Где про это почитать?ptr128 писал(а):Вот насыщается он только не током, а напряжением.
Ток базы надо обеспечить не менее такого, который обеспечит полное открытие транзистора. Т.е. он будет готов пропускать полный ток коллектора 500ма, но это не означает, что мы будем именно такой пропускать, можно меньше. Транзистор будет готов пропускать 500, но пропускать мы будем 50. Вообще сколько хотим от 0 до 500.ptr128 писал(а):То есть, если у меня ток нагрузки 50ма, но максимальный ток коллектора 500ma, то я что, схему должен на десятикратно больший ток считать?
Я ни с кем не спорю. Если надо, дискутирую. Спор это когда не аргументированно орут, кто кого перекричит, если не помогает в ход идут кулаки.ptr128 писал(а):Вы готовы спорить
1 Вступая в дискуссию собеседники соглашаются с правилами.
2 Собеседники имеют право задавать вопросы.
3 Собеседники обязаны отвечать на вопросы. Если они не могут этого сделать победившей считается противоположная точка зрения. Но даже в этом случае остается вероятность, что они не располагали всей полнотой информации. Поэтому, если цель поиск истины, неважно на какой стороне ты дискутируешь, анализируй обе стороны не предвзято.
4 Договариваются о терминологии, мировоззрении чтобы понимать друг друга.
Я вам уже сказал, что напряжения насыщения (напряжения падения на переходах) зависят от тока базы. Поэтому всегда уточняют при каких токах они измерены. Смысл ключевого режима в том, чтобы гарантированно и быстро проскочить активный режим, в котором падение напряжения на переходе КЭ большое а от этого зависят тепловые потери и вообще ограничение по нагреву. Ключевой режим обеспечивает минимально возможное падение перехода КЭ и соответственно минимальные потери. Это одни из наиболее важных параметров (напряжения насыщения переходов), которые приводится в даташитах.
Так же в своем первом сообщении я указал порог напряжения отсечки, до которого транзистор вообще не работает.