Ищу ПО к Форд фокус 2 (2009 года выпуска)
- Martel-
- Друг Кота
Ищу ПО к Форд фокус 2 (2009 года выпуска)
Сам я не автомобилист.
Школьный друг меня просит скачать программы, которые помогут ему самому диагностировать и исправлять неисправности.
В компе он чайник, но дороговизна ремонта толкает его к самостоятельному ремонту (на 40 тысяч его нагрели в автомастерской, и не помогли)
Может кто сориентирует, где скачать пакет необходимых программ для тестирования и исправления проблем в форде фокус 2 ?
У него пока есть только китайский сканер ELM 327, и он говорит, что он может только видеть проблемы, не решая их.
Я полазил в сети, навскидку, попробовал качнуть. Одна прога (2,9 гига!)начала качаться и сбросилась
Другая (ELMConfig) скачалась .
В общем, прошу и общих советов и конкретных, например, какая это программа? И какой, более инструментарный сканер надо покупать?
Друг очень просит помочь. Видно, что его эти проблемы, с перекомпьютированием автомобиля, замучили и финансово истощают.
Вот и прошу советов. Сориентируйте пожалуйста.
(в ютьюбе видеоуроки видел. И вообще..огромная масса инфы меня загрузила...)
Школьный друг меня просит скачать программы, которые помогут ему самому диагностировать и исправлять неисправности.
В компе он чайник, но дороговизна ремонта толкает его к самостоятельному ремонту (на 40 тысяч его нагрели в автомастерской, и не помогли)
Может кто сориентирует, где скачать пакет необходимых программ для тестирования и исправления проблем в форде фокус 2 ?
У него пока есть только китайский сканер ELM 327, и он говорит, что он может только видеть проблемы, не решая их.
Я полазил в сети, навскидку, попробовал качнуть. Одна прога (2,9 гига!)начала качаться и сбросилась
Другая (ELMConfig) скачалась .
В общем, прошу и общих советов и конкретных, например, какая это программа? И какой, более инструментарный сканер надо покупать?
Друг очень просит помочь. Видно, что его эти проблемы, с перекомпьютированием автомобиля, замучили и финансово истощают.
Вот и прошу советов. Сориентируйте пожалуйста.
(в ютьюбе видеоуроки видел. И вообще..огромная масса инфы меня загрузила...)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Реклама
-
Garry Bull
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Ищу ПО к Форд фокус 2 (2009 года выпуска)
Ищи программу ForScan. Она работает с ELM-327
- Клон
- Нашел транзистор. Понюхал.
Новый адаптер ELC27, взамен ELM327, работает быстрее плюс автоматическое переключение шин данных. Только вот:"... и он говорит, что он может только видеть проблемы, не решая их.", это уж придется самому решать. Никакой адаптер не покажет что обрыв, например, находится на проводе L-CAN шины на расстоянии 32,5см. от разьема блока ABS, под черной изолентой.
А так конечно очень многое можно сделать по форду, тему вряд-ли стоит здесь развивать, пусть идет на профильные автомобильные сайты, там по сто страниц по каждому вышеуказанному адаптеру и программам к ним.
Если человек разбирается в машинах, то для ремонта ему достаточно blink-кодов самодиагностики. А если в механике ноль, то никакие сканеры и программы не помогут.
Пара случаев из жизни:
1. Диагностика ABS показала неисправность реле защиты, а до этого был код замыкания в соленоиде левого переднего колесе. Причиной оказалась перетёртая изоляция на проводе в районе модулятора ABS и он замыкал на тормозную трубку. А ведь ошибка указывала на неисправность модулятора.
2. По диагностике пропуск зажигания в третьем цилиндре, датчики показывали малый вакуум на впуске, свеча мокрая. Виновен оказался прогоревший поршень в третьем цилиндре. Опять-же диагностика не показала что прогорел поршень.
Пара случаев из жизни:
1. Диагностика ABS показала неисправность реле защиты, а до этого был код замыкания в соленоиде левого переднего колесе. Причиной оказалась перетёртая изоляция на проводе в районе модулятора ABS и он замыкал на тормозную трубку. А ведь ошибка указывала на неисправность модулятора.
2. По диагностике пропуск зажигания в третьем цилиндре, датчики показывали малый вакуум на впуске, свеча мокрая. Виновен оказался прогоревший поршень в третьем цилиндре. Опять-же диагностика не показала что прогорел поршень.
- Martel-
- Друг Кота
Я туда заглянул и глаза разбежались. Вот и решил сначала тут попросить сориентировать меня.Клон писал(а): пусть идет на профильные автомобильные сайты, там по сто страниц по каждому вышеуказанному адаптеру
Хочется помочь другу детства, которого проблемы с ремонтом очень грузят.
Всем спасибо за подключение, за советы.
Любая подсказка ценна.
- Реклама
- Клон
А вот это вообще не нужно:"...проблемы, с перекомпьютированием автомобиля, замучили и финансово истощают." При перепрограммировании указанными адаптерами, используя непроверенные прошивки или программы скачанные из интернета, можно просто положить блок. И тогда уж точно финансовые проблемы истощат
.Нех.... лезть в мозги, все штатное нормально работает. Успехов.
- Martel-
- Друг Кота
Вы разбираетесь в этой теме, даже хуже меня, ибо совсем не вникли и не поняли, что проблемы есть.Клон писал(а):.Нех.... лезть в мозги, все штатное нормально работает.
Владельцу иномарки действительно чрезвычайно трудно понять потребность в перепрошивке вместо капиталки.Martel- писал(а):Вы разбираетесь в этой теме, даже хуже меня, ибо совсем не вникли и не поняли, что проблемы есть.Клон писал(а):.Нех.... лезть в мозги, все штатное нормально работает.
- Клон
Martel- писал(а):Вы разбираетесь в этой теме, даже хуже меня, ибо совсем не вникли и не поняли, что проблемы есть.Клон писал(а):.Нех.... лезть в мозги, все штатное нормально работает.
-
Garry Bull
- Первый раз сказал Мяу!
Развели тут флудняк! Мартель, я тебя ткнул носом в нужном направлении. Для первых шагов на стезе диагностики "фордов" этого более, чем достаточно. Понятно, что в процессе возникнет масса вопросов. Но за их решением придется обращаться на профильные форумы. От себя рекомендую "авто-бк.ру". Еще можно на "окте" поспрашивать. На "чиптюнере" новичкам делать нечего - т.н. "профи" сожрут)))
На профильные форумы лезть не советую. Имей ввиду, что там сидят профессионалы для которых это не увлечение, а средство заработка. В лучшем случае порекомендуют диагноста в твоем регионе проживания и дадут совета не заниматься ерундой. ну а в худшем, догадайся сам )
Ну а насчет программ, я рекомендую VDS-Ford, она и диагностирует машину и конфигурирует ее. Позволяет многое. Но работает со своим адаптером.
Ну а насчет программ, я рекомендую VDS-Ford, она и диагностирует машину и конфигурирует ее. Позволяет многое. Но работает со своим адаптером.
- Martel-
- Друг Кота
Скачал то, что ближе лежит (программы, инструкции, видео-уроки-инструкции итд) , немного повникал. Но вникать надо много. Запишу другу на диск, пусть он внимает.
Но...он в компе чайник. Уж что получится.
Но...он в компе чайник. Уж что получится.
-
АНДРЕЙ1973
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Для фф2 , ELMConfig-а , созданного Сергеем ака civil-zz , за глаза. только нужен хороший адаптер, к примеру елс27. все заводские калибровки есть как в сети, так и доступны для скачивания на моторкрафте. информации сейчас много, есть ,что почитать.
я сам занимаюсь фордами давно. есть много платного софта со своими адаптерами, к примеру отличная программа ADS, http://ads-ford.ru/forum/
А вот , чтоб работать со всеми а/м форд, а конкретно к примеру с "pats" , иметь возможность писать ключи и синхронизировать модули, тут уж надо приобретать дилерское оборудование и аккаунт к форд-етис. да, дорого, но оно того стоит, я приобретал сразу оригинальное, кто-то мучает "китай". но это если заниматься профессионально...
я сам занимаюсь фордами давно. есть много платного софта со своими адаптерами, к примеру отличная программа ADS, http://ads-ford.ru/forum/
А вот , чтоб работать со всеми а/м форд, а конкретно к примеру с "pats" , иметь возможность писать ключи и синхронизировать модули, тут уж надо приобретать дилерское оборудование и аккаунт к форд-етис. да, дорого, но оно того стоит, я приобретал сразу оригинальное, кто-то мучает "китай". но это если заниматься профессионально...
Всем тем, кто отдал свою душу ветру,
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для того что бы летать, далеко не всегда нужны корки пилота ...А вот , чтоб работать со всеми а/м форд, а конкретно к примеру с "pats" , иметь возможность писать ключи и синхронизировать модули, тут уж надо приобретать дилерское оборудование и аккаунт к форд-етис