Три вольта - маловато будя, т.к. падение в прямом направлении в открытом состоянии 2.5 вольт.
А не откроется он, а просто через УЭ и к проходит малый ток...
К св-диоду добавить резистор(470-1к) и запитать от 12 вольт - может откроется...
Что подгрузить???mickbell писал(а):Можно подгрузить.
Ну это-то понятно... я с чего-то подумал, то замечание про низковольтное питание уже было учтено. А про ток удержания - это ему на будущее.alexradio1103 писал(а):Я сразу сказал: нуна поднять питало хотябы до 12 вольт...
А прочитать внимательно, что я написал - никак? Хорошо, повторю: любой каркас надо каким-то образом обозначить и после этого считать его выводы выводами со штрихом.Kyle писал(а):Вот если у Вас получится разглядять фото, Вы поймете что НЕТ на этом трансе штрихов - все цифры дублируйются без " ' "![]()
![]()
![]()
Плохо будет работать. Не будет тянуть (момент на валу будет недостаточный) и, возможно, ротор его будет перегреваться под нагрузкой. Ну и частота вращения снизится, а за ней - и скорость протяжки ленты. Чем это череповато, я думаю, объяснять не надо.Kyle писал(а):а можно сразу "оффтопный" вопрос? а как будет работать мотор при 170/110вольт?
Такие магнитофоны принято было смазывать жидким маслом вроде Индустриального 22. Что именно - всё, что крутится: оба подшипника двигателя, тонвала, подшипник и прижимного ролика, подающего и приёмного узлов... что там ещё есть... За неимением индустриального масла, я думаю, сгодится автомобильное моторное.Kyle писал(а):и более оффтопное: можно ли в инете встретить инструктаж о том что именно смазывать - какие узлы и чем? всё шумит, свестит и громыхает - я так понимаю очень просится к смазкам. как смазать мотор я уже нашел тут: https://www.youtube.com/watch?v=liYxYbpyNLw
Тиристор я использовал для регистрации сигнала и включения сигнализации для Датчика уровня воды. Увы, не знаю, правильно ли я думаю, собрать схему:Upgrader писал(а):А вообще тиристоры на постоянном токе - изврат и прошлый век.