LastHopeMan писал(а):[
Хрень получается. Когда мне есть, чем заняться, а я вынужден отвлекаться на целенаправленный заработок денег. И так жизнь проходит.
Из моего сегодняшнего опыта: я пенсионер, но подрабатываю. Если бы не подрабатывал, то про хобби можно напрочь забыть, пока ласты не отбросишь. Но времени свободного = вагон. можно и паяльником пофехтовать. Это длинные вечера после работы, выходные.... И такое пожалуй и у многих. кто днем зарабатывает. а вечерами валяется на диване или у него работа: сутки через трое или...то есть время на хобби всегда можно найти. Тут главное: побороть свою лень и разжечь свой энтузиазм!
Намного хуже - вынужденное безделье (даже и при достаточном количестве денег на жизнь и развлекуху), когда ничего не хочется....когда привыкаешь, что тебе "в рот само падает". Когда притяжение дивана намного сильнее тяги к самосовершенствованию и убивает твой энтузиазм. Здесь появляется и тяга = хлопнуть пару стаканов виски и забыться, чтобы быстрее пролетало время. Но время то пролетает МИМО!
Не успел оглянуться = уже старик! Желание жить угасает с каждым днем! ибо жить...бесполезно....
Надо шевелиться, пока жив! Пусть никто и не оценит твои труды, но тебе самому не стыдно: я жил, а не существовал!