицерин
завтра должен прийти ламинатор и сплав розе
осталось одно - хз где взять подложку от самоклейки
в копишопе спросил, посмотрели как на дурака
контор рекламных тут нет, знакомые некоторые вообще первый раз слышат про самоклейку
есть у меня еще калька, которую брал для фотоспособа, но как-то там тонер частично остается и она еще волнами идет при нагреве
посему придется таки сдирать бумагу под водой
покупать обои только для того, чтобы их выкинуть и юзать пленку? у меня недостатка в деньгах нет, но бездумно тратить их как-то не хочетсяvuln писал(а):kalobyte писал(а): осталось одно - хз где взять подложку от самоклейки
В обойных магазинах продают самоклеющиеся обои (пленки), я вот использую подложку от них, получается не плохо.
Mosfett
принтеры от хп этих серий (точнее их драйвера) полнейшее гавно
вчера только час убил на переустановку слетевшего драйвера при печати большого документа
и так постоянно
хорошая регулировка тонера есть в старой модели кенона лбп 810
я его купил б\у в 2003 году и он у меня до сих пор работает и даже картридж не менял
умели тогда делать нормальные вещи
зы
ламинатор пришел сегодня и похоже придется его выбросить - механика не впечатлила и регулировка только термовыклюателем/, зато на 2 температуры
зато движок имеет реверс
Надо прежде чем печатать покраям обоих плат на одинаковом растоянии поставить отверстие 0,2мм,распечать,одну сторону проутюжить,просверлить отв. покраям вставить в них иголки и наложить распичатку на вторую сторону совпадая отверстия и т.д.(для дольнейшего савподения отверстий сверлите первую сторону не доконца а вторая сама попадет)
-
Полярник
- Открыл глаза
И всё таки, в настройках бумаги какой вариант выбирать, что бы максимальный расход тонера был? У меня HP LJ1018. А то там столько вариантов, что я даже не знаю, что и выбрать...kalobyte писал(а):Mosfett
принтеры от хп этих серий (точнее их драйвера) полнейшее гавно
вчера только час убил на переустановку слетевшего драйвера при печати большого документа
и так постоянно
P.S. Печатаю на кальке.