Питание ОУ
При подаче питания на операционный усилитель lm324 (в качестве компаратора) напряжение в цепи постепенно падает с 6В до 1-2В. В чем может быть причина? Без подключения ОУ питание в цепи стабильное. Питание подключено правильно, больше к ОУ ничего не подключено, на остальных входах ОУ напряжение 0.5В.
- Реклама
Например в неправильном подключении питания к ОУ, когда перепутаны 4й и 11й выводы местами.Frebb писал(а):напряжение в цепи постепенно падает с 6В до 1-2В. В чем может быть причина?
Кучу раз менял местами, если поменять-на всех входах Оу напряжение больше 5ВMartin76 писал(а):Например в неправильном подключении питания к ОУ, когда перепутаны 4й и 11й выводы местами.Frebb писал(а):напряжение в цепи постепенно падает с 6В до 1-2В. В чем может быть причина?
А не думали, что могло произойти с ОУ от переполюсовки питания?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Думал, поэтому ставил новый - эффект тот же. И подавал питание наоборот на новый - все так же. К счастью стоят они копейки..dr.doc писал(а):А не думали, что могло произойти с ОУ от переполюсовки питания?
- Реклама
Нужно один раз правильно подключать... Во многих случаях второго раза не будет, все сгорит, возможно вместе с источником питанияFrebb писал(а):Кучу раз менял местами,
Давайте схему вашего компаратора. Источник питания из себя что представляет?Frebb писал(а):операционный усилитель lm324 (в качестве компаратора)
Источник-батарейка на 12В. Я подал питание на ОУ и замкнул стабилитрон с резистором, чтобы проверять напряжение на входах компараторов(как я понял, они должны =0, при подаче питания). Остальное с схемы я не подключал.
- Вложения
-
- 157672y2oy.gif
- (13.06 КБ) 508 скачиваний
эм... а батарейка не кроха для брелка-сигнализатора?
если да -- то вероятно батарейка уже сдохла.. эта ж батарейка из 9-ти микротаблеток набрана...
PS такую батарейку можно вручную собрать -- купить 9шт по AG13 -- самая толстая таблетка,запихать их в термоусадку соблюдая полярность
если да -- то вероятно батарейка уже сдохла.. эта ж батарейка из 9-ти микротаблеток набрана...
PS такую батарейку можно вручную собрать -- купить 9шт по AG13 -- самая толстая таблетка,запихать их в термоусадку соблюдая полярность
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Батарейка новая, выдает 12В. Да и сигнализатор же должен показывать на сколько она села 
Измерьте ток потребления от батареи и - цифры в студию!Frebb писал(а):Батарейка новая, выдает 12В. Да и сигнализатор же должен показывать на сколько она села
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я получил задание-на основе данной схемы сделать индиктатор для батарйки 1.5В.
Пока разбираюсь только с компараторами, так лампочка, делитель напряжения и светодиоды не подключены. Лампочка должна быть на 12В.
Пока разбираюсь только с компараторами, так лампочка, делитель напряжения и светодиоды не подключены. Лампочка должна быть на 12В.
Я уже успел сменить вопрос.
Какой ток вся схема потребляет от батарейки? Измерьте, если есть чем.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Батарейка выдает 20А, но индикатор будет использоваться для 1.5В, так ток будет меньше. Измерить ток на схеме не получаеться, пределе 10А - 0, на пределе 200mА - 1 возможно села батарейка самого тестера, завтра думаю заменю на новую..
Ничего, подождём. Такая простая схема не может не работать, "будучи безошибочно собранной из исправных компонентов" (ц), её даже не нужно налаживать, собрал, подключил - и пользуйся. Раз эта не работает - значит, или есть ошибка, или что-то (включая батарейку) неисправно. Ваша задача - найти, что именно неисправно или где ошибка. Надо заметить, что ошибки бывают самые дурацкие: перепутан номинал, например.
Не понял. Что за полтора вольта такие???но индикатор будет использоваться для 1.5В
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Обычная батарейка 1.5В. Так задание соединить несколько батареек для 12В и подобрать резисторы для индикации 10.5-12В.. Но мне бы с компараторами справиться... 
А, несколько... Понятно. Ладно, меняйте батарейку в мультиметре, потом будем измерять. И ток потребления, и напряжения в точках, где скажу. И всё прояснится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Поменял все: ОУ, пит. Батарейку и батарейку мультиметра. Теперь на 1 и 7 ножке напряжение 5В... Питание подал вроде как правильно, если смотреть сверху: слева +, справа - ...
1. Какое напряжение питания идёт с батарейки?
2. Какой ток от неё берёт схема?
2. Какой ток от неё берёт схема?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
От батарейки-10В. Ток показывает 0.55 мА.. В схеме только подано напряжение на оу. Подсоединили батарейку на 6В, ток такой же, на 1 и 7 ножке так же напряжение 2-3В, на остальных- 0-1В
ОУ новый..
ОУ новый..