Добрый вечер! Прошил прошивкой март2016 всё работает замечательно, но при внесении в исходнике и последующей компиляции своих дат поздравлений они не выводятся. делал так: #define F_MSG19_STR "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУРЯКОВА ЕВГЕНИЯ АНДРЕЕВИЧА" #define F_MSG19_DAY 12 #define F_MSG19_MONTH JANUARY Проделал большую работу написал поздравлений более 30 . При компиляции ошибок нет, только предупреждения зел. Свободное место есть. Как внести свои даты? Спасибо !
но при внесении в исходнике и последующей компиляции своих дат поздравлений они не выводятся. делал так: #define F_MSG19_STR "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУРЯКОВА ЕВГЕНИЯ АНДРЕЕВИЧА" #define F_MSG19_DAY 12 #define F_MSG19_MONTH JANUARY Проделал большую работу написал поздравлений более 30 . При компиляции ошибок нет, только предупреждения зел.
Видимо не изменяли следующие: F_TEXT_TOTAL_CNT и ftext_msg_ptr Вам проще изменить существующие, т.е. с первого
Что то я так и не понял. Видимо не изменяли следующие: F_TEXT_TOTAL_CNT и ftext_msg_ptr Где и в каких строках что то поменять чтобы вывести текст о котором я к примеру говорил? В коментариях всё просто написано:
//---------- // Тексты в FLASH - изменения требуют компиляции программы // строка; день(1-31); месяц(1-12) // Длинным текстом не злоупотребляйте //---------- #define F_MSG01_STR "С НОВЫМ ГОДОМ!" #define F_MSG01_DAY 1 #define F_MSG01_MONTH JANUARY
В коментариях всё просто написано: //---------- // Тексты в FLASH - изменения требуют компиляции программы // строка; день(1-31); месяц(1-12) // Длинным текстом не злоупотребляйте //---------- #define F_MSG01_STR "С НОВЫМ ГОДОМ!" #define F_MSG01_DAY 1 #define F_MSG01_MONTH JANUARY
Да, если Вы измените эти строки, а не добавите, как сделали. При добавлении нужно изменить массив ссылок ftext_msg_ptr на эти F_MSG а также увеличить предел самих сообщений F_TEXT_TOTAL_CNT. Но еще не факт что заработает, т.к. нужно посмотреть код, как обрабатывается этот массив и предел.
Здравствуйте. Подскажите где то на форуме была сборка прошивок и плат под разные индикаторы. Не могу найти, потерял, иначе нужна печатка под 32 мм индикаторы с общим катодом, может есть и прошивки обновленные под него, Atmega16. Спасибо. Всех С Наступающим НГ
Сделал так не помогло, поздравление не выводится:(пробовал на одной поздравлялке)
Еще нужно изменить массив, в котором хранятся флаги включения на каждое сообщение
vicfamily писал(а):
Подскажите где то на форуме была сборка прошивок и плат под разные индикаторы. Не могу найти, потерял, иначе нужна печатка под 32 мм индикаторы с общим катодом, может есть и прошивки обновленные под него, Atmega16.
См. первое сообщение, там куча прикрепленных файлов
Еще нужно изменить массив, в котором хранятся флаги включения на каждое сообщение
Имеется одно ограничение. Разрядность флаговой переменной 32. Это максимальная разрядность, которую допускают мои версии CVAVR. Случай конечно странный, поскольку стандартом для компиляторов предусмотрена поддержка данных с разрядностью 64(long long, u64 и т.д.). Соответственно общее число текстов eeprom+flash не может быть больше 32. Это ограничение можно обойти изменив алгоритм программы. Но проект пока заморожен.
Сделал так не помогло, поздравление не выводится:(пробовал на одной поздравлялке)
vicfamily писал(а):
Подскажите где то на форуме была сборка прошивок и плат под разные индикаторы. Не могу найти, потерял, иначе нужна печатка под 32 мм индикаторы с общим катодом, может есть и прошивки обновленные под него, Atmega16.
См. первое сообщение, там куча прикрепленных файлов
Прошивки есть, а печаток в lay нет. Подскажите еще , где посмотреть.
Как хоть вы ищите то? Версия ВНН, я не так давно выкладывал свою версию, уже повторенную в четырех экземплярах. Была еще чья то версия не в lay, а в Pcad, но там тоже можно распечатать.
Как хоть вы ищите то? Версия ВНН, я не так давно выкладывал свою версию, уже повторенную в четырех экземплярах .
Хорошо. На версиях ВНН 32мм с ОА я тоже собирал 3шт, тогда вопрос : под плату ВНН подойдет только универсальная прошивка? т.к. у меня матрицы с ок. Универсальная прошивка имеет такой же функционал как и 1.0.9 ? если не затруднит скиньте её. Спасибо.
Вот сами вносите путаницу и путаетесь. Есть: 1. общий катод 2. общий анод (столбцы инверсные в ПО) 3. повернутый общий анод = общему катоду ранее кто-то 3 пункт обозвал ОА = так и прижилось, подходят прошивки для ОК с отличной от стандартного расположения строк Универсальные, это прошивки с инвертированием столбцов, строки не инвертируются, т.е. аппаратно коммутируются на землю или +5В Все прошивки с кварцем (за исключением прошивок от uk8amk) имеют практически одинаковый функционал прошивки от uk8amk поддерживают ОК и ОА (нужно перекомпилировать), а также в ПО есть мастер настройки строк и столбцов, который позволяет перевернуть цифры (и буквы) или даже отзеркалить.
Вот сами вносите путаницу и путаетесь. Есть: 1. общий катод 2. общий анод (столбцы инверсные в ПО) 3. повернутый общий анод = общему катоду ранее кто-то 3 пункт обозвал ОА = так и прижилось, подходят прошивки для ОК с отличной от стандартного расположения строк Универсальные, это прошивки с инвертированием столбцов, строки не инвертируются, т.е. аппаратно коммутируются на землю или +5В Все прошивки с кварцем (за исключением прошивок от uk8amk) имеют практически одинаковый функционал прошивки от uk8amk поддерживают ОК и ОА (нужно перекомпилировать), а также в ПО есть мастер настройки строк и столбцов, который позволяет перевернуть цифры (и буквы) или даже отзеркалить.
под плату ВНН подойдет только универсальная прошивка?
Насколько я помню, там своя разводка столбцов. На моей плате разводка совпадает с авторской, и при использовании матриц с ОК работать будет с любой подходящей для ОК прошивкой, не обязательно универсальной.
Так я и не смог вывести из флэш даже одну свою поздравлялку, очень жаль! Ни как не могу для себя найти идеальные часы, в этом проекте мне очень понравилось: будильники их много, ds1307, добавление мелодий (сейчас собираю звук.модуль), мастер настройки экрана, односторонняя плата. Собирал и не одни в соседней ветке "супер клок" тоже отличный проект понравилось: вывод праздников (все родственники умещались в память, а их не мало), график отмос. давления, но будильник слабоват нужен блюпуп либо микросхема что бы полноценно им пользоваться. Ни кого не хотел обидеть, у всех отличные проекты! Спасибо!
1. Взять неисправленный вами исходный код. Можно залить и проверить как выводятся поздравлялки. 2. Внести в строки и даты изменения. Длина строк не должна быть большая чтобы избежать ошибок переполнения. Насколько помню не более 50 символов. Строк/поздравлялок должно быть столько сколько в моём исходнике. Скомпилировать проект. 3. Залить новую прошивку в часы и в меню Расписание включить отображение нужных текстов.
12+16=38 Это очень мало! Я хотел бы забить туда все официальные праздники ну и памятные даты своих родственников. Может как нибудь реализовать с помощью дополнительной микросхеме памяти? ( я мог бы в нужном формате написать их для продолжения проекта)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101