ну переставил я щупы результат не изменился или тут кто то просто выпендриваетсяkentgaryk писал(а):Судя по подключению щупов мультиметра - медицина бессильна! Сперва кури ТЩАТЕЛЬНО инструкцию на мультиметр.
Определение параметров сетевого трансформатора.
-
romzes-demon
- Родился
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
- Реклама
Один из шнуров должен стоять в гнезде COM
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А второй в VOhmMa
сколько сразу умных котов нашлось.
При измерении сопротивления, напряжения, и маленького тока не имеет значение где находится минусовой щуп. Так как гнёзда СОМ и 10А соединены шунтом с маленьким сопротивлением.
При измерении сопротивления, напряжения, и маленького тока не имеет значение где находится минусовой щуп. Так как гнёзда СОМ и 10А соединены шунтом с маленьким сопротивлением.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Обмотка трансформатора включается в сеть, а мотор подключается к половине этой обмотки. Мощность трансформатора не менее 110Вт.romzes-demon писал(а):ещё у меня есть такой двигатель он на
переменном 127в 0.84а постоянный 110в 0.82а 50вт 8000об\м
Изображение
я слышал что можно его подключить к трансформатору взяв отвод на 110в но у меня обмотки отдельные насколько я понял как мне его подключить? последовательно сеть 220 обмотка 110 двигатель или как?
Если нагрузка будет постоянная, можно включить этот мотор в сеть через конденсатор. Ёмкость подбирается, начиная с 1 мкФ (под нагрузкой). Постепенно увеличивать на 0,5-1 мкФ пока напряжение на моторе не достигнет 110В.
Сейчас набегут параноики и начнут кричать: "ОПАСНО!!! РЕЗОНАНС!!!" и так далее. Для таких товарищей говорю сразу: в бормашине "ГНОМ" такой же электромотор, только на 220В. Включается в сеть через конденсаторы, которые можно замыкать выключателями. Так регулируются обороты. И это штатная регулировка.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
-
romzes-demon
- Родился
с конденсаторами не выйдет так как нагрузка будет не постоянной а обмотки на этом трансе раздельные т.е отдельно на 220 и отдельно на 110 а не как часто попадается когда первичка одна обмотка на 220 и у неё идет отвод на 110 вот и не знаю как его подключить
- musor
- Друг Кота
еесли обмотка сетенвай из 2 половин(ПЛ) то на 220 половинки включаются впосле а на 110 115 127 =паралелнот
на 110 мотор подключают к 1половине навсегда
про питание серьезных моторов АД через кондер забыть следует сразу и лучше не вспоминать (и не давать такие советы) как и димеры применять
такое годится тока для карлсонов(вертиляторный режим)) с поббором баласта с конкретной вертушкой
причем для моторов где рачепленка и КЗ колца в сторе
на 110 мотор подключают к 1половине навсегда
про питание серьезных моторов АД через кондер забыть следует сразу и лучше не вспоминать (и не давать такие советы) как и димеры применять
такое годится тока для карлсонов(вертиляторный режим)) с поббором баласта с конкретной вертушкой
причем для моторов где рачепленка и КЗ колца в сторе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
чет у табя братуха пальцы заплетаюцца. неужели ужо новый встречать начил?

А это где?musor писал(а):КЗ колца в сторе
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
это в МОТОРЕ
При включении однофазной обмотки статора в сеть в магнитопроводе двигателя создается пульсирующий магнитный поток. Одна часть которого проходит по неэкранированной Ф', а другая Ф" - по экранированной части полюса. Поток Ф" наводит в короткозамкнутом витке ЭДС Ek, в результате чего возникает ток Ik отстающий от Ek по фазе из-за индуктивности витка. Ток Ik создает магнитный поток Фk, направленный встречно Ф", создавая результирующий поток в экранированной части полюса Фэ=Ф"+Фk. Таким образом, в двигателе потоки экранированной и неэкранированной частей полюса сдвинуты во времени на некоторый угол.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
Ленин велел Учить матчасть
Спойлер
Статор однофазного асинхронного двигателя с экранированными полюсами обычно имеет явно выраженные полюса. На явно выраженных полюсах статора намотаны катушки однофазной обмотки возбуждения. Каждый полюс статора разделен на две неравные части аксиальным пазом. Меньшую часть полюса охватывает короткозамкнутый виток. Ротор однофазного двигателя с экранированными полюсами - короткозамкнутый в виде "беличьей" клетки.При включении однофазной обмотки статора в сеть в магнитопроводе двигателя создается пульсирующий магнитный поток. Одна часть которого проходит по неэкранированной Ф', а другая Ф" - по экранированной части полюса. Поток Ф" наводит в короткозамкнутом витке ЭДС Ek, в результате чего возникает ток Ik отстающий от Ek по фазе из-за индуктивности витка. Ток Ik создает магнитный поток Фk, направленный встречно Ф", создавая результирующий поток в экранированной части полюса Фэ=Ф"+Фk. Таким образом, в двигателе потоки экранированной и неэкранированной частей полюса сдвинуты во времени на некоторый угол.
Причём здесь асинхронник, когда речь про коллекорный?
Да, и учитываем, что на моторе указывают мощность на валу (60Вт в данном случае). Потребляемая мощность гораздо выше. На постоянке напряжение 110В, ток 0,82А, то есть жрёт он 90Вт. Соответственно, трансформатор должен быть не менее, чем на 100Вт.
Дык в чём вообще проблема? Обмотку на 220 в сеть, к обмотке на 110 - мотор.romzes-demon писал(а):обмотки на этом трансе раздельные т.е отдельно на 220 и отдельно на 110
Да, и учитываем, что на моторе указывают мощность на валу (60Вт в данном случае). Потребляемая мощность гораздо выше. На постоянке напряжение 110В, ток 0,82А, то есть жрёт он 90Вт. Соответственно, трансформатор должен быть не менее, чем на 100Вт.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
чтото не верю я в
нету таких моторов в природе...тоесть если и есть то не такие...diesel170 писал(а): На постоянке напряжение 110В, ток 0,82А, то есть жрёт он 90Вт.
-
romzes-demon
- Родился
ул-042 использовались в швейных машинках у них 8000об вся информация с бирки на моторе
Последний раз редактировалось Света Сб дек 31, 2016 07:51:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- AL.EX
- Друг Кота
musor, я конечно понимаю что ты в своей жизни окромя асинхронных двигателей ничего другого в глаза не видел...musor писал(а):это в МОТОРЕ
...
...
...
Но честно говоря, ты уже заёб писать бред, даже не удосуживаясь узнавать что там за моторы у спрашивающих.
ЭТО КОЛЛЕКТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ !
P.S. Сорри граждане,... достало.
Семь бед, один Reset.
- musor
- Друг Кота
видел... даже такиеAL.EX писал(а):ты в своей жизни окромя асинхронных двигателей ничего другого в глаза не видел...
Спойлер

а то что мотора колкторная вопрощавший поснить лищь в конце всех оветов... озвучив ТиП
что за партизаны везде? инфу из них извлекать можно тока терморекталным криптоанализами
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Возможно дурацкий вопрос, но всё-же,
Если подключить первички двух одинаковых трансформаторов, последовательно,
меду двумя фазами ~380V, без нейтрали (Звезда без нейтрали).
Какое будет напряжение в средней точке, относительно фаз ?
Если подключить первички двух одинаковых трансформаторов, последовательно,
меду двумя фазами ~380V, без нейтрали (Звезда без нейтрали).
Какое будет напряжение в средней точке, относительно фаз ?
- Вложения
-
- ab.JPG
- (5.88 КБ) 313 скачиваний
Последний раз редактировалось RomanT Сб дек 31, 2016 09:02:48, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
судя, как из тебя прут ответы на все вопросы, даже не удосужившись до конца прочитать последние, да и фразы состоящие из набора несвязанных букав, складывается впечатление, что из тебя один раз так инфу получали, и забыли вынуть этот самый терморекталный криптоанализаторmusor писал(а):инфу из них извлекать можно тока терморекталным криптоанализами
мотора колкторная вопрощавший поснить лищь
рс: а может ты китаеса? и свои ответы переводишь гуглотранслитом? ей богу похоже
Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
а какое оно может быть? если трансы строго одинаковые, и не нагруженные, или имеют строго одинакувую активную нагрузку то строго половина от междуфазного.RomanT писал(а): Какое будет напряжение в средней точке, относительно фаз ?
но так никто и никогда не включает трансформаторы. или, в крайнем случае для выравнивания потенциалов вторички надо включать параллельно, или первички.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- AL.EX
- Друг Кота
Там и без этого было всё сразу ясно.musor писал(а):... озвучив ТиП
Потому как уметь и переменку и постоянку может только коллекторник.
(двиглы с магнитным ротором и дикую икзотику в расчёт не берём)
Семь бед, один Reset.
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если сеть нормальная, то не должно ничего измениться, нагрузка то не меняется, мало того, она одна и та же получается.
Упадёт примерно на 15-20%RomanT писал(а):Точнее как, на сколько, изменится напряжение на вторичках ?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.