Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kc_duke писал(а):Прошу посоветовать схему стабилизатора\ограничителя напряжения с низким падением напряжения на 12В в бортовой сети авто на ток 6-10А.
Напомню, что при работающем моторе напряжение бортсети может доходить до 14,2В. При токе 10А получим мощность печки 22Вт.musor писал(а): ну пора ДАВНО понять что линейники на ток боле 3а не ЗРЯ не делают -иначе получете калорифер отопления
Я уже писал - при таком падении на транзисторе и токе 10А линейник просто не будет стабилизировать. И поэтому считать КПД бессмысленно.diesel170 писал(а): Напомню, что при работающем моторе напряжение бортсети может доходить до 14,2В. При токе 10А получим мощность печки 22Вт.
это зовется SEPIС...он вам точно не нуженkc_duke писал(а): понижающе-повышающий импульсный преобразователь.
ЕЩЕ КАК там отсилы надо 1,5а если на лампах и менее 500ма на все диодыkc_duke писал(а):Вообще с 10А я конечно загнул
Так заботливые китайцы туда уже запихнули резисторы и вставили в нужные цоколи: T3,T5,T10. А истинный ток диодов я не знаю. Предлагаете переделать каждый? Но как? Если я не знаю силу тока.musor писал(а):берете дохлые лампы вделываете в цоколь светик с резистором
А не поплохеет им от всех этих скачков? У меня напряжение в зависимости от включения фар, обогрева, мороза, оборотов плавает от 12 до 14.6.diesel170 писал(а):Тем более, что напряжение бортсети и так жёстко стабилизировано. Да, при заглушенном моторе оно падает до 12В, при пуске до 10.