Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Еще вариант: скачать доки на С1 -65 ( на jais кажись есть), там вся родословная транса, до второго колена....
и без'всяких КЗ 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
Или грузим реостатом каждую обмотку, нагружаем до просадки напряжения на 10% и замеряем ток.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
вы считаете что КПД этого трансформатора 90%? Если так нагружать то он закипит. К примеру у трансформатора ТСШ 170 напряжения под полной нагрузкой падает всего на 4.7%. 10% это справедливо тря трансформаторов мощностью 20-30вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Необязательно, это всё может пригодится для других трансформаторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Re: Нужна помошь с трансом
Спасибо, ну под рукой нет мульти етра, я не дома атоанс нужно подключить, мож кто разбирается в трансах от бесперебойников посоветуйте
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Подайте переменку на черный синий 6-12в, и меряйте "высокую сторону", http://eightelv.appspot.com/shema-trans ... ynika.html
рисунок есть, только без мультика в фазировке запутаетесь, там надо все обмотки последовательно иначе утюг получите.
рисунок есть, только без мультика в фазировке запутаетесь, там надо все обмотки последовательно иначе утюг получите.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Очень вас прошу подскажите по проводам куда подключать 220 а куда нагрузку?
Без приборов - больше вероятность спалить, чем подключить.alex213 писал(а):Спасибо, ну под рукой нет мульти етра, я не дома атоанс нужно подключить, мож кто разбирается в трансах от бесперебойников посоветуйте
Два тонких черных - сеть.
Толстые черный, синий, красный - вторичка со средней точкой.
Но без приборов -
Прости нам, господи, благодеяния наши.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
надо хоть лампочку 220х25 ватт. Или бубен, в крайнем случае 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вот, похоже, блок-схема от бесперебойника с таким трансформатором. Цвета проводов совпадают.

Значит, сеть - синий провод в разъёме (тонкий) и чёрный (посередине в разъёме) или красный (тоже в разъёме). Начать нужно с черного (т.е. в сеть - синий и средний чёрный из разъёма). Если будет низкое напряжение на выходе - заменить чёрный на красный.
Конечно. лучше всё это делать через лампочку, ну или автоматический выключатель.

Значит, сеть - синий провод в разъёме (тонкий) и чёрный (посередине в разъёме) или красный (тоже в разъёме). Начать нужно с черного (т.е. в сеть - синий и средний чёрный из разъёма). Если будет низкое напряжение на выходе - заменить чёрный на красный.
Конечно. лучше всё это делать через лампочку, ну или автоматический выключатель.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Черный провод в разёме средний точно один из питания посмотрел на плате шас подключу в разрыв ламппочку 95 ват, а по выход мерить чёрный и синий?
Да, чёрный и синий. Но можно и на каждой половинке.
P.S. Нашёл я схему бесперебойника Powercom BNT-500A, там аналогичный трансформатор. Средний чёрный - в сеть, а второй провод - синий или красный. С синим на выходе напряжение будет меньше, чем с красным. В бесперебойнике это использовалось для автотрансформаторного включения - своеобразная стабилизация выходного напряжения при питании от сети.
http://archive.espec.ws/section49/file19127.html
P.S. Нашёл я схему бесперебойника Powercom BNT-500A, там аналогичный трансформатор. Средний чёрный - в сеть, а второй провод - синий или красный. С синим на выходе напряжение будет меньше, чем с красным. В бесперебойнике это использовалось для автотрансформаторного включения - своеобразная стабилизация выходного напряжения при питании от сети.
http://archive.espec.ws/section49/file19127.html
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Мне нужно с него питать вентелятор печки ваз2108, у негь потребление 90 ват, короче синий с черным тонкие с разьёма в сеть через лампочку если лампочка гореть не будет то убираю лампочку и соеденяю без неё а на выхлде толстые провода синий и чёрный меряю мультиметром (привёз знакомый), всё верно делаю?
Да, правильно. Только вот у таких трансформаторов на вторичных обмотках (на половинках) по 7-9 В, а вентилятор Ваш - на 12 В, как я понимаю. Возможно, придётся всё-таки использовать красный-чёрный. Но сначала так проверьте, как Вы написали.
слева!

Большое спасибо, вопрос решён, вход чёрный синий выход тоже черный синий, на входе диммер всё работает обороты улитки регулируются спасибо
Черный синий 12 волт, чёрный красный 8 вольт
Черный синий 12 волт, чёрный красный 8 вольт
-
romzes-demon
- Родился
помогите разобраться с трансформатором
всем привет с наступающим!!!
попал ко мне вот такой трансформатор

при прозвонке получается следующие ( прозванивал только первичные обмотки)
там 5 проводов
серый+белый

коричневый+оранжевый и красный+оранжевый одинаково

а коричневый+красный кз

так вот на сколько я понимаю серый+белый это обмотка на 220в а коричневый+оранжевый и красный+оранжевый это обмотка на 110в вот только не пойму почему кз идет у коричневый+красный (если я не прав поправте)
ещё у меня есть такой двигатель он на
переменном 127в 0.84а постоянный 110в 0.82а 50вт 8000об\м

я слышал что можно его подключить к трансформатору взяв отвод на 110в но у меня обмотки отдельные насколько я понял как мне его подключить? последовательно сеть 220 обмотка 110 двигатель или как?
попал ко мне вот такой трансформатор
при прозвонке получается следующие ( прозванивал только первичные обмотки)
там 5 проводов
серый+белый
коричневый+оранжевый и красный+оранжевый одинаково
а коричневый+красный кз
так вот на сколько я понимаю серый+белый это обмотка на 220в а коричневый+оранжевый и красный+оранжевый это обмотка на 110в вот только не пойму почему кз идет у коричневый+красный (если я не прав поправте)
ещё у меня есть такой двигатель он на
переменном 127в 0.84а постоянный 110в 0.82а 50вт 8000об\м
я слышал что можно его подключить к трансформатору взяв отвод на 110в но у меня обмотки отдельные насколько я понял как мне его подключить? последовательно сеть 220 обмотка 110 двигатель или как?
Судя по подключению щупов мультиметра - медицина бессильна! Сперва кури ТЩАТЕЛЬНО инструкцию на мультиметр.