Решил собрать СВЧ милливольтметр [http://vrtp.ru/index.php?showtopic=22455&st=0]. Но на третьей ножке ПИКа после прошивки постоянно присутствует напряжение питания 5 вольт. Когда подключал блок питания на третью ножку и регулировал от 0 до 2,2В все было нормально, но выход AD8307 слаботочный и когда подключаю его без входного сигнала то напряжение на третьей ножке ПИКа проседает до 2,5В. Подскажите в чем проблема.
А если просто подать на него питание без подключения к МК, то что у него на выходе? Собрал я как-то такой щуп, тоже выдавал 2.5 В независимо от входного сигнала. Чип был из Китая, дешевый. Потом вычитал, что их много левых. В щупе-то самом кроме АД8307 ничего нет, пара конденсаторов и резисторов. Так и забросил в долгий ящик.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Именно в таком виде при подключении к мк на 3-й ноге 2.5 В? Или в разомкнутом виде?
При включении мк на 3-й ноге появляется 5 в. Когда подключаю АД-ешку с короткозамкнутым входом, в это время на ее выходе почти нуль вольт (порядка 100-200 мВ), напряжение на 3-й ноге мк проседает до 2,5 в.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Albert_V
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по PIC16F684
Скорее всего, в программе ошибка/недочёт: Подозреваю, что в INIT-е отсутствует запись в регистр WPUA (WEAK PULL-UP PORTA). /по POR, WPUA4=1 (Pull-up enabled)/
Совсем весело Всё-таки, насчёт Pull-up предчувствие меня не подвело. Вход AN3, в программе, указан как Digital Input c включенным Pull-up! Прошейте этой прошивкой. 99,9% что всё заработает.
Хех, а как это так получается, если ТС писал, что подавал на этот пин напряжения от 0 до 2.2 и все измерялось, а тут оказывается, что пин вообще был настроен как цифровой?
Добавлено after 1 hour 39 minutes 20 seconds: Что-то непонятное происходит. Во-первых, в ДШ явно написано:
Цитата:
Note 1: Setting a pin to an analog input automatically disables the digital input circuitry, weak pull-ups, and interrupt-on-change if available.
Т.е. достаточно было настроить пин RA4/AN3 на вход и сделать его аналоговым.
Во-вторых, автор устройства с той темы на vrtp на второй странице написал, что он
Цитата:
Отловил еще ошибку, оказалось что были подключенными подтягивающие резисторы на входах и АЦП измерял неверно.
и выложил новый архив с исходниками и хексом. А ТС очевидно взял хекс еще с первой страницы. RBPU в первом варианте действительно был активен (при закомментированном значении 0х80), а во втором варианте он-таки запретил их.
Но, в третьих, в обоих исходниках (на бейсике) написано
Код:
ANSEL=0'%00010000 'Ain3 (PORTA 4 =ADC ch3) как аналоговый активен
, стало быть он делает аналоговым НЕ RA4/AN3, а следующий, т.е. RC0/AN4, если в бейсике биты пишутся в той же последовательности (MSB...LSB). В ANSEL ведь пишутся аналоговые каналы AN7...AN0. он намеренно внес ошибку, причем и в закомментированном варианте тоже?!
И как это все у людей работает?! Или я что-то не так понимаю?
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Ничего удивительного. У этого контроллера, вывод порта напрямую "уходит" на мультиплексор ADC. При переводе вывода на аналоговый - всего лишь отключается Digital секция от вывода. Я всю ту тему не читал. Взял только hex из архива ТС. Там RA4/AN3 настроен на вход, нет настройки WPUA (по POR Pull-up включен) и строчка "от души" CLRF ANSEL. -----
Код:
ANSEL=0'%00010000 'Ain3 (PORTA 4 =ADC ch3) как аналоговый активен
Здесь тоже ошибка. В ANSEL должно быть значение 08h.
Zhuk72 писал(а):
он намеренно внес ошибку, причем и в закомментированном варианте тоже?!
Или так, или в очередной раз ошибся. -----
Zhuk72 писал(а):
...И как это все у людей работает?! Или я что-то не так понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: zAries и гости: 2