Доброго времени суток! Подскажите,как починить пульт дистанционного управления?
Неожиданно в руках перестал работать пульт BN59-01259B от телевизора Samsung UE40KU6300 Пульт не разу не падал,эксплуатировали бережно...
Телевизору и пульту всего несколько недель... Сначала заменил батарейки,протер платку спиртом...толку нет. Потом посмотрел через камеру,инфракрасный светодиод не горит,вообщем не какой реакции… К телевизору подошел пульт AA59-00382A от старого самсунга,значит датчик на телевизоре точно работает!
Попробовал заменить светодиод,взял донора из старого пульта... В итоге заработал,но не на долго,через часа два диод опять сгорел... Поставил для пробы простой красный светодиод,он работает уже несколько дней,но расстояние не какое,наводить нужно точно на датчик... Пропаял на всякий случай все ноги у микросхемы...
Сейчас должны принести еще несколько инфракрасных светодиодов,думаю если поставлю их в эту смеху,то они могут опять сгореть... В схемах разбираюсь плохо... В чем может быть проблема? Что нужно проверить мультиметром? Конденсатор стоит 47 µF 16v Спасибо.
Достал штук 10 инфракрасных светодиодов,решил попробовать поставить самый большой,пока все работает... Если опять сгорит,сделаю как Вы показали... А вообще в чем дело,почему на светодиод приходит больше чем надо, из-за чего они перегорают??? Или это совпадение?))
Последний раз редактировалось Mr.Serzh Чт ноя 24, 2016 21:15:37, всего редактировалось 1 раз.
батарейки в пульт не надо было ставить хорошие... А резистор не 10R, а 1-2 Ом...
Померил сейчас напряжение на светодиоде при нажатии кнопки,показывает примерно 1.4v,а инфракрасный светодиод такого вида выдерживает максимум вроде как 1.2v... Нет?
Последний раз редактировалось Mr.Serzh Чт ноя 24, 2016 21:14:09, всего редактировалось 1 раз.
Там импульсы размахом примерно как напряжение питания без светодиода и с неизвестной скважностью, намеряется все, что угодно. А так скорее всего внутри микросхемы управляемый стабилизатор тока, либо ключ + резистор.
Там импульсы размахом примерно как напряжение питания без светодиода и с неизвестной скважностью, намеряется все, что угодно. А так скорее всего внутри микросхемы управляемый стабилизатор тока, либо ключ + резистор.
ИК диоды допускают большие импульсные токи, порядка 1А, собственно с такими в пультах они и работают долго и счастливо, типичное значение ограничительного резистора 1-2 Ома. Здесь возможно вообще нет резисторов + алкалайновые батарейки, которые так любят впаривать продавцы для использования в пультах, где их низкое внутреннее сопротивление совсем не требуется, а иногда даже вредно. Энергии конденсатора по питанию в пульте вполне достаточно для обеспечения нужных импульсов тока через светодиод. *Попробуйте у хорошей алкалайновой батарейки замкнуть плюс и минус, через небольшой промежуток времени острые ощущения гарантирую
выдерживает. даже больше. был случай год назад у товарища семейные перепутали полярность батареек, тоже алкалиновые вставили. микросхема отпаялась и упала внутрь пульта ))) а чем чорд не шутит, припаял, работает))) хотя никто не верит что такое может быть. вариант того что "плохо припаяли" не канает. пайка хорошая была в пульте. марку не помню, но не китай
Ну, дешёвые не надо... А то потекут и будет кака! .
Чтобы современные, даже солевые, батарейки "потекли"- они должны оооооочень долго проваляться разряженными, или под большой нагрузкой.. В отличии от батареек "предыдущего поколения"- (если кто не заметил, или не застал) - у новых батареек, в качестве отрицательного электрода используется цинковый стержень, а не цинковый стаканчик, который достаточно быстро "проедался" электролитом, да и вообще- конструкция батареек изменилась- в них, как правило, уже отсутствует угольный электрод в виде стержня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения