Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регуляторы
Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято
edm2007
Разбирал такую термопару, там внутри термодатчик висит в воздухе. Хоть бы термопасту туда набили. Инерция соответственно очень большая.
Разбирал такую термопару, там внутри термодатчик висит в воздухе. Хоть бы термопасту туда набили. Инерция соответственно очень большая.
- Реклама
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А наверное я Вашу фотографию и видел, ага. С разобранной термопарой. Та еще конструкция, конечно.
Спилил этот болт аккуратно, дел на пару минут.

Немного проверил, ну можно сказать абсолютно точно, что реагировать она стала гораздо быстрее. Все равно конечно переваливается за порог, но это я сейчас попробую поэкспериментировать с автонастройкой или руконастройками, а там уже видно будет.
Немного проверил, ну можно сказать абсолютно точно, что реагировать она стала гораздо быстрее. Все равно конечно переваливается за порог, но это я сейчас попробую поэкспериментировать с автонастройкой или руконастройками, а там уже видно будет.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Если на фото окончательный распил, то Вы не допилили. Термопара, болтающаяся в воздухе, так в гильзе и осталась.edm2007 писал(а):Спилил этот болт аккуратно, дел на пару минут
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- edm2007
- Контактная информация:
Я в курсе, как термоспай выглядит.
Пока срезал набалдашник, попробую так. Если совсем не устроит, то распилю дальше. Буду экспериментировать, пока РТ-100 не заказал.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Реклама
- edm2007
- Контактная информация:
Угу, я про эту фотографию и говорил.
UPD: Так, прогнал один цикл автонастройки, и погонял печь туда-сюда. Что могу сказать, температуру регулятор держит как прибитую, градус в градус. Но, подходит к ней осторожно. Например, прогрета до 125°С. Ставим 85°С. И он уже при 110°С начинает дергать нагреватель, не давая температуре быстро падать. Дергает не все время, иногда прерывается, но температура падает медленно. Так же и с нагревом. Я еще может прогоню автотюнинг (а может и лучшее - враг хорошего), но в принципе и так можно с маской тестировать...
UPD: Так, прогнал один цикл автонастройки, и погонял печь туда-сюда. Что могу сказать, температуру регулятор держит как прибитую, градус в градус. Но, подходит к ней осторожно. Например, прогрета до 125°С. Ставим 85°С. И он уже при 110°С начинает дергать нагреватель, не давая температуре быстро падать. Дергает не все время, иногда прерывается, но температура падает медленно. Так же и с нагревом. Я еще может прогоню автотюнинг (а может и лучшее - враг хорошего), но в принципе и так можно с маской тестировать...
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Здесь есть небольшое собрание касаемо REX-a.
Вот хочу к печке вместо рекса прикрутить такую штуку: https://github.com/dasaki/nanoReflowController
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=o45Tb35dTSs
Позволяет паять по профилю. Вот только семистр помощнее поставить
Позволяет паять по профилю. Вот только семистр помощнее поставить
И еще пару вопросов... какой мотор выбрать для конвекции и при утеплении базальтовой ватой какая температура в приборном отсеке?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="PHPScript",url="/forum/viewtopic.php?p=3215400#p3215400"]какой мотор выбрать для конвекции[/uquote]
Лучше использовать уже готовый, с крыльчаткой. Можно от микроволновки, который обдувает магнетрон. Но если в перспективе предполагается кроме маски еще и паять - тогда надо искать что-то с металлической крыльчаткой.
[uquote="PHPScript",url="/forum/viewtopic.php?p=3215400#p3215400"]при утеплении базальтовой ватой какая температура в приборном отсеке?[/uquote]
Да кто ж ее измерял? Всех интересует температура в рабочей камере. Но вытяжной вентилятор (80 мм компьютерный) в приборном отсеке у меня установлен.
Лучше использовать уже готовый, с крыльчаткой. Можно от микроволновки, который обдувает магнетрон. Но если в перспективе предполагается кроме маски еще и паять - тогда надо искать что-то с металлической крыльчаткой.
[uquote="PHPScript",url="/forum/viewtopic.php?p=3215400#p3215400"]при утеплении базальтовой ватой какая температура в приборном отсеке?[/uquote]
Да кто ж ее измерял? Всех интересует температура в рабочей камере. Но вытяжной вентилятор (80 мм компьютерный) в приборном отсеке у меня установлен.
[uquote="PHPScript",url="/forum/viewtopic.php?p=3211381#p3211381"]Вот хочу к печке вместо рекса прикрутить такую штуку: https://github.com/dasaki/nanoReflowController
Позволяет паять по профилю. Вот только семистр помощнее поставить[/uquote]
https://github.com/0xPIT/reflowOvenController
Позволяет паять по профилю. Вот только семистр помощнее поставить[/uquote]
https://github.com/0xPIT/reflowOvenController
Вот думаю заказать каптоновый скотч чтобы приклеивать термопару к плате и снимать температуру с нее. Как думаете, стоит?
Сейчас находится "в воздухе" рядом с ней
Сейчас находится "в воздухе" рядом с ней
[uquote="PHPScript",url="/forum/viewtopic.php?p=3246207#p3246207"]Сейчас находится "в воздухе" рядом с ней[/uquote]
И этого достаточно. Всякие приклеивания - очень лишнее.
И этого достаточно. Всякие приклеивания - очень лишнее.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
- edm2007
- Контактная информация:
За глаза хватает висящей в воздухе, я со своей вообще только гайку спилил, сам кожух так и не стал трогать, куча плат переделана, ни одной на этапе предварительной сушки не перегрел. Только автонастройку запускал, а то перелетала за установленную температуру...
Понял. А в маленькой печке на 9 литров с двумя керамическими нагревателями (посередине с верху и с низу) стоит заморачиваться с конвекцией?
Платы сушу маленькие... 10х10см
Платы сушу маленькие... 10х10см
- edm2007
- Контактная информация:
Вообще конвекция это хорошо, но я в печке (на 9 литров, так же 2 нагревателя) так и не сделал. Заготовки обычно 200 * 110, но бывают и меньше.
И проблем с равномерностью прогрева маски нет?
- edm2007
- Контактная информация:
Если неравномерность можно увидеть глазами, то нет. Иначе-то я бы конечно мотор прикрутил. Вы попробуйте, все остальное-то в любом случае делать, а мотор можно прикрутить и позднее, если результат не устроит.
Офф. Забавная ситуация недавно вышла с каптоновым скотчем. Нам по работе его требуется очень много, и заказываем довольно большими партиями разной ширины. И все было отлично ни один год, а тут из новой партии мастер случайно паяльником тыкнул, и очень удивился что в нем образовалась дырка. Начали проверять, а там вся партия такая. По виду очень похож, а по факту обычный желтый скотч.
Разница все же есть, у настоящего при боковом свете цвет такой настоящий медный, у подделки же просто темно-желтый. Попробую сфотографировать. Такая история. 
Офф. Забавная ситуация недавно вышла с каптоновым скотчем. Нам по работе его требуется очень много, и заказываем довольно большими партиями разной ширины. И все было отлично ни один год, а тут из новой партии мастер случайно паяльником тыкнул, и очень удивился что в нем образовалась дырка. Начали проверять, а там вся партия такая. По виду очень похож, а по факту обычный желтый скотч.
- waddds
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Здравствуйте. Вопрос не совсем по теме, но на новую тему не тянет. В принципе задача похожая на обсуждаемые здесь конструкции: хочу сделать нормальный регулятор температуры для встраиваемой духовки. Штатный термостат обеспечивает стабильное гуляние температуры в пределах 30 градусов. Встал вопрос выбора пид регулятора температуры. Есть такой вариант: Philips PMA KS40.
http://www.pyrometer.com/_literature_175258/KS_40
Вот фото с конфигурацией предлагаемого варианта: Вроде как хороший регулятор, но я так до конца и не разобрался, сможет ли он поддерживать заданную температуру в духовке.
Управлять он должен обычным твердотельным реле типа SSR-40 DA или самодельным аналогом оптопара+симистор.
Или не извращаться и поставить REX-C100?
http://www.pyrometer.com/_literature_175258/KS_40
Вот фото с конфигурацией предлагаемого варианта: Вроде как хороший регулятор, но я так до конца и не разобрался, сможет ли он поддерживать заданную температуру в духовке.
Управлять он должен обычным твердотельным реле типа SSR-40 DA или самодельным аналогом оптопара+симистор.
Или не извращаться и поставить REX-C100?
учиться никогда не поздно...
Лучше не извращаться. Функции филипса сильно избыточны для простой духовки.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.