"Дозиметр Сталкера"
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Re: "Дозиметр Сталкера"
Приветствую! Скажите есть ли исходник у кого последней версии или одной из последних?
ЗЫ поиск по форуму пробовал - мертвый мышь.
ЗЫ поиск по форуму пробовал - мертвый мышь.
- Реклама
Исходники спрашивайте у автора. Компилированные прошивки - страница 1, пост 4.
Что-то такого написал с этим т9. Простите. Сейчас зарядил до charge compleat. Индикатор мигает. При включении прибора батарея не полная. Замеряю отпишусь.
-
Chettuser
Сейчас взглянул на характеристики счётчика СИ8Б и в недоумении:

Это про какой ток речь идёт?
Если посчитать по покою, то получается резистор должен быть не менее: R>=390В/18мкА= 21.6МОм! Или же всё таки что то другое имеется ввиду?

Это про какой ток речь идёт?
Если посчитать по покою, то получается резистор должен быть не менее: R>=390В/18мкА= 21.6МОм! Или же всё таки что то другое имеется ввиду?
Пересчитайте еще раз. Откуда вы взяли значение в 390 Вольт? Они что, все должны падать на резисторе? То есть датчику разность потенциалов уже не нужна? На резисторе падает от силы Вольт 20, остальное - на датчике. Пересчитайте теперь с правильными значениями.Chettuser писал(а):получается резистор должен быть не менее: R>=390В/18мкА= 21.6МОм!
- Реклама
-
Chettuser
Ответ уже получен.
Спойлер
ded6moroz Откуда такой агрессивный тон? Был бы модератором - отправил бы... остывать.Re: "Дозиметр Сталкера"
Chettuser писал(а):Откуда такой агрессивный тон?
Обратите внимание, что имеющиеся прошивки дозиметра расчитаны на использование датчика СБМ 20. Если Вы применяете датчики других типов (особенно актуально, если они отличаются по объему - т.е. по размерам датчика), для корректных показаний потребуется уточнять коэффициент в прошивке (т.е. вместо 18 мкР/ч без изменения прошивки Ваш дозиметр будет показывать, например, 12 мкР/ч). Я такую проблему наблюдал, установив датчик СИ 13Г.Chettuser писал(а):Сейчас взглянул на характеристики счётчика СИ8Б
- Gaff
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Всех с на ступившим!
Для тех кто невкурсе автор даного устройства был удалён.
Для тех кто невкурсе автор даного устройства был удалён.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
Но удаляют их не из за дозиметров, а за политические провокации на форуме.
Он давно с дозиметрами завязал и перешел на вбрасывание говна на тему политики.
Он давно с дозиметрами завязал и перешел на вбрасывание говна на тему политики.
заказывал в китае 2N2907A пришли 2N2907. можно их использовать?
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Можно.
- Сериг
Доброй ночи! Спрошу ещё раз, может кто из авторов поделится какой-нибудь одной из последних версий прошивки, а конкретно исходником? Или версию, которая уже русифицирована, остальное допилил бы...
Меня уже просто бесит этот трансформатор, я уже намотал разных штук 6 и пробовал на разных какркасах, ещё на кольце... Гребанный блокинг запускается на частоту около 10 Гц и хоть убейся, выше 40 вольт не получишь... Коль уж выход атмеги есть, почему бы на нем прямоугольник не пилить и никакой нахрен блокинг не нужен будет...
Это и хочу реализовать!
Заранее благодарю!
П.с. Выкладываю фотки последнего трансформатора, который намотал <<как надо>>.
Вечернее обновление. До диода получил где-то 50 вольт за полупериод, а после диода - пульсации около 3-4х вольт... Осциллограмму не даёт прикрепить, много весит
Меня уже просто бесит этот трансформатор, я уже намотал разных штук 6 и пробовал на разных какркасах, ещё на кольце... Гребанный блокинг запускается на частоту около 10 Гц и хоть убейся, выше 40 вольт не получишь... Коль уж выход атмеги есть, почему бы на нем прямоугольник не пилить и никакой нахрен блокинг не нужен будет...
Заранее благодарю!
П.с. Выкладываю фотки последнего трансформатора, который намотал <<как надо>>.
Вечернее обновление. До диода получил где-то 50 вольт за полупериод, а после диода - пульсации около 3-4х вольт... Осциллограмму не даёт прикрепить, много весит
- Вложения
-
- IMG_9025.PNG
- (32.9 КБ) 615 скачиваний
-
- IMG_9024.PNG
- (37.71 КБ) 578 скачиваний
-
- IMG_9023.PNG
- (33.09 КБ) 600 скачиваний
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Вы плату полностью собрали или только БГ? И чем производите замеры напряжения?
- Gaff
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Сериг я чёто неприпомню версию гдеп в трансформаторах обмотки по 5 витков были.Элкату напочту писать пробовал? Он вродибы есчо ни кого непосылал. 
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
- Сериг
Собирал полностью, в итоге блокинг сам на проводки вынес, а все остальное установлено на плате. Замеры произвожу осциллографом.Catshtein писал(а):Вы плату полностью собрали или только БГ? И чем производите замеры напряжения?
Это вторички по 5 витков. Первичка 450 проводом 0.08. Писать не пробовал, даже не думал об этом.. Надеялся, что тут кто-нибудь скинет.Gaff писал(а):Сериг я чёто неприпомню версию гдеп в трансформаторах обмотки по 5 витков были.Элкату напочту писать пробовал? Он вродибы есчо ни кого непосылал.
Насколько помню в обоих первичках было по 4 витка, а во вторичке 420 витков. У вас соотношения неправильные. У вас напряжение на выходе при полностью заряженном аккумуляторе будет не выше 380 Вольт, что уже на границе счетного диапазона.Сериг писал(а):Это вторички по 5 витков. Первичка 450 проводом 0.08
Это конечно хорошо, но как насчет того, что на выходе напряжение слишком большое для осциллографа со стандартным щупом? Надо делитель вешать на выход. А если его повесить - замеры будут вовсе недостоверными. ElCat не раз писал, что сопротивление выхода блоккинга слишком высоко и требуется специальный вольтметр для замеров со входным сопротивлением не меньше ГигаОма, в идеале - электростатический. Был еще вариант лампового вольтметра, но никто так и не собрал действующий образец, чтобы можно было проверить этот момент.Сериг писал(а):Замеры произвожу осциллографом.
Примерно такая частота там в идеале и должна быть... Можете поиграться с номиналами базового резистора в сторону уменьшения. При этом возрастет(заметно) потребляемый от аккумулятора ток.Сериг писал(а):Гребанный блокинг запускается на частоту около 10 Гц
А межслойная изоляция есть? Я после каждого слоя делал прослойку из обычного канцелярского скотча в три слоя. Лак может быть потресканным и давать утечку, в результате чего на выходе у вас может быть заниженное напряжение.Сериг писал(а):Выкладываю фотки последнего трансформатора, который намотал <<как надо>>.
А какой вы диод применили, если не секрет? Нужен высоковольный и быстрый. В идеале что-то вроде HER107. У меня применен PR1006. 1N4007 слишком медленный и может давать сильную утечку.Сериг писал(а):а после диода - пульсации около 3-4х вольт
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Сериг, отмотайте от 1 и 3 обмоток трансформатора по витку, чтобы было по четыре витка. Вторичка 450 витков - нормально.
ded6moroz правильно написал, у вас на выходе недостаточное напряжение.
Около 350 вольт при полностью заряженной батарее.
Автор неоднократно приводил формулу для расчета напряжения:
Uвых= ((Uбат-Uкэ)*450/4)-Uвд,
где: Uбат - текущее напряжение батареи, Uкэ - напряжение насыщения используемого в схеме транзистора (от 0,15В до 0,35В в зависимости от конкретного экземпляра), 450/4 - соотношение числа витков в обмотках (коэфф.трансформации) и Uвд - падение на выпрямительном диоде (обычно около 1В).
Читайте. Многие вопросы отпадут.
ded6moroz правильно написал, у вас на выходе недостаточное напряжение.
Около 350 вольт при полностью заряженной батарее.
Автор неоднократно приводил формулу для расчета напряжения:
Uвых= ((Uбат-Uкэ)*450/4)-Uвд,
где: Uбат - текущее напряжение батареи, Uкэ - напряжение насыщения используемого в схеме транзистора (от 0,15В до 0,35В в зависимости от конкретного экземпляра), 450/4 - соотношение числа витков в обмотках (коэфф.трансформации) и Uвд - падение на выпрямительном диоде (обычно около 1В).
Читайте. Многие вопросы отпадут.
- Сериг
Ох как запарился уже
отмотал по витку - блокинг перестал запускаться вовсе. Между базой и обмоткой поставил переменный резистор временно. Измеряю я осциллографом, с делителем на 10. Я понимаю, что показания будут совсем не точными и бла бла бла, но я хочу увидеть импульсы хоть больше 100 вольт... Новый транс намотал так: ровно 450 витков 0.08, старался виток к витку. Каждый слой (66 витков) отделял тонкой бумагой и пропитывал лаком. Далее, последний слой замотал в два слоя скотчем и намотал 4 витка 0.35 (в обратном направлении от первички). Далее слой скотча и 4 витка в ту же сторону, что первичка. Слой скотча. Немагнитный зазор 0.5 мм. Диод ставил fr107. Подключил на высоковольтную обмотку неонку - та еле-еле мыргает, частотой около 8-12 гц. Счётчик естественно не работает... пойду дальше экспериментировать...
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Проверяйте фазировку. Возможно вы ее не соблюли, поскольку намотали одну обмотку в противоположном направлении. Для удобства намотку обмоток следует производить в одну и ту же сторону, чтобы не перепутать начала и концы обмоток.
Неонка загорается, значит БГ запустился. Напряжение с блокинга будет значительно занижено при неправильной фазировке обмотки II трансформатора относительно обмоток I и III.
Если фазировка соблюдена, проверяйте не перепутаны ли катод и анод счетчика. Может быть и сам счетчик дохлый.
Неонка загорается, значит БГ запустился. Напряжение с блокинга будет значительно занижено при неправильной фазировке обмотки II трансформатора относительно обмоток I и III.
Если фазировка соблюдена, проверяйте не перепутаны ли катод и анод счетчика. Может быть и сам счетчик дохлый.