Такие диоды не паяются, а зажимаются между двумя пластинами - радиаторами. Пластины являются одновременно и токопроводящими контактами.vik;) писал(а):Есть диод ars 354 35 а, 400в, без усиков, таблэткой, как его можно паять
Оно?
Спойлер

Такие диоды не паяются, а зажимаются между двумя пластинами - радиаторами. Пластины являются одновременно и токопроводящими контактами.vik;) писал(а):Есть диод ars 354 35 а, 400в, без усиков, таблэткой, как его можно паять

Нет CR2032 в свежем виде выдаст максимум 3.3в. А у Вас пакет из трёх банок по 1.2в. То есть в заряженном виде получается около 4.2-4.5в.Brv писал(а):Помогите подобрать батарейку/аккумулятор для старой системной платы ПК
Так по-ходу это APMxx55L.Brv писал(а):Помогите подобрать транзистор
Я когда то давно на 286-ю ставил пару элементов АА и трех вольт вполне хватало для работы и работало годами.Brv писал(а):Помогите подобрать батарейку/аккумулятор для старой системной платы ПК

Делается. Я так делал КПЕ с уменьшенной ёмкостью из обычного 12/495 пФ для ЗГ в трансивер прямого преобразования Полякова. Шкала по частоте получилась очень линейная.Martel- писал(а):И вот я подумал, а делается ли вообще уменьшение номинала переменного кондёра включением к нему постоянного конденсатора последовательно?
К 600 пф включить 25 пф и будет переменник на 30 пф?
Делается так вообще? Если нужно изменение емкости в районе +-10 пф
Не ставьте первые попавшиеся конденсаторы, ставьте с ТКЕ NP0 (МП0).Martel- писал(а):И ещё. Термостабильность...Спойлер
Ставить буду в частотозадающую цепь генератора ВЧ, на транзисторе...И ту же ещё термостабильность будет ухудшена?
Закон регулирования (зависимость сопротивления от угла поворота) изменится. Если не критично - делайте. Иначе - доработайте схему так, чтобы работала с резистором в 50 кОм. Это же, кстати, касается и КПЕ, о которых я ответил в теории.Martel- писал(а):И о резисторах.
В импортных переменных резисторах нет номинала 33 ком, а если надо?
Если поставить параллельно 50 ком постоянное сопротивление, чтобы получить 33 ком, переменник будет работать приемлемо? Делают так?
Если только их собирают девственницы2. Девственны ли схемы по продлению жизни лампы накаливания
Думаю что не в такой степени критично. Так что...как я до этого раньше не догадался...mickbell писал(а):Закон регулирования (зависимость сопротивления от угла поворота) изменится. Если не критично - делайте.
Это само собой, в дополнительный постоянный я поставлю термостабильный, а вот насколько термостабилен переменный?, ведь он на 600 пф...mickbell писал(а):Не ставьте первые попавшиеся конденсаторы, ставьте с ТКЕ NP0 (МП0)
Тот, что на фото - не знаю, не знаю... Мой-то был с воздушным диэлектриком. Хотя цифр у меня нет, но пролетарским чутьёмMartel- писал(а):Это само собой, в дополнительный постоянный я поставлю термостабильный, а вот насколько термостабилен переменный?, ведь он на 600 пф...
можно добавить, что это именно аккумуляторы, и на них по той схемотехнике подается напряжение подзаряда, а в современных матерях нет.alexradio1103 писал(а):Нет CR2032 в свежем виде выдаст максимум 3.3в. А у Вас пакет из трёх банок по 1.2вBrv писал(а):Помогите подобрать батарейку
P.S. От таких аккумов не зря отказались из-за нецелесообразности.
alexradio1103, отечественные радиаторы предусматривали к этому сендвичу две толстые медные пластины -токосъемники с ушками.alexradio1103 писал(а):зажимаются между двумя пластинами - радиаторами. Пластины являются одновременно и токопроводящими контактами.