Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Когда я сижу на РадиоКоте я пользуюсь браузером...

Яндекс
12
10%
Опера
29
25%
Google Chrome
19
16%
Internet Explorer
1
1%
Vivaldi
1
1%
FireFox
43
37%
Другим браузером( укажите в теме )
11
9%

Всего голосов: 116

rl55
Друг Кота

Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Сообщение rl55 »

На 7-ке хитрый менеджер памяти есть - недавно прочитал. Он загружает в ОЗУ больше чем надо в кэш для дальнейшей более быстрой работы.
Поэтому часто кажется, что 7-ка жрет намного больше памяти. Так там писали. Кое-кто советовал эту систему на слабых компах отключать.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Запустил свою не чистую :))) 7 x64 - полтора гига в простое.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

https://geektimes.ru/post/92165/
В интернете мне доводилось слышать множество гневных комментариев в стиле «Да Windows 7 — полный отстой! Вы посмотрите, как она жрет память!» В доказательство приводятся скриншоты вроде того, что ниже, и опять же — все списывается на «криворуких индусских программистов». Давайте посмотрим, насколько эти наезды на программистов Microsoft обоснованы.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SuperFetch, помню этот сервис мне много нервов испортил когда хотел заставить работать 2 SSD на подкачку :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

бесполезные споры. вы что, закон Мура не читали?
каждый определенный промежуток времени, хочешь-не хочешь, а память должна удваиваться. и им плевать на то, что укогото нет денег и железяка старая. Хочешь иди в ногу с мелкософтом - копи деньги и обновляй железо. не хочешь? Сделают такие программы, которые будут тупить на твоем железе, а то и вовсе не запустятся. хочешь-не хочешь-принудят :))) :))) :))) . таков закон бызнесса. Ваще удивительно, что до сих пор работают программы написанные под ХР.
кстати о птичках:
первый свой Выньдовез95 я запускал на 4 !!!!МЕГАБАЙТАХ памяти, правда нельзя сказать, что он работал быстро (до 5 минут программа запускалась), но все-же интерфейс можно было увидеть. после 3.1 это было божжжжжественно :tea:
на 8и уже работала хорошо, а на 16 просто летала.......
кстати, Миллениум на АМД3000 64бит ном проце летала аки угорелая, и требовала для начала всего 3 гига на ХДД. потом так разрасталась, мама не горюй, и сдыхала :cry:
Но если раньше разрастание размеров винды хоть немного оправдывалось: расла стабильность до ХР, то после от версии к версии только прожорливость растет
Кстати и Линукс страдает этим же :dont_know: Сговор, должно быть. Но Линукс, он странный какой-то по своей сути. если винда, даже новейшая, запустится на любом железе, будет глючить, тормозить, но все же будет маломальски шевелиться, то линукс уже хрен заставишь более новый стать на старое железо. недавно занимался такой мозго*бкой. со старым ноутбуком с 256 метрами памяти. старый ставится, и даже работает все, но зае**шься закрывать окна предупреждения об отсутвии сертификатов, а стоит обновить брауз- система валится. в результате поставил вычищенный виндовоз ХР.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Проблема в различной организации API драйверов у этих систем.
У -NIX они работают на уровне ядра (точнее - вместе с ним).
Но зато такой способ позволяет системе работать с железом в режиме реального времени (без задержек).
Отсюда и такая неразбериха: под каждую железку - свой драйвер.
Винда пошла по более универсальному (но и более глючному и медленному) пути "универсального API".

=======

А "закон Мура" трактуется немного не так: количество транзисторов будет (читай - сможет) удвояться каждые два года". То-есть, это будет возможно, а не то, что так будут делать специально.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

но как показывает практика, колличество отжираемой памяти все время растет. неумолимо :cry:
как и колличество перелопачиваемого мусора. когдато веб страница 300 килобайт, 1 мегабайт считалось уже много, а сегодня 8 мегов уже не редкость
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну это да.
Если она есть, то почему бы не использовать?И я не только о памяти: как Вы думает, возможно было бы сегодня такое устройство как смартфон или планшет, без выполнения этого "закон Мура"?
Не думаю.
Вычислительные мощности этих устройств уже многократно превосходят самый крутой компьютер десятилетней давности.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну а скорость доступа всеравно тормозится всяким качаемым попутно говном.
еще недавно на своей шкуре испытал избыток информации :cry: , пока не перезалил смартфон. :))) :)))
шас прямо не нарадуюсь :))) скучать уж начал, грешным делом :kill:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

две оперы юзаю,и яндекс иногда тоже,просто привычно както
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Изображение

Никогда ей не изменял с момента появления интернета у меня дома. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..телка так се, и браузер тоже... :)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

DX168B
Тема СИСЕК НЕ РАСКРЫТА...
человек замученный парами Нарзана
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

ssc писал(а):..телка так се, и браузер тоже... :)
По крайней мере, у этого браузера (я говорю о Firefox) все в порядке с корректной работой сайтов и плагинов.
Просит железо помощнее, однако, но и проблем с этим браузером никогда небыло. По крайней мере, у меня.
Еще заметил некие особенности в скорости его работы. На некоторых слабеньких компах он работает быстрее Оперы или Хрома,
на других же может тормозить, даже если те чуть помощнее. С чем это связано - ХЗ. Наверное, капризничает. :)))

У Хрома последних выпусков есть какая-то проблема при нестабильном интернете. Порой, загрузку сайта можно ждать вечно, наблюдая при этом надпись "Скрипт прокси-сервера скачивается".
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

С Хромом такая проблема начала вылезать и со стабильным нэтом.Сайт радиокот периодически долго загружается или вечно догружается.Причем главная страница яндекса открывается влёт.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...это исключительно проблемы сайта "Радиокот"... :) ..агава откровенно гиблое место..
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Dik13 писал(а): Тема СИСЕК НЕ РАСКРЫТА...
они наверное на невидимой стороне луны
или отстегнула. а вот борода бы ей не помешала :))) :))) :)))
As
Модератор

Сообщение As »

"Радиокот" на слабой машинке заметно глючит... :dont_know: Страницы грузятся ОЧЕНЬ долго, есть проблемы с форматированием (часто форма ответа на сообщение растягивается в ширину чёрт знает на сколько, приходится использовать прокрутку...) :dont_know: Очень медленно отрабатывается текстовый ввод - иногда несколько слов успеваешь на клавиатуре набить, пока они начинают печататься на экране - и эти глюки свойственны именно форуму! Впрочем, на других подобных форумах тоже тормоза есть, пусть чуть в других местах - но это программные тормоза, а не недостатки "железа"! :dont_know:
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

As писал(а):Страницы грузятся ОЧЕНЬ долго, есть проблемы с форматированием (часто форма ответа на сообщение растягивается в ширину чёрт знает на сколько, приходится использовать прокрутку...)
У меня такого нет :dont_know: страницы меньше секунды грузятся.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня на "двухядернике" тоже всё быстро, а вот на нетбуке с одноядерным "Атомом" тормоза заметны... :dont_know: И тормоза эти - от неоптимальности кода, никто про маломощные процессоры не вспоминает нынче... :( А ведь когда-то нетбуки и создавались именно для работы в Сети, и всё работало, как задумано - а потом браузеры стали неподъёмной программой... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»