Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Дизайн - супер! Поворотный кулак пришелся как нельзя кстати 
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
- Реклама
... поворотный кулак точно вписался и выполняет свою функцию: поворачивается
потому что между ним и маховиком задняя ступица с MK CROSS
а вес сего изделия составил 11 кг
потому что между ним и маховиком задняя ступица с MK CROSS
а вес сего изделия составил 11 кг
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Твердотельные индикаторы детектед!
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
А что за тип индикаторов такой интересный,тоооненький такой? Алексей колитесь
или самопал?
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Egorka,в конце статьи есть Пяти ламповые часы ИВ-4 / ИВ-17

в том числе присутствуют и такие ..uldemir писал(а):Твердотельные индикаторы детектед!
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Egorka
Алексей,я имел ввиду тот, что на светодиодах?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Они из дискретных светодиодов 0603 (по 5 шт на сегмент). Я такого не осилил бы, но когда есть желание ..
Константину респект.
Где там 5? я вижу только 3. Хотя, выглядит круто.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
В вертикальных и диагональных сегментах по 6.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Если исключить точки , то всего на 1 разряд приходится 78 шт (на али 100 по 0.52$) на сегмент в среднем 4.9 шт 
- Egorka
А печатка есть в доступе?

Наконец-то доделал часы на платах от BlackAlex.
Описание изготовления корпуса:
В местах соединения деталей корпуса последние спилены под 45 градусов на том же приспособлении для лобзика (с помощью специальной подставки, ставящей деталь под углом).
Отвеостия для индикаторов сделаны так: сначала сверлятся небольшие отверстия по периметру будущего выреза, потом середина выламывается, а края обрабатываются надфилями и небольшим точильным камнем в бормашине.
Части корпуса склеены с помощью эпоксидного клея. В верхней части велеены пластинки из оргстекла толщиной 3 мм с нарезанной резьбой. В верхней пластие корпуса сделаны углубления с внутренней стороны точно под резьбовыми отверстиями в оргстекле, чтобы можно было закрутить винты нужной длины.
По углам вклеены латунные резьбовые стойки для крепления нижней крышки.
После того, как всё было приклеено, корпус был покрыт четырьмя слоями акрилового лака из баллона.
Подробнее на фото:

Так крепится плата индикаторов:

Вторая плата устанавливается на разъёмах:

В нижней крышке сделаны отверстия для кнопок (тут я немного не попал, пришлось подтачивать надфилем) и крепёжных винтов. Вокруг отверстий сделаны фрезерованные углубления (фрезеровал на координатном столе и станине фирмы Proxxon).

Вечная проблема моих часов - разделительная неонка. Её никак не удаётся красиво закрепить. В этих часах решил опробовать новую технологию.
Неонка установлена в стеклянную трубку с запаянным концом. Трубка сделана из старой пипетки. Конец был заплавлен на обычной газовой плите с помощью пинцетаи чьей-то матери. Тем же пинцетом я сформировал нечто, похожее на "сосок" лампы.

Так выглядят часы в собранном виде:

Осторожно, подсветка! Правда, что-то дроссель в преобразователе слишком сильно греется, нужно будет поставить на больший ток.
Описание изготовления корпуса:
Спойлер
Корпус сделан из дубовой доски толщиной 4,5 мм. Детали были выпилены с помощью электролобзика, закреплённого пилкой вверх под листом ДСП. Сверху установлена шариковая линейная направляющая от староко настольного ксерокса, на которой перпендикулярно закреплён алюминиевый уголок. Эта конструкция обеспечивает возможность пилить под прямым углом к уже имеющейся стороне доски.В местах соединения деталей корпуса последние спилены под 45 градусов на том же приспособлении для лобзика (с помощью специальной подставки, ставящей деталь под углом).
Отвеостия для индикаторов сделаны так: сначала сверлятся небольшие отверстия по периметру будущего выреза, потом середина выламывается, а края обрабатываются надфилями и небольшим точильным камнем в бормашине.
Части корпуса склеены с помощью эпоксидного клея. В верхней части велеены пластинки из оргстекла толщиной 3 мм с нарезанной резьбой. В верхней пластие корпуса сделаны углубления с внутренней стороны точно под резьбовыми отверстиями в оргстекле, чтобы можно было закрутить винты нужной длины.
По углам вклеены латунные резьбовые стойки для крепления нижней крышки.
После того, как всё было приклеено, корпус был покрыт четырьмя слоями акрилового лака из баллона.
Подробнее на фото:
Так крепится плата индикаторов:
Вторая плата устанавливается на разъёмах:
В нижней крышке сделаны отверстия для кнопок (тут я немного не попал, пришлось подтачивать надфилем) и крепёжных винтов. Вокруг отверстий сделаны фрезерованные углубления (фрезеровал на координатном столе и станине фирмы Proxxon).
Вечная проблема моих часов - разделительная неонка. Её никак не удаётся красиво закрепить. В этих часах решил опробовать новую технологию.
Неонка установлена в стеклянную трубку с запаянным концом. Трубка сделана из старой пипетки. Конец был заплавлен на обычной газовой плите с помощью пинцетаи чьей-то матери. Тем же пинцетом я сформировал нечто, похожее на "сосок" лампы.
Осторожно, подсветка! Правда, что-то дроссель в преобразователе слишком сильно греется, нужно будет поставить на больший ток.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Допилил таки свои первые часики на ВЛИ. Пилил с апреля сего года. Схема и прошивка изначально были под 7сег индикаторы. Пришлось под прошивку подгонять схему работы ВЛИ.

Видео работы часов.https://www.youtube.com/watch?v=5bZNnIvFBi0
Видео работы часов.https://www.youtube.com/watch?v=5bZNnIvFBi0
- Вложения
-
- DSC_0665_01.JPG
- (80.07 КБ) 1597 скачиваний
-
- DSC_0664_01.JPG
- (81.22 КБ) 1886 скачиваний
-
- DSC_0649_03.JPG
- (89.46 КБ) 1920 скачиваний
-
- DSC_0646_03.JPG
- (127.93 КБ) 1782 скачивания
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Неудачную вы выбрали прошивку .. засвет простоОмич Илья писал(а):Пилил с апреля сего года. Схема и прошивка изначально были под 7сег индикаторы. Пришлось под прошивку подгонять схему работы ВЛИ.
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
ОТЛИЧНО пазл замкнулся!!! 
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Файл кореля для распила есть?
> Файл кореля для распила есть?
Мне только фото прислали.
Идея пружины для скругления понравилась - решил выложить.
Мне только фото прислали.
Идея пружины для скругления понравилась - решил выложить.
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
ntv Пожаловался администрации на размер Ваших картинок.

Омич Илья Делали по этой схеме? http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=260001
Омич Илья Делали по этой схеме? http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=260001